Блог им. alex3on

ЕС намерен блокировать инфраструктуру для транспортировки газа из России. (copy paste чёрный лебедь)

Сегодня СМИ Запада сообщили, что Евросоюз намерен дать 27 государствам объединения разрешение блокировать инфраструктуру для транспортировки природного газа из России. Это касается как трубопроводов, так и терминалов СПГ.

Кроме того, 27 стран ЕС получат право разрывать любые действующие контракты по поставкам российского газа. При этом Брюссель полагает, что это не будет нести последствий, даже если в результате будут затронуты интересы третьих стран и компаний из других государств.

То есть, Брюссель говорит о том, что никаких неустоек платить не нужно будет. Последний момент ставит под большой вопрос «независимость» арбитражных судов в ЕС, если в Брюсселе так уверены, что европейские судьи будут однозначно вставать на сторону тех, кто будет разрывать контракты.

Согласно имеющимся данным, несмотря на различные разговоры о кардинальном отказе ЕС от российского газа, 41% экспортируемого из России трубопроводного газа в итоге оказывается в странах Евросоюза. Например, значительные объёмы такого газа потребляет Австрия и Венгрия, а Северная Македония вообще на 100% обеспечивает себя такими поставками.

Около же половины российского СПГ, отправляемого на экспорт, также находит спрос в ЕС. В ноябре поставки СПГ из России на внешний рынок выросли на 9,3% в годовом выражении, достигнув 2,914 млн тонн, из которых 1,75 млн тонн было поставлено в Европу. ЕС ежемесячно только российского СПГ закупает в среднем на 1 млрд евро, а основными покупателями выступают Бельгия, Испания и Франция, на которые приходится 90% всех таких поставок из России в Европу.

За идеей Евросоюза чётко прослеживается стратегия США по наращиванию собственных поставок СПГ, которые, видимо, полны «молекул свободы», а также дальнейшие меры по тому, чтобы полностью вывести из игры российский природный газ. В этом плане фокус санкций США сосредоточен на проекте «Артик СПГ-2».

В результате, сегодня стало известно, что из него выходит один из западных инвесторов — итальянская компания Saipem, которая участвовала в нём с 2018 года. В этом проекте, который оценивается в 2,2 млрд евро, доля российского «НОВАТЭКа» составляет 60%.

В том контрактном бесправии, которое намерено провозгласить ЕС, прослеживаются также риски для инфраструктуры по транспортировке газа, которая находится за пределами границ России. История с вероломным нарушением работоспособности трёх из четырёх ниток «Северного потока» в Европе так пока и не получила судебной перспективы в ЕС, а это значит, что было бы неплохо, чтобы в Москве был бы вынесен судебный вердикт, а виновные были бы поданы в розыскной лист Интерпола.
104 комментария
Aleх, главное у вас ведь все хорошо?
avatar
Огнем и мечом, вот у вас точно всё хорошо, может любите есть мух ?-  тогда наслаждайтесь Это прорыв!
www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bezopasnost/499043-mini-skot-kogda-rossiane-nacnut-est-muh-i-kogo-imi-uze-kormat
avatar
видимо еще холода к ними не пришли
avatar
Это не политика — это клоунада
avatar
Aleх, в марте выборы, идите, я вас поддержу. Чувствуется глубокое понимание проблематики в ваших словах
avatar
Aleх, так беги с Украины!
Aleх, ясно, удачи вам в этом нелегком деле. Пожалуйста, если соберетесь что-то поменять, напишите ваш номер в бюллютене голосования.
avatar
Огнем и мечом, не надо номер писать, тащ майор знает.
avatar
Mityan, ну раз тут столько желчи льется, значит не знает.
avatar
Aleх, там тебе дадут нормального сыра и купишь шмоток хороших и машин, а то сидишь в клетке и скулишь бедалага(
говновброс на главной

где ссылка на источник?
avatar
100 грамм, Тут не вброс, тут перевирание фактов намешенных на пропаганде) Сейчас найдут ссылку на нормальный источник. 
avatar
Aleх, я говорю беги скорей, сыр кончится! Итожник тут нашёлся с одной сырной извилиной. Не все как ты готовы страну продать за лейбу адидаса, пишешь тут чепуху какую то недалекую, про китайские товары какие то, а до этого они какие были? священные европейские? Там в ПТУ, что ты окончил не рассказывают, расскажу по секрету Китай это фабрика, все товары которые во всем мире делают там, даже айфоны! Прикинь?!
Aleх, так у нас в РФ всё отлично. Нету того что ты перечислил. Или ты в подвале живёшь и ищещь там сыры хорошие? Так вылазь оттуда! Нету там такого, иди по свету пройдись, посмотри что и как) Сыр белорусский хороший, подскажу тебе, видимо по европейским технологиям делают, а может и просто через них возят)
Мультитрендовый, вы посмотрите на дату его регистрации и тех кто ему подпевает
100% укропидары
Их сейчас бомбит особенно сильно
Что Путин в президенты собрался
Чувствуют что он укрогнид добьет если его снова выберут
avatar
Снежко, да само собой, вечно ходят гундосят, то то не дали, то те плохие… Пройдет время и мозги возможно заработают и поймут кто они) А то нашлись цари европиойды)
Aleх, вылазь говорю с Украины! Нечего там делать!
«неплохо, чтобы в Москве был бы вынесен судебный вердикт, а виновные были бы поданы в розыскной лист Интерпола...»         
Все будет. Позже.
avatar
Aleх, ахаха, Вас там в Украине дурят, говорят на зрады перемоги, вот вы и пишите такие глупости, я вам говорю, бегите оттуда, еще немного и спасти вас не удастся! Если деформируется представление о мире до конца, то всё труба, дальше даже на клубнику в Польшу не пустят!
«История с вероломным нарушением работоспособности трёх из четырёх ниток «Северного потока» в Европе так пока и не получила судебной перспективы в ЕС, а это значит, что было бы неплохо, чтобы в Москве был бы вынесен судебный вердикт, а виновные были бы поданы в розыскной лист Интерпола.»

Вот как конкретно ты или тот чудак которого ты перепечатал увидели это?) Дело расселяют, официально и неофициально сливают информацию о расследовании. Какие суды, когда следствие не окончено?
avatar
Иван-дурак, Чудак это вы! Запомните РФ ПРОИГРАЕТ любые суды на западе. Вы наивный человек. Вот например это РФ выиграли? Украина выиграла дело о дефолте по облигациям на $3 млрд в Верховном суде Великобритании.
avatar
РАВ123321, Это с каких пор так повелось? Россия не раз выигрывала в судах Европы. А тут вообще ущерб понесла не только Россия, но и Европа. 
avatar
Иван-дурак, это было в прежние времена
avatar
Ок, про загнивающий запад все и так понятно.

Но. Отрицая, предлагай, так сказать...
Предложим им действующую сейчас в РФ судебно-правовую систему, защиту прав собственности, уровнь соблюдения законов, уважения к ним и т.д.?
avatar
вот последнее слово — это хохма)
то есть судам довери нет а интерполу есть)

имхо надо не стесняться и просто отправлять всех причастных к литвиненко и скрипалям — пара пара пам -лям)
а то евреям можно значит по всему миру людей убивать, а нам нельзя — только соих и только на сво? — нет справедливости в этом мире, ни в западном ни в русском(
avatar
evg_gen, Россия никогда ин е стеснялась этого. Только убивает не врагов РФ, а врагов режима.
avatar
Иван-дурак, стеснялась — как девица при выдании — как кто из этих плохо себя почувствовал — так сразу путин виноват, а на это мберегу никто ничего не знает и отнекивается, пока фото парочки петровых не предъявят

а надо так — «вот те раз, не может быть! травили сук, и будем травить!»
вот это по-моему не стесняться. 
avatar
evg_gen, А что тебе Израиль лично подтвердил убийство кого-то?) 
avatar
Иван-дурак, ну то есть их операция по ликвидации трерристов за олимпиаду — это не просто слова и понт?
avatar
evg_gen, Мне кстати интересно, чем Литвиненко то провинился перед Россией? Вот конкретно для тебя, гражданина страны, чем он виновен? 

Израиль убивал и убивает. Но никогда конкретно не говорит, просто все знают это. Они творят дичь и ты решил что это достойный пример?


  
avatar
Иван-дурак, да нормальный пример. можно сво устраивать и убивать 100-200 простых людей в день с двух сторон
а можно изничтожить пару тройку врагов, которые могу нанести ущерб государству на много лет
и нет ничего плохого в этом — это просто одна из ролей государства — право на насилие
а что там и кто сделал — это я узнаю, если доживу до 90 лет, из программ ренТВ)
avatar
Aleх, не обращайте внимания на этих дебилов. Плешь уже утащил всю срану на дно, но 76% одобряе и улюлюкаэ… Им нравится. Они не ели нихера вкуснее макарошек, не имеют заграна, зырят первый анал, а адидас считают злом и лгбт. Такое себе, кароч. Лохторат.
Что остается нормпльным людям? Да ничего.
avatar
Andrew1979, Это называется ДЕМОКРАТИЯ.
Когда народ поддерживает свое правительство.

avatar
Mityan, я и не отрицаю. Она и есть, родимая. 
avatar
Andrew1979, вы чаще нас, пожалуйста просвещайте. А то мы дураками тут живем, ничего не понимая, без образования и без опыта. Спасибо Вам!
avatar
Вульф, не, не. Дураков учить- только портить. Вы уж там сами как нибудь, без меня.
avatar
Andrew1979,  ну как хотите. А то бы сеяли разумное, доброе, вечное. И нам бы, глядишь, легче было и правильнее жить,  и вам плюсики в карму.
avatar
Вульф,  так вас уже ничего не спасет,  легче не будет, а только хуже, а мне плюсиков не надо, я и так совершенен.
avatar
Andrew1979, очень жаль, что вы полностью убили мою надежду. Ладно, будем продолжать жить и мучиться, осозновая ваше превосходство и нашу примитивность.
avatar
Andrew1979, о еще один кандидат в президенты нарисовался. Тоже не забудьте свой номер в бюллетене сообщить. Еще немного и у нас будет настоящий выбор из достойных кандидатов. 
avatar
Aleх, Зрад Перемогин, спасибо что держите нас вкурсе что у нас сыра нету и машин со шмотками никакими, так бы и не узнали! Кстати прикинь, адидаска и Найк возвращаются, дела да? Не вынесла их душа поэта, денюжки больно любят. А вот сырники европейские денег за сыры свои не получают, им наверно грустно маленько!
Aleх, уважаемый, вы слишком высокого о себе мнения. На самом деле вы — корм. И никто не собирался вас кормить качественным сыром.
avatar
ЕС идёт на..... работу
avatar
Aleх, скажем так, того, кого вы имеете в виду, с такой неистовой злобой — вы сменить все равно не сможете.
так что вам остается либо сменить страну, либо вонять в коментах.
avatar
Aleх, все проще, потому что маргинал, это ты который тут всплыл откуда то, и удивляет, что делает маргинал, который не торгует на экономическом форуме то? Он видимо обезумел и шоркается везде, сыры ищет…
Aleх, так это они и есть. Компутерные задроты, проссывающие свои копейки на спекуляциях и мнящиеся себя тру трейдерами. Какие, в жопу, инвестиции… это отребье безработное. Нихера не умеют, ни хера не могут, но комп есть, инет есть. Лудоманы.
avatar
Aleх, вы остались и Andrew1979,. На вас надежда. Умные вещи говорите, чувствуется системный подход. Где можно с вашей программой ознакомится?
avatar
Aleх, эка Вы хватили, 300 баксов… Вошдь им сказал шо 170- средний класс уже… 300 это богатеи, соскщие у… гм, кароч, ну вы понели…
avatar
Aleх, я прочитал, вы начинаете оскорблять всех, чье мнение вас не устраивает. Больше ничего не увидел. Коротко так: сыра нет, все уроды, страна говно, пора валить, узурпация власти. Примерно это говорят многие бухая на кухне. Когда вам предлагают закатив рука все изменить, вы сразу говорите, что не политический. Так раз не политический, почему ваше мнение должно кого-то интересовать?

avatar
Aleх, вы слабы в тенденциях, и видимо остались где то глубоко в совке каком то, что ж жаль вас, а от таких как вы действительно все подальше держатся, кому бредни интересны то?! Иди попрошайничай дальше, может подкинут на кусок сыра европейского)
Aleх, личинки вроде это европейские диликатесы, у нас такое запретили) эххх опять зрада в рассуждениях вонючих твоих)
Aleх, так вы злитесь, что плохо торговали все эти годы и ничего не заработали? Начинаю прослеживать ваши беспокойства. Самый лучший рынок это боковик, границы канала 20 лет это сказка.
avatar
Aleх, зачем мне смотреть, если я постоянно живу в этом! Это вы вылезли с банки и пытаетесь тут рассказывать как у нас и что) Зачем мне бредни записывать человека, который не в себе? я то вижу что вокруг и как) Я и по деревням езжу и с простыми людьми общаюсь, всё всем нравится и всё отлично в меру того как может быть) А вы повелись на европейские пенсии, а сейчас попрошайничаете, даже советские старые нечем платить! Это о чем говорит? Что все размышления ваши оказались бредом чистой воды) Вас обманули, пообещав то, чего никогда не будет, а вы и довольны)
Последний момент ставит под большой вопрос «независимость» арбитражных судов в ЕС, если в Брюсселе так уверены, что европейские судьи будут однозначно вставать на сторону тех, кто будет разрывать контракты.

Да ничто никуда не ставит. Если в законе написано, что последствий нет — то судья беспристрастно работает по закону.
avatar
Aleх, хорошо, спасибо что дали ответ без «шестерок» и прочих оскорблений. Вежливость в общении это главное. Вот мне всегда интересно знать мнение разных людей, тогда можно сформировать картину мира 360. Относительно ваших суждений могу заметить — глупо если птица будет жаловаться на жизнь что она летает, также глупо когда рыба будет жаловаться на море. Нужно думать не об условиях, а о результате. Рыбе учится плавать, а птице летать. Если это не получилось сделать вовремя, от этого и возникает негатив. Подумайте об этом прежде чем «подводить итоги».
avatar
Aleх, у кого как. Не нужно за всех говорить. Есть те кто живет у нас в стране прекрасно, есть те кто плохо, у каждого своя судьба, также как и у тех кто уехал. Откройте для интереса налоговый кодекс Испании, там тоже есть прожиточный минимум, если я не ошибаюсь, он составляет 12500 евро в год. При цене простой квартиры 400 тысяч евро, а при аренде 2 тыс. Тоже не загуляешь.
avatar
Aleх, открою вам тайну, если у вас есть жилье, то не каждый хочет учится и работать (много) чтобы получать 270000 рублей в месяц. У многих людей другое представление о счастье.
avatar
Aleх, вот мы с вами, на мой взгляд, подошли к главному:
Огнем и мечом, нет, вместо качественного сыра, одежды, автомобилей и просто большего выбора на полках магазина, неудачный торговец газом вместе с его бесполезной командой — предлагают мне купить говно-товар и китайское корыто (Тащат на дно и рубль и население). А шестерки засрали все форумы, чтобы хоть как-то прикрыть коричневые штаны и неудачи этого торговца в тильте
что ОЧЕНЬ многие люди не думают как вы, из-за того, что у вас с ними разное представление о счастье. Им нравится летать, а вам хочется плавать. Но это не проблема страны, или отдельной личности в государственном управлении, это проблема разного восприятия мира разными люди с разным культурным кодом. И самое главное, что у нас есть возможность, в рамках закона, обменяться мнением без оскорблений.
avatar
Если ЕС даст кому-то какие-то разрешения, будет ли это законодательным актом прямого действия, или его придется акцептовать каждому государству своим законодательным органом, или будет просто злым советом? 
Сейчас, насколько я помню, любая законодательная инициатива ветируется любым членом ЕС. Они только хотят протащить квалифицированное большинство. 
avatar
Aleх, я очень внимательно смотрю за экономической статистикой, проблемы есть как и у любой другой страны. Но тренды, учитывая обстоятельства, вполне терпимые чтобы работать и зарабатывать с рынка.
avatar
Aleх, больше думайте о своем кошельке, а политики разберутся (вы ведь сами сказали, что в политику не собираетесь — так зачем о ней думать?). Уже сотни лет эта возня идет в разных концах света, мир пока вращается, и те кто это понял не забивают свою голову вселенскими материями.
avatar
Aleх, относятся к этому с пониманием. У кого то династии военных целые. Как раз таки дезинформацией занимаетесь тут вы, пованиваете и стонете как всё плохо и даже сыра ума не хватило зайти в магазин купить, что уж говорить… Ну ничего, справедливость восторжествует! 
Aleх, ваши тревоги из-за того, что плохо просчитали риски и теперь вините кого-то. В гейм стопе или кредит сьюз Путин вроде бы не виноват, но там у инвесторов потери значительно выше «рубля по 150».
avatar
Aleх, дак в том то и дело, что это вы куда то там гоните по головам, а другим пофиг, и ни в каких гонках они не участвуют и не собираются, а просто живут и балдеют! Мы не соревнуемся с западом, мы живемтак как нам нужно!
Aleх, закрываем тему потому что вы так решили? что валюта, что акция это инструмент для торговли. Учитесь пользоваться всеми инструментами и не будет вам печали.

avatar
Aleх, повторю ещё раз, страна развивается, по сравнению с тем что было в 90х, если вы хотите какого то другого роста, то вы не в той стране. Если вы такой простой как 3 рубля, то скажите, почему например в Украине не зарабатывают 3 тыщи долларов? Они демократичны, почему они не стали швейцарией? С чего вы вообще взяли, что все должны 3 тыщи долларов зарабатывать везде? С чего решили что победители должны быть все? Да сотни стран у которых хуже чем у нас дела, а вы хотите чтобы огромная страна жила как 2% европейцев, не в себе чтоли?!
Aleх, классный коммент
avatar
Aleх, не по существу ответ)

avatar
По факту  показывает полный развал политики европы. Кто то говорит о падении сша кто то о китае или россии.
А по сути европу готовят под нож.
Ну примут они этот закон. Введут нормы деньги вперед газ потом.
В любой сфере важны качества. Надежность порядочность. Россия то во всех сферах показала себя надежным партнером. А если так все будет хорошо.

avatar
Aleх, Кстати Алекс Сыркин, прям на американский манер даже, как нравится вам получилось, как говорится в поговорке, нету сыра вам хорошего, ешьте сникерсы, зачем вам сыр то? Вон есть хорошие американские сникерсы, сейчас вообще есть чит, если на целый не хватает, можно в конфетах взять его и балдеть и ни какие сыры не надо бегать сломя голову по подвалам искать!

теги блога РАВ123321

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн