Всю прошлую неделю рынки грустили и двигались в боковике. Главными событиями стали отчет от Apple Inc. (AAPL) и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-farm Payrolls). И в том, и в другом случае цифры оказались лучше прогнозов. (Кстати, о важности последнего я писала на днях.) Однако это мало на что повлияло. По итогам недели S&P 500 (SPY) прибавил символические 0,12%, то есть на поверхности рынка все по-прежнему без изменений. Посмотрим, есть ли сигналы внутри.
На фондовом рынке нет никаких гарантий, однако на нем есть дни, когда гарантирована повышенная волатильность (читай: колебания цены). А это значит, что если вы не торгуете опционами (читай: волатильностью), то в такие дни вам лучше держаться от биржи подальше и подтянуть стопы. Что это за дни? На NYSE и Nasdaq это:
Главным событием прошлой недели стало взятие индексом Dow Jones Industrial Average ($INDU) долгожданной отметки в 20 000 (20К). Nasdaq 100 (QQQ) и S&P 500 (SPY) также не отставали и показали новый рекорд. Следом пошли расти глобальные рынки. Это видно на графиках страновых ETF, например, ACWI и ACWX (они отличаются тем, что первый фонд включает акции США, а второй — нет).
Причиной такого масштабного ралли стали заявления Д. Трампа о снижении регулирования и налогов для американских компаний, а также настроенный по-бычьи рынок. Правда, уже к концу недели рынки успокоились и ушли в «боковик». Интересно, продолжится ли на этой неделе откат или мы вновь увидим рост? Давайте смотреть.
Прежде чем покупать золото, вы должны понять, подходящее ли сейчас время. И в этом обзоре мы разберем, как выбирать момент для входа в золото. Алгоритм здесь простой. Первое, что мы должны сделать — это, как в случае с любым активом, открыть его дневной график и проверить текущий тренд.
Недавно я получила сразу несколько писем от напуганных читателей блога. А напугала их статья на сайте одной консалтинговой фирмы. Суть данной статьи сводилась к тому, что в 2017 году торговля на бирже через иностранных брокеров может привести к огромным штрафам. Полный текст статьи вы можете прочитать здесь, а здесь на всякий случай я сохранила скриншот. Я не люблю подобных страшилок и обратилась к знающим людям за разъяснениями. С благодарностью им за поддержку привожу их комментарии ниже.
На прошлой неделе стартовал сезон отчетности. Это время повышенной волатильности, что отчетливо видно по тому, как качало рынок. Судите сами. В понедельник индексы снижались, Nasdaq 100 (QQQ) единственный рос. Во вторник был рост на хорошем отчете Alcoa (AA). Этот рост продолжился в среду, но был прерван распродажей в четверг. В пятницу на отчетах от банков снова пошел позитив, но закончился день на минорной ноте: Dow Jones Ind. (DIA) и вовсе столкнули в минус.
На блоге моего партнера и разработчика торговых систем появились результаты тестирования трех популярных стратегий. Если вы их торгуете, то вам будет интересно узнать, как они показывают себя на исторических данных и как можно улучшить их результат. Вот эти стратегии.
В предыдущем посте мы разобрались с тем, что такое норма риска и для чего нужен стоп-лосс. Мы решили придерживаться консервативного подхода и следить за тем, чтобы наши потери по одной сделке не превышали 1% от капитала. Также мы рассчитали, что при капитале в $20 000 и 1%-ном риске наш максимальный убыток по одной сделке не должен быть выше $200 (1% от $20 000 = $200). Эти $200 — ни что иное, как величина нашего риска или сумма стоп-лосса по сделке.