Андрей Верников: блог

rss

по

Блоги: личный (2962) | открытые (41) | корпоративные (0) | все (3003)

Рынок спокойным не будет

Вчера индекс Russia Capped ETF (ERUS) от MSCI закрылся с повышением на 0,99%, цены на нефть продолжают демонстрировать «боковую динамику». За первый полгода индекс МосБиржи снизился на 10%, а про динамику второго полугодия можно смело сказать: «котировки будет штормить». Перед выборами в США и демократы и республиканцы будут использовать в качестве «козырных карт» Иран, Китай и Россию. Сенатор-демократ Роберт Менендес внес на рассмотрение сената законопроект о новых санкциях в отношении России за сговор с радикальным движением «Талибан», хотя разведка США этот сговор не подтвердила. Кандидат в Президенты США Джозеф Байден заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства в отношении России он будет проводить жесткую политику, «пройдя весь путь — от Совета Безопасности ООН до применения санкций". Стоять на месте котировки не будут и это создает отличные условия для биржевых спекуляций.

Фондовые индексы США вчера показали боковую динамику. Хорошая новость пришла от компании Pfizer. Вакцина этой компании показывает хорошие результаты в тестах, облегчая организму производство антител для борьбы с вирусом. Тема борьбы с новы коронавирусом остается актуальной – ситуация в Калифорнии и некоторых других штатах несколько ухудшилась. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в странах с растущей заболеваемостью может потребоваться восстановление карантинных мероприятий, чтобы обуздать распространение вируса. Бизнес получит еще один удар. В Калифорнии вновь не работают крытые рестораны. Акции авиакомпаний США вчера показали динамику «хуже рынка». Американкам путь в Европу по-прежнему закрыт, а пересмотр этого решения будет не раньше чем через 12 дней. Авиаотрасль сталкивается с беспрецедентными проблемами из-за значительного снижения спроса на авиаперевозки. Две авиакомпании из Колумбии подали заявление на банкротство в июне, вчера аналогичное заявление подала мексиканская авиакомпания Grupo Aeromexico SAB de CV, акции которой рухнули на 28,5%. Эту авиакомпанию ждет реструктуризация, но текущие коммерческие соглашения с авиакомпаниями-партнерами, включая создание совместного предприятия с Delta Air Lines, Inc. продолжат выполняться. Для любителей биржевых спекуляций акции авиакомпаний являются прекрасным инструментом — они очень чутко реагируют на изменения «аппетита к риску».
Рынок спокойным не будет



( Читать дальше )

Фактор «Большого сюрприза»

Вчера индекс МосБиржи закрылся с понижением 1,12%, а американский индекс S&P-500 закрылся с повышением 1,10%. Мировые фондовые индексы и цены на нефть постоянно меняют направление движения и в текущей нервной ситуации это не удивляет. На этой неделе президент Трампа заявил в отношении лечения Covid-19 о том, что надо ждать «большого сюрприза, прекрасного сюрприза и раньше, чем кто-либо мог подумать». Вероятно, что «большой сюрприз» это вакцина, которая в массовом количестве будет применена до ноябрьском выборов. Она даст Трампу дополнительные очки в глазах избирателей. Вы продаете фьючерсные контракты на нефть и с ужасом ждете «большого сюрприза», который подбросит котировки нефти наверх примерно на 5 долларов. Губернатор Техаса объявил, что штат временно приостановит процесс повторного открытия, число заболевших в Аризоне и Флориде растет… Компания Apple повторно закрывает часть в магазинов, Disney решила не открывать свои развлекательные парки в Калифорнии, но есть еще фактор «большого сюрприза»! К слову, я ничего против вакцин не имею, я против применения непроверенных вакцин. Обычно на клинические испытания уходит несколько лет.
Фактор «Большого сюрприза»



( Читать дальше )

теги блога Андрей Верников

....все тэги



2010-2020
UPDONW