Ford Motor Company Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Ford Motor Company акции

$13.6  +3.74%
  1. Аватар Раскрывальщик
    F - Сделка Инсайдера: продажа 24 мая 2022
    Сделки инсайдеров F:
    24 мая 2022 - Galhotra Ashwani Kumar продал акции F
    Сумма сделки: 321.3 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    Rivian: Ford продолжает сокращать долю в компании - Синара
    Компания Ford Motor объявила о продаже 7 млн акций Rivian по цене $26,88 за штуку, что примерно соответствует цене закрытия в пятницу ($26,7). Данный шаг последовал за продажей автоконцерном 8 млн акций Rivian примерно по той же цене, о чем стало известно в прошлый понедельник. Согласно данным FactSet, в результате сделок у Ford осталось около 86,9 млн акций Rivian или 9,7% уставного капитала компании.

    Котировки Rivian выросли в пятницу на 10% на общерыночном позитиве.

    Акции Rivian упали в цене на 21% в прошлый понедельник, когда стало известно о продаже пакета Ford. Однако позже котировки восстановились: менеджмент подтвердил прогноз по производству автомобилей на 2022 г. в объеме 25 тыс. штук, предположив ослабление проблем с поставками. По нашему мнению, инвесторы чрезмерно оптимистично оценивают перспективы Rivian, так как в 1К22 компания выпустила всего 2600 электромобилей, то есть лишь 10% годового плана.

    Кроме того, мы считаем, что в 2022 г. Rivian продолжит испытывать проблемы с увеличением затрат на производство и логистику, что негативно отразится на чистой прибыли и рыночных оценках компании.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: F отчет. Прогн.EPS $0,44, Выручка $35,9B

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: F отчет. Прогн.EPS $0,41, Выручка $35,9B

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: F: последний день с дивидендом $0.1

    см. календарь по акциям
  6. Аватар stanislava
    Запуск производство электромобилей в Турции - знаковое событие для Ford Motor - Синара
    Ford Motor запускает производство электромобилей в Турции

    Ford Motor в соответствии со своей долгосроной стратегией запустил производство электрофургонов E-Transit в Турции. Мощность завода составляет 455 тыс. единиц в год. В долгосрочной перспективе выпуск автомобилей увеличится до 650 тыс.

    Котировки Ford в ходе расширенной торговой сессии прибавили 0,8%.

    Запуск завода — знаковое событие для компании. Его мощность соответствует 11,5% от общего количества автомобилей в 2021 г. и 16,3% от выручки Ford за 2021 г.

    На текущий момент компания получила более 5 тыс. предзаказов E-Transit из Европы.

    Помимо производства электрофургонов E-Transit Ford планирует создать на заводе линию по выпуску аккумуляторных батарей мощностью 130 тыс. единиц в год. Это эквивалентно 22% от 600 тыс. запланированных к продаже по всему миру электрокаров Ford в 2023 г. или 22% от планируемых продаж элетромобилей компании в Европе к 2026 г.
    Несмотря на то что новость уже известна рынку, мы видим потенциал роста котировок, поскольку запуск завода соответствует целям компании.
    Вахрамеев Сергей
    Фомкина Ирина
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Все Верно
    Ford остановит производство в Мичигане из-за дефицита чипо
    Компания Ford Motor заявила в четверг, что на следующей неделе остановит производство на своем сборочном заводе в Флэт-Роке. Нехватка полупроводников не позволяет поддерживать производство Mustang

    В прошлом месяце автопроизводитель предупредил, что нехватка чипов приведет к снижению объемов продаж автомобилей в текущем квартале. В феврале Ford уже останавливал производство на сборочном заводе в Канзасе.

    www.reuters.com/business/autos-transportation/ford-halt-production-michigan-plant-due-chip-shortage-2022-03-31/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Timberly
    Продажи автомобилей в США могут упасть на 16% в 1 квартале
    Продажи новых автомобилей в США в 1 квартале могут упасть до самого низкого уровня за последнее десятилетие, поскольку нехватка чипов и украинский кризис сокращают запасы, а рост цен вытесняет с рынка менее состоятельных покупателей, заявила 28 марта исследовательская компания Cox Automotive. Ожидается, что продажи автомобилей и легких грузовиков в США упадут более чем на 24%, до 1,22 млн единиц в марте и снизятся более чем на 16% за весь квартале.

    Продажи останутся на текущем уровне до тех пор, пока предложение не улучшится, считает Чарли Чесбро, старший экономист Cox Automotive. Аналитики заявили, что экономика США не должна войти в состояние рецессии. Но при этом Cox снизил свой прогноз продаж автомобилей и легких грузовиков в США на весь 2022 г. до 15,3 млн единиц, что на 700 тыс. автомобилей меньше, чем в январском прогнозе. Даже достижение новой цели потребует значительного улучшения в цепочке поставок.

    Продажи автомобилей в США могут упасть на 16% в 1 квартале

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    F - Сделка Инсайдера: покупка 24 марта 2022
    Сделки инсайдеров F:
    24 марта 2022 - FORD WILLIAM CLAY JR купил акции F
    Сумма сделки: 4.5 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Шпицер Александра
    #Ford

    #F

    Ford — американская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками «Ford». Входит в «Большую тройку» автопроизводителей США.

    Ключевые сегменты выручки:
    Автопроизводство 93%
    Кредитование 6,7%
    Сервисы подписки на автомобили 0,3%

    ➕Недавно компания приняла план Ford+, нацеленный на повышение прибыльности и переход к доле производства электрокаров в 40% от всего объема машин в течении десятилетия. Учитывая общемировой тренд, это должно хорошо повлиять на продажи компании.

    ➕Компания продемонстрировала рост по итогам последних кварталов. Выручка составила $134,6B при росте на 3,5% г/г, EBITDA TTM выросла на 39%, с 5,38B, до 7,51B.

    ➖Фактически, производство компании снижается, во многом из-за нехватки чипов. За 2021 год объем выпуска снизился до 2,8 млн. Из-за этого ключевой сегмент компании (93% выручки), показал рост лишь на 4% г/г, не смотря на рост спроса и цен на мировом авторынке. Проблемы с чипами могут сохраниться до конца 2022 года, что замедлит рост бизнеса еще сильнее, особенно на фоне роста ставок и снижения спроса.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар stanislava
    Ставка на электрокары не спасет Ford Motor от инфляционного давления - Синара
    Ford Motor объявила о намерении представить в Европе в 2024 г. три новых модели пассажирских электромобилей и четыре модели коммерческих. К 2026 г. планирует продавать в регионе более 600 тыс. электрокаров.

    Котировки Ford снизились в понедельник на общерыночном фоне на 1,9%.

    Рынок электромобилей в Европе будет расти быстрее, чем в США. Согласно оценкам Businessware, объем рынка электромобилей в Европе сможет увеличиваться средними темпами 29% на горизонте до 2027 г. При этом, по оценкам Fortune Business Insight, CAGR 2021–2028 гг. рынка электрокаров в США составит 24%. Поэтому, на наш взгляд, ставка менеджмента компании на европейский рынок обоснована.

    Мы считаем, что Ford действует в соответствии с выбранной стратегией, согласно которой продажи электрокаров в выручке компании в 2030 г. составят около 40%.

    При этом отмечаем, что в ближайшее время финансовые показатели компании окажутся под давлением из-за растущей инфляции. Рост цен на компоненты значительно увеличит затраты на производство автомобилей, а скачок топливных цен (в январе в США стоимость бензина взлетела на 38% г/г) приведет к снижению спроса на автомобили, работающие на двигателях внутреннего сгорания (более 98% продаж Ford).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Раскрывальщик
    F - Сделка Инсайдера: продажа 03 марта 2022
    Сделки инсайдеров F:
    03 марта 2022 - FARLEY JR JAMES D продал акции F
    Сумма сделки: 3.3 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар stanislava
    Реорганизация бизнеса Ford повысит интерес инвесторов к акциям автоконцерна - Синара
    Ford Motor: раскрытие стоимости бизнеса электромобилей

    Котировки Ford Motor выросли на 8% в среду после объявления о намерении реорганизовать бизнес в два предприятия: по производству электрокаров и автомобилей на двигателях внутреннего сгорания — Ford Model e и Ford Blue.

    Ford Model e — небольшой, неприбыльный, но быстрорастущий бизнес — будет специализироваться на производстве электромобилей (Mustang Mach-E и F-150 Lightning), аккумуляторов, инверторов, программного обеспечения. Деятельность Ford Blue будет связана с производством моделей F-Series, Ranger, Maverick, Bronco, Explorer, Mustang, компания интегрирует разработки Ford Model в эти автомобили.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Все Верно
    Заводы Ford продолжают простаивать из-за дефицита полупроводников

    👉 Компания заявила в понедельник, что приостановит производство на сборочном заводе в Огайо. Также будет остановлена производственная линия фургона Transit в Канзасе

    👉 На прошлой неделе Ford приостановил или сократил производство на восьми заводах в Северной Америке из-за дефицита.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Петров Андрей
    Какие проблемы у Ford

    Продажи Ford сталкиваются с «постоянными» проблемами с поставками.

    В четверг компания сообщила о квартальной прибыли, но не оправдала ожиданий инвесторов, поскольку продажи оказались значительно ниже ожиданий. Причина тому постоянные сбои в цепочке поставок из-за которых не удалось удовлетворять высокий спрос.
    Ford заявил, что заработал 12,3 миллиарда долларов в квартале прошлого года.
    Продажи Ford выросли на 5% до 37,7 млрд долларов.

    «Несмотря на то, что мы по-прежнему сталкиваемся с кризисом из-за пандемии и нехваткой полупроводников, наш бизнес по-прежнему находится в отличной форме.
    Некоторые могут по-прежнему скептически относиться к тому, что такая компания со 118-летней историей, как Ford, станет победителем в эти разрушительные для нашей отрасли времена. Но мы докажем все своими действиями со временем», — сказал генеральный директор компании.

    По его словам, Ford планирует в полной мере воспользоваться своим положением первопроходца на рынке электрических пикапов, начиная с F-150 Lightning.
    У Ford более 275 000 заказов на электрические внедорожники Mustang Mach-E, пикапы F-150 Lightning и коммерческие автомобили E-Transit.
    Как и другие автопроизводители, Ford пытался избежать нехватки чипов, распределяя имеющиеся чипы для пользующихся спросом автомобилей, таких как Bronco и Maverick.
    Финансовый директор Ford Джон Лоулер сказал, что Ford ожидает, что скорректированная EBITDA за весь 2022 год составит от 11,5 до 12,5 миллиардов долларов, что на 15–25% больше, чем в 2021 году.

    Акции Ford выросли более чем на 77% за последний год по сравнению с ростом примерно на 17% индекса S&P 500.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Грустный отчёт.
    На 10% зальют?
  17. Аватар Марэк
    Ford Motor Company — Прибыль 2021г: $17,910 млрд против убытка $1,276 млрд г/г
    Ford Motor Company
    As of October 22, 2021, Ford had outstanding 3,925,389,427 shares of Common Stock and 70,852,076 shares of Class B Stock.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/37996/000003799621000086/f-20210930.htm
    Всего: 3 996 241 503 акций
    Капитализация на 03.02.2022г: $78,076 млрд

    Общий долг на 31.12.2019г: $225,307 млрд
    Общий долг на 31.12.2020г: $236,450 млрд
    Общий долг на 31.12.2021г: $208,413 млрд

    Выручка 2019г: $155,900 млрд
    Выручка 9 мес 2020г: $91,192 млрд
    Выручка 2020г: $127,444 млрд
    Выручка 1 кв 2021г: $36,228 млрд
    Выручка 6 мес 2021г: $62,980 млрд
    Выручка 9 мес 2021г: $98,663 млрд
    Выручка 2021: $136,341 млрд

    Прибыль 9 мес 2018г: $3,807 млрд
    Прибыль 2018г: $3,695 млрд
    Прибыль 9 мес 2019г: $1,756 млрд
    Прибыль 2019г: $84 млн
    Прибыль 9 мес 2020г: $1,515 млрд
    Убыток 2020г: $1,276 млрд
    Прибыль 1 кв 2021г: $3,262 млрд
    Прибыль 6 мес 2021г: $3,815 млрд
    Прибыль 9 мес 2021г: $5,637 млрд
    Прибыль 2021г: $17,910 млрд
    shareholder.ford.com/investors/financials-and-filings/default.aspx

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Марэк
    Ford Motor Company — Прибыль 2021г: $17,910 млрд против убытка $1,276 млрд г/г
  19. Аватар Марэк
    Ford Motor Company
    As of October 22, 2021, Ford had outstanding 3,925,389,427 shares of Common Stock and 70,852,076 shares of Class B Stock.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/37996/000003799621000086/f-20210930.htm
    Всего: 3 996 241 503 акций
    Капитализация на 04.01.2022г: $96,909 млрд

    Общий долг на 31.12.2019г: $225,307 млрд
    Общий долг на 31.12.2020г: $236,450 млрд
    Общий долг на 31.12.2021г: $208,413 млрд

    Выручка 2019г: $155,900 млрд
    Выручка 9 мес 2020г: $91,192 млрд
    Выручка 2020г: $127,444 млрд
    Выручка 1 кв 2021г: $36,228 млрд
    Выручка 6 мес 2021г: $62,980 млрд
    Выручка 9 мес 2021г: $98,663 млрд
    Выручка 2021: $136,341 млрд

    Прибыль 9 мес 2018г: $3,807 млрд
    Прибыль 2018г: $3,695 млрд
    Прибыль 9 мес 2019г: $1,756 млрд
    Прибыль 2019г: $84 млн
    Прибыль 9 мес 2020г: $1,515 млрд
    Убыток 2020г: $1,276 млрд
    Прибыль 1 кв 2021г: $3,262 млрд
    Прибыль 6 мес 2021г: $3,815 млрд
    Прибыль 9 мес 2021г: $5,637 млрд
    Прибыль 2021г: $17,910 млрд
    shareholder.ford.com/investors/financials-and-filings/default.aspx

    Ford Motor Company – Historical Dividends
    EX-Div date * Record date * Payment date * Amount
    01/28/2022 ** 01/31/2022 ** 03/01/2022 *** $0.10
    11/18/2021 ** 11/19/2021 ** 12/01/2021 *** $0.10
    01/29/2020 ** 01/30/2020 ** 03/02/2020 *** $0.15
    shareholder.ford.com/investors/stock-information/default.aspx#dividends

    DEARBORN, Mich., Feb. 3, 2022 – Ford Motor Company (NYSE: F) сегодня были опубликованы финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2021 год.

    Сегодня Ford объявил стабильные операционные результаты за четвертый квартал и весь год за 2021 год, несмотря на постоянные сбои в цепочке поставок — год, по словам компании, наиболее примечателен быстрым прогрессом в реализации амбициозного плана Ford + по росту и созданию стоимости, а также утверждению себя в качестве лидера. в обязательных подключенных электромобилях.

    «Финансовые показатели, безусловно, имеют решающее значение, — сказал президент и главный исполнительный директор Джим Фарли. «Мы также гордимся тем, что клиенты видят, как Ford делает электромобили популярными, и уже заказали или зарезервировали более 275 000 полностью электрических внедорожников Mustang Mach-E, пикапов F-150 Lightning и коммерческих автомобилей E-Transit — и мы, преодолевая ограничения, чтобы доставить каждое из них как можно быстрее».

    Клиенты сделали Ford вторым продавцом электромобилей в США в 2021 году, что Фарли назвал «важным первым шагом на пути к тому, чтобы в конечном итоге стать настоящим лидером электромобилей». Ранее он сказал, что к 2023 году компания удвоит мировые производственные мощности по производству электромобилей как минимум до 600 000, а к 2030 году полностью электрические автомобили будут составлять не менее 40% ассортимента ее продукции.

    Outlook
    Высокая привлекательность новых автомобилей Ford для клиентов вселяет оптимизм в отношении 2022 года — первого полного года производства отмеченных наградами Bronco и Maverick. Так же, как и E-Transit, а вскоре и F-150 Lightning, которые присоединятся к Mustang Mach-E в крупносерийной линейке аккумуляторных электромобилей компании.

    Лоулер сказал, что Ford ожидает, что скорректированная EBIT за весь 2022 год будет еще выше — с 11,5 до 12,5 млрд долларов США, что на 15–25% больше, чем в 2021 году. достигнута, будет на год раньше, чем предыдущая цель компании. Ожидается, что скорректированный свободный денежный поток за год составит от 5,5 до 6,5 миллиардов долларов.
    s23.q4cdn.com/799033206/files/doc_financials/2021/q4/Strategic-Progress-of-Ford-Growth-Plan,-Solid-Financials-in-’21-Position-Company-for-Connected-EV-Leadership-in-2022,-Beyond.pdf
  20. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: All Eyes Will Be on These 5 Earnings Charts

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Раскрывальщик
    Invezz: Analyst: Tesla's revenue will top GM and Ford combined by 2027

    Читайте далее в источнике
  22. Аватар Раскрывальщик
    GuruFocus: Ford Is Motoring at a Record Pace

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    CNBC Television: Higgins: GM and Ford are sending a message to the markets that they're all-in on electric vehicles

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: F отчет. Прогн.EPS $0,42, Выручка $34B

    см. календарь по акциям
  25. Аватар Раскрывальщик
    Forbes: Ford Motor Stock Cools Off Before Earnings

    Читайте далее в источнике

Ford Motor Company - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ford Motor Company - описание компании


Ford Motor Company — американская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под маркой Ford. Около пятой части доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов (без учёта иностранных заказчиков американского вооружения и военной техники).  
Четвёртый в мире производитель автомобилей по объёму выпуска за весь период существования; в настоящее время — третий на рынке США после GM и Toyota, и второй в Европе после Volkswagen.  
Занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний США Fortune 500 по состоянию на 2015 год и 27 место в списке крупнейших мировых корпораций Global 500 2015 года.
Компания основана в 1903 году Генри Фордом, который создал её, получив на развитие бизнеса $28 000 от пяти инвесторов. Компания Ford получила известность как первая в мире применившая классический автосборочный конвейер, запущенный впервые 16 августа 1913. Штаб-квартира компании располагается в городе Дирборн в пригороде Детройта в штате Мичиган. Число сотрудников компании 200 тысяч человек. 
media.ford.com/content/fordmedia/feu/en.html
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: