История учит нас тому, что история никого ничему не учит.
Причем тут курс рубля и дефолт — это полная финансовая безграмотность — правило 90% в действии. Дефолт с нашими ЗВР, если только все их пробухать.
Ещё:
Клиника от депутатов — и эти люди нами управляют. Надо послать Президенту письмо, чтобы он распустил думу… или покрасил белый дом в желтый.
Если идут такие разговоры вокруг от толпы, значит рынок достиг дна и пора нажимать на кнопку «купить» (по usd/rub продать)
Тем временем:
Количество ЖЖ, диванных и кухонных аналитиков по курсу валют растёт быстрее, чем рубль падает...
В декабре Национальная система платежных карт (НСПК) подключит первые банки к своему операционному центру. Система строится с нуля, несмотря на то что глава Сбербанка Герман Греф настойчиво убеждал ЦБ создать ее на основе универсальной электронной карты (УЭК). УЭК так и не стала картой каждого гражданина, и сейчас Греф, похоже, махнул на проект рукой.
Банкиры и участники платежного рынка надолго запомнят 23 июня 2014 года, когда они пришли в ЦБ, чтобы выбрать платформу для Национальной системы платежных карт (НСПК). Претендента было два: УЭК и «Золотая корона».
Участники экспертной группы при ЦБ должны были оценить их по балльной системе (по техническим и юридическим параметрам), а потом выбрать ту, которая наберет больше баллов. Представители УЭК были уверены, что они выиграют это соревнование. «С самого начала участие «Золотой короны» в конкурсе сводилось к тому, чтоб создать видимость выбора», – вспоминает один из присутствовавших на том мероприятии топ-менеджеров.
Однако «Золотая корона» набрала больше баллов, на что трое представителей из УЭК, присутствовавших в ЦБ, включая его президента Алексея Попова, отреагировали очень бурно. «Они потребовали пересмотреть результаты анкетирования, исключив из них оценки двух участниц – вице-президента ВТБ24 Елены Воробьевой и вице-президента ассоциации «Россия» Алины Ветровой. Заместитель Попова утверждал, что их оценки необъективны, так как они – женщины и голосовали сердцем», – говорит один из участников голосования
Участники того заседания в один голос называют поведение руководителей УЭК «некорректным», дискриминацией присутствовавших на нем экспертов по гендерному признаку. «Видно было, что УЭК любыми способами пыталась оспорить результаты голосования», – говорит один из них. Неудивительно: участие в НСПК было шансом спасти проект, который пятый год приносил убытки и на который уже сам Греф «махнул рукой».
Много месяцев ждет суда бывший генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, пешка в давно завершившейся «калийной войне». Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров – под домашним арестом. Олег Шишов, основной владелец и гендиректор НПО «Мостовик», строивший мост на остров Русский и олимпийский Сочи, сидит в камере предварительного заключения. Задержан основатель Группы «ПИК» Юрий Жуков. Уже три месяца под домашним арестом находится один из крупнейших российских бизнесменов, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Основатель холдинга «Разгуляй» Игорь Потапенко – под следствием. Основатель «Моего банка» Глеб Фетисов арестован. Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков несколько месяцев отсидел в СИЗО. Заголовки пестрят сообщениями о новых обысках, выемках, визитах следователей: то офис «СУ-155», то интернет-ритейлер Lamoda, турфирмы, банки… Один из крупных чиновников, с которым РБК общался для подготовки этого материала, заметил, что для него самое печальное в деле Евтушенкова – отсутствие четкого сигнала о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Дело «Башнефти» почти сразу завершилось отъемом компании в пользу государства, но Евтушенкова не отпустили и обвинения не сняли. Собственник «Уралкалия» сменился больше года назад, но Баумгертнер остается под следствием.
Правил, по которым следует играть бизнесменам, чтобы не лишиться самого ценного, не прослеживается. Границ, которые не следует нарушать, не видно. Возможно, игра без правил – часть новой российской реальности? Значит, бизнесу предстоит к этому приспособиться.
В ноябре текущего года власти Украины признали невозможность возвращения стране статуса ядерной державы. «В свое время Украина сделала достаточно серьезный шаг, отказавшись от одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это был правильный шаг как с политической, так и с практически-технической точки зрения», — заявил глава департамента информационной политики МИД страны Евгений Перебийнис. По его словам, после распада СССР Киев не имел возможности содержать доставшийся ему ядерный потенциал.
Стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив оценивается в 228 миллиардов рублей (без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края). Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году. До конца 2014 года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя контракта.
Если сбер упадет до 0, будет дефолт по ОФЗ, ГЭХ разорится...
в этом всё преимущество маленького депозита с с 1/3 в облигациях и без заёмных денег.
В отличие от форекса слить нереально))
Непосредственно перед развалом были следующие предпосылки:
обострение ситуации на потребительском рынке, дефицит зерна, исчерпание валютных резервов, неплатежеспособность страны, невозможность для СССР получить коммерческие кредиты, межнациональные конфликты.
Мишель Мартелли был избран президентом страны в 2011 году. Жители страны ожидают, что в 2015 году будут объявлены очередные выборы главы государства. Однако, они были отложены в связи с «разногласиями по избирательному праву» между правительством страны и группой оппозиционных сенаторов. Гаитянская оппозиция обвиняет действующую власть страны в стремлении удержаться у руководства не путем выборов, а путем издания указов.
Арбитраж взыскал с «Мечела» 3 миллиарда рублей в пользу ВТБ
Арбитражный суд Москвы в пятницу, 5 декабря, взыскал с горно-металлургической компании «Мечел» почти 3 миллиарда рублей по иску ВТБ. Об этом сообщают РИА Новости.
Как заявил в суде журналистам представитель компании, «Мечел» будет обжаловать решение московского арбитража.
Госбанк в иске требовал взыскать с «Мечела» проценты по договору от 2010 года, в рамках которого кредитная организация предоставила компании 43 миллиарда рублей.
В марте 2014 года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем образовалась задолженность в размере 2,99 миллиарда рублей. Встречный иск «Мечела» об изменении условий договора, в частности, о снижении процентной ставки, суд отклонил.
«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долгов, которые по состоянию на май 2014 года составляли 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов).
Сейчас рассматриваются несколько разных вариантов спасения «Мечела». Менеджмент компании настаивает на реструктуризации долгов и финансовом оздоровлении. В то же время кредиторы, в частности, ВТБ, выступают за конвертацию долгов в акции.