РАВ123321

Читают

User-icon
10

Записи

35

ЕС намерен блокировать инфраструктуру для транспортировки газа из России. (copy paste чёрный лебедь)

Сегодня СМИ Запада сообщили, что Евросоюз намерен дать 27 государствам объединения разрешение блокировать инфраструктуру для транспортировки природного газа из России. Это касается как трубопроводов, так и терминалов СПГ.

Кроме того, 27 стран ЕС получат право разрывать любые действующие контракты по поставкам российского газа. При этом Брюссель полагает, что это не будет нести последствий, даже если в результате будут затронуты интересы третьих стран и компаний из других государств.

То есть, Брюссель говорит о том, что никаких неустоек платить не нужно будет. Последний момент ставит под большой вопрос «независимость» арбитражных судов в ЕС, если в Брюсселе так уверены, что европейские судьи будут однозначно вставать на сторону тех, кто будет разрывать контракты.

Согласно имеющимся данным, несмотря на различные разговоры о кардинальном отказе ЕС от российского газа, 41% экспортируемого из России трубопроводного газа в итоге оказывается в странах Евросоюза. Например, значительные объёмы такого газа потребляет Австрия и Венгрия, а Северная Македония вообще на 100% обеспечивает себя такими поставками.

( Читать дальше )

REPO: кто блокирует российские активы на Западе. (Copy paste)

Заморозка российских суверенных активов после начала СВО, была крайне болезненно воспринята в российском обществе. Активы ЦБ РФ, размещенные в западных странах, на сумму $300 млрд, предсказуемо оказались не доступны для использования. Но странно было бы думать, что этим (не считая поиска активов отдельных олигархов) все и закончится.

Наши англосаксонские оппоненты решили выжать максимум из сложившейся ситуации. Сейчас предпринимаются огромные усилия для внесения изменений в законодательство с тем, чтобы в рамках уголовного права экспроприировать активы, принадлежащие российским организациям и частным лицам.

Вместе с санкционными мерами, над которыми принято иронизировать, прямо на наших глазах формируется орган международного финансового надзора, наделенный полномочиями конфискации активов независимо от юрисдикции. Обретает очертания международная финансовая разведка и полиция, которая будет действовать в интересах крупнейших западных корпораций.

REPO – Russian Elites, Proxies and Oligarchs

( Читать дальше )

Переключение энергетики ЕС на водород для установления тотальной технологической зависимости.

После первичного захвата рынка, следующим шагом с большой вероятностью будет попытка технологической колонизации ЕС. Уже сейчас, когда энергетическая инфраструктура ЕС переключается на поставки СПГ, технологическая зависимость стран Европы от технологий ТНК стала критической. Ни одна страна ЕС не в состоянии воспроизвести всю цепочку, необходимую для производства СПГ. Все технологии, патенты, лицензии и ключевые производства находятся в англосаксонском контуре влияния.

Гарантией сохранения этой зависимости будет только увеличение технологического разрыва. Самый простой способ это сделать – переключить всю энергетику ЕС на водород. Это еще более сложная в технологическом плане задача, для самостоятельного решения которой у стран ЕС просто нет ресурсов. Законодательная база под это создана, ключевые посты в правительстве находятся у партии “зеленых”. Но если вдруг в европейском обществе возникнут какие-либо возражения – то всегда можно задействовать “заградотряд” в лице Греты Тунберг и Луизы Нойбауэр, которые продвигают повестку ВЭФ и пользуются поддержкой этой организации.

( Читать дальше )

В ходе вмероприятия Freezing Winds, отрабатывали весьма любопытный сценарий: немного-немало блокады Балтийского моря.

Суть проста — в случае кризиса в регионе судоходство через Балтику и Финский залив будет перекрыто странами НАТО, что оставит российские порты и базы изолированными от внешнего мира.

И если в Черном море хотя бы функционирует гражданское судоходство, которое позволяет вести торговлю, то в Балтике рассматривается более радикальный вариант полного закрытия пути, что скажется и на экономике России. Или хотят отжать Калининград???

Турецкий газовый хаб пока обречён.

Канал «Графономика» пришёл к интересному выводу на основании прогнозов Минэнерго США: спрос на газ в ближайшие 10 лет останется прежним, а Америка планирует удвоить мощности экспортных СПГ терминалов. Соответственно, конкуренция на газовом рынке обострится. В связи с этим «Графономика» считает, что инциденты аналогичные «Северным потокам» могут повториться с украинской ГТС и трубами, идущими по дну Черного моря.

С украинской ГТС всё просто. Договор на транспортировку российского газа действует до конца 2024 года. Далее, по заявлениям украинской стороны, Киев продлять не собирается. Если ВС РФ выходят ко всем внешним границам Украины, то ГТС на бывшей украинской территории будет под нашим физическим контролем. Соответственно, возможности для экспорта газа до границ Словакии, Венгрии, Румынии и Молдавии сохранятся.

Единственный вопрос, будут ли эти страны, а также их соседи, иметь возможность его покупать с учётом позиции ЕС, который намерен перейти по вопросам налогообложения, внешней политики и безопасности от принятия решения по принципу единогласия к принятию решений квалифицированным большинством. Просто Евросоюз под давлением США может принять полный запрет на покупку газа из России.

( Читать дальше )

Матвиенко предложила при рождении третьего ребенка давать семье квартиру.

Рогозин пишет: демографическая ситуация в стране, особенно в регионах с преобладающим русским населением такова, что требование иметь как минимум трёх детей в каждой российской семье является вопросом национальной безопасности и физического выживания коренных народов России. Особенно обмелели демографические берега русского моря, что в перспективе уже одного поколения, скажем мягко и причёсанно, может кардинально изменить облик страны.

Поэтому данное предложение В.И.Матвиенко является по сути безальтернативным и должно быть рассмотрено и поддержано Правительством РФ в самое ближайшее время.

Депозитарная доходность больше доходности ОФЗ.

Сбербанк дает до 14% годовых с депозита
Депозитарная доходность  больше доходности ОФЗ.

Причина падения доллара в 2022 санкции ЕС на НРД РФ?

Приветствую друзья! Разрешите задать вопрос. Услышал такую вот версию у Максима Орловского что причина падение доллара к рублю именно санкции на НРД РФ. И что многие продавали бакс из-за риска блокировки своих валютных счетов. И продавцов оказалось намнооого больше чем покупателей. Значит ли это что доллар так падать уже небудет?

теги блога РАВ123321

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн