Алексей

Читают

User-icon
129

Записи

236

7 смертных грехов портфельного инвестирования

7 смертных грехов портфельного инвестирования
Небольшая брошюрка от инвестиционной компании Aberdeen. Кому-то эти советы покажутся банальными, а кто-то, может быть, найдет в ней что-то полезное. В любом случае, эту брошюру стоит посмотреть хотя бы ради иллюстраций — брошюра небольшая, много времени ее прочтение не займет :)  - прим. пер.

 *    *    *


Инвестиционные ловушки и как их избежать

Инвестирование — это деятельность сопряженная с возможностью приобрести плохие привычки, прельщаться чем-то или принимать решения на основе неверных причин. Остерегаться поведенческих ловушек и искушений, которые поджидают невнимательного инвестора — это первый шаг, чтобы избежать их.

Семь смертных грехов были сформулированы в раннем христианском учении, чтобы последователи были внимательны к природным человеческим порокам — вожделение, обжорство, жадность, праздность, гнев, зависть и гордыня.

На следующих страницах мы адаптируем эти семь смертных грехов к миру инвестиций, обличая общепринятые тенденции инвесторов, которых следует избегать, чтобы достигнуть надежной долгосрочной доходности для наших клиентов.



( Читать дальше )

МТС - приобрела контрольный пакет в разработчике онлайн-касс LiteBox

МТС - приобрела контрольный пакет в разработчике онлайн-касс LiteBox
ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о покупке 50,82% в уставном капитале ООО «Облачный Ритейл» (торговая марка LiteBox), российского разработчика программного обеспечения для розничной торговли, за 620 миллионов рублей, которые включают погашение долга в размере 30 миллионов рублей, 420 миллионов рублей инвестиций в капитал компании на развитие бизнеса и выплату 170 миллионов рублей владельцам стартапа для увеличения доли ПАО «МТС»» до контрольной. Сделка выводит ПАО «МТС» на рынок облачных касс в качестве поставщика готовых решений для кассового обслуживания бизнес-клиентов. 

ПАО «МТС» также заключила с акционерами компании «Облачный Ритейл» опционное соглашение, в рамках которого ПАО «МТС» имеет право и обязательство, по требованию миноритариев компании, выкупить их доли по цене, зависящей от результатов бизнеса компании по итогам 2019 года. 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • МТС

Как искать супердоходные акции роста

Как искать супердоходные акции роста


Ваши акции просто не растут. Да, они, кажется, дают фантастические значения, и они кажутся выгодными по сравнению с тем, какими они были до этого. Но они просто не растут. Покупать дешево и продавать дорого кажется уже не работает. Ваши золотые гуси просто не несут яйца. Почему? Возможно ваши акции пропустили что-то, что превращает обычные акции в супердоходные акции.

Что ведет к супердоходности акций

Никаких отстающих. Никакого удержания акций годами, пока они теряют ваши деньги у замораживают капитал. Никаких бессонных ночей, если вы не хотите жертвовать своей финансовой свободой. Все из-за одной вещи. Вы купили акций с растущей прибылью. Фондовый рынок не застревает в прошлом. Он фокусируется на будущем и на росте. Когда вы покупаете акции вы хотите покупать в тренде. То есть, покупать акции на который есть большой спрос со стороны участников рынка, таких как фонды и другие институциональные инвесторы. Институциональные инвесторы загружены анализом а-ля Уолл-Стрит, когда ищут знаки того, что прибыли улучшатся. Если рост прибыли достаточно сильный, то это хороший шанс, что он акция станет любимцем институциональных инвесторов, и фонды переворачивают все с ног на голову, когда покупают акции. Вот по этой причине цена акций уходит выше и превращает их в супердоходные акции.



( Читать дальше )

Золото и его роль в современной экономике

Во все исторические эпохи золото являлось гарантом стабильности на тот случай, если вдруг страну потрясет экономический кризис. В такие вот моменты большинство людей, оказавшихся жертвами катастрофы, помышляет о том, чтобы заполучить хоть маленький кусочек золота. Этот драгоценный металл стараются приобрести в большом количестве, даже если только начинают ходить еще неподтвержденные слухи о неутешительном финансовом положении. Такие предприимчивые скупщики хорошо знают законы рынка – в посткризисное время золото будет стоить дороже. На таких операциях некоторые зарабатывали свои состояния или приумножали их.

Использование золота

Стоит оговориться, что практически ко всему имеющемуся в мире золоту не совсем подходит слово «использование». Только самая малая его часть применяется в протезировании в виде зубных коронок или же в электронике. А 95% этого благородного металла лежит в хранилищах в виде слитков, а также находится в частных руках в виде ювелирных украшений – во всех этих случаях золото является денежным резервом. Главное свойство этой львиной доли в том, что ее количество известно и растет она в цене медленно – на 1,6% в год.



( Читать дальше )

Самые торгуемые валютные пары

Вопрос, который возникает у всех трейдеров (особенно у новичков) это какие пары наиболее торгуемые. Не существует центрального источника информации по которому мы смогли бы оценить объемы торгов валютными парами, но мы можем просматривать периодические опросы, сделанные центральными банками и монетарными властями. Эти опросы основываются на данных банков, так что они в действительности не охватывают активность на розничном уровне. В настоящее время, это примерно 5% от общего дневного объема, тем не менее, рыночные цены устанавливаются на межбанковском рынке и таким образом мы не много потеряем на таких данных банков.

Наиболее торгуемые валютные пары в мировом масштабе

Вывести глобальный рейтинг активных валютных пар сложная задача, потому что региональные отчеты стремятся сфокусироваться на главных валютных парах, торгуемых в этих регионах и не рассматривают менее активные. Например, USD\CAD и USC\CHF не учитываются индивидуально в японских данных, так что непросто их правильно ранжировать. Список ниже представляет довольно близкий рейтинг того, как валютные пары торгуются на глобальном уровне.



( Читать дальше )

Неизвестный, но уже легендарный инвестор

Практика показывает, что никто не может предугадывать, когда будет очередной минимум цен, чтобы сделать особо удачные вложения. Поэтому единственный способ не пропустить этот момент — делать вложения регулярно. И нет ничего страшного, что при регулярном инвестировании определенная часть вложений неизбежно придется на периоды когда акции стоят дорого.

Человек с очень скромным уровнем дохода каждый месяц покупал акции ГАЗПРОМА на 1 тыс. рублей, начиная с августа 1997 года. В августе 2012 года, несмотря на два тяжелейших кризиса, его благосостояние составило около 2 млн рублей. При этом он потратил на покупку 183 тыс. рублей, а в виде дивидендов получил 338 тыс. рублей.
Акции Газпрома — далеко не самые выдающиеся на российском рынке — это средний результат. Показатели инвестирования в акции Норильского Никеля гораздо лучше. Единственная ошибка этого человека – низкая диверсификация вложений.

Регулярность инвестирования органично сочетается со способностью человека зарабатывать своим трудом. Большинство людей получает зарплату регулярно. Это дает возможность регулярно делать инвестиции.

Источник: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/sovety_po_investirovaniyu_ot_uk_arsagera_chast_1/


Использование Свечей и лент Боллинджера

Ленты Боллинджера — один из индикаторов, которые можно использовать со свечами. В действительности, комбинация свечей и лент Боллинджера создают сильный сигнал для сделки. Существует несколько особенностей лент Боллинджера, которые отсутствуют в других индикаторах. Прежде чем мы начнем говорить о том, как использовать ленты Боллинджера, давайте посмотрим, что это за индикатор и как он выглядит. Если у вас еще нет лент Боллинджера на графике, добавьте его и установите настройки по умолчанию: 20, 0, 2. Ленты Боллинджера состоят из трех линий: верхняя лента Боллинджера, нижняя лента Боллинджера и средняя лента Боллинджера. Средняя лента Боллинджера — не что иное, как простая скользящая средняя. Верхняя и нижняя ленты означают отклонение. Можно привести их формулы здесь, но они никак не используются для торговли. Единственное, что нам нужно знать, это то, как сильны они в определении трендов и откатов. Комбинация свеч и лент Боллинджера создает великолепную торговую систем, которая показывает сильнейшие сигналы для продолжения тренда и откатов.

Замечание: на всех примерах ниже, ленты Боллинджера используются с настройками по умолчанию — 20 периодов и 2 отклонения.

Использование Свечей и лент Боллинджера

Как мы можем использовать ленты Боллинджера в торговле и как выглядят торговые шаблоны?

1. Торговля по тренду: Одной из наиболее важных особенностей лент Боллинджера является то, что когда рынок вялый и нет существенной волатильности, верхняя и нижняя ленты расположена близко друг к другу.



( Читать дальше )

Торговая стратегия - Ишимоку без секретов

Ишимоку — комплексная стратегия, предложенная Гойчи Хосода (Goichi Hosoda). Комплексная означает, что она может использоваться самостоятельно без других индикаторов. Ишимоку — стратегия следования тренду, что значит, что на не будет ловить вершины и днища, но будет говорить нам, что мы в тренде (не в коррекции). Эта стратегия в точности показывает точки входа и выхода! У нас есть несколько методов.

Чтобы быть честными, отметим, что это не святой грааль, поскольку встречаются ложные сигналы, но их влияние можно минимизировать.

Перейдем к делу.

Ишимоку имеет 5 линий:

  1. Тенкан Сен (Tenkan Sen)
  2. Киджун Сен (Kijun Sen)
  3. Чикоу спан (Chikou Span)
  4. Сенкоу Спан А (Senkou Span A)
  5. Сенкоу Спан В (senkou Span B)

1. Тенкан сен (формула (HH + LL)/2 за последние два периода)

Для нас это очень важная линия, мы открываем позиции только в соответствии с ней!
Торговая стратегия  - Ишимоку без секретов


2. Киджун сен
 (формула (HH+LL)/2 за последние 26 периодов)



( Читать дальше )

Мой портфель 30.09.2017

Мой портфель 30.09.2017
STSBP 17,68%
MAGN 16,34%
MTSS 14,33%
MOEX 13,41%
SNGSP 10,31%
VSMO 9,49%
FXRB 5,27%
GTLC 3,92%
TATNP 3,78%
PHOR 2,70%
SBER 1,68%
GAZP 1,06%
Деньги 160 руб.

Тернистый путь дивиденда: от расчётного до выплаченного

Оригинальный пост Ларисы Морозовой датируется июлем 2012 года, поэтому присутствуют некоторые расхождения с тем, что пишет Лариса и текущей законодательной базой, но суть повествования от этого не сильно меняется.

*  *  *

Этот блог скучный и безыдейный. Одна сплошная нормативная база. Но написать его нужно, так как на форумах, в постах и комментах, я периодически вижу смешение в понимании того, как НАЧИСЛЯЮТСЯ и как ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ дивиденды. Эти два понятия для себя нужно чётко разграничить. Ну конечно, если есть желание понимать как правильно формируется база для начисления дивидендов и откуда берутся средства для выплаты дивидендов у эмитентов
Пишу в первом приближении, буду стараться написать общие понятия.

И так, чтобы понимать механизмы начисления и выплаты дивидендов говорим себе строго, что есть два блока информации:
1)Источник НАЧИСЛЕНИЯ дивидендов. В расчётах участвуют первичные документы эмитента по правилам РСБУ
2)Источник ВЫПЛАТЫ дивидендов. В расчетах участвуют деньги или эквиваленты
Есть ещё налоговый учёт. Рассматривать не будем, будем только помнить, что из него берутся данные для строки в Ф2 «Текущий налог на прибыль»
Ф2-это «Отчет о прибылях и убытках» форма№2



( Читать дальше )

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн