Анализ рынка за неделю: есть ли импульс для роста

Анализ рынка за неделю: есть ли импульс для роста
Всю прошлую неделю рынки грустили и двигались в боковике. Главными событиями стали отчет от Apple Inc. (AAPL) и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-farm Payrolls). И в том, и в другом случае цифры оказались лучше прогнозов. (Кстати, о важности последнего я писала на днях.) Однако это мало на что повлияло. По итогам недели S&P 500 (SPY) прибавил символические 0,12%, то есть на поверхности рынка все по-прежнему без изменений. Посмотрим, есть ли сигналы внутри.

Состояние фондовых индексов

Самым сильным на этой неделе был Russell 2000 Index (IWM). Рост акций малой капитализации — позитивный момент для рынка, однако в пятницу этот рост был без объема и происходил внутри диапазона. Пока мы не вышли из коридора и не взяли уровень $138, об импульсе говорить рано.

Dow Jones Industrial Average (DIA), Nasdaq 100 (QQQ) и S&P 500 (SPY) также не вышли за уровень прошлой недели. При этом на дневном графике SPY сохраняется медвежий восходящий клин, а на недельном графике QQQ  — медвежье расхождение MACD с ценой. И то, и другое предупреждает о возможном ослаблении на рынке.

Состояние 9 секторов S&P 500

Все 9 секторов S&P 500 закончили неделю в аптренде. Как видно на скриншоте в анонсе и в галерее ниже, все секторы находятся над своей 200-дневной скользящей средней SMA(200). Это подтверждает среднесрочную силу рынка, однако разворот MACD вниз указывает на его краткосрочную слабость.

Самым сильным из секторов стал фармацевтический сектор (XLV). Он всю неделю рос на хорошем объеме, и, возможно, на этой неделе наконец возьмет уровень сопротивления ($72). В пользу этого говорит и недельный график. 

Самым слабым из секторов оказался сектор товаров длительного спроса (XLY). Что на фоне хороших цифр Non-farm Payrolls меня удивило. Данный сектор наиболее чувствителен к изменениям в экономике, но в пятницу он не только не рос, а продолжал падать. Для подтверждения импульса на рынке я предпочитаю, что бы он рос.

Продолжить чтение на моем блоге.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор ​Mindspace.ru и ​Trades.Mindspace.ru


Вы не первая русская женщина, торгующая америку, Елена Калашникова известна как первая)))
avatar

Vanuta

Поиск в гугл не подтвердил данного факта. 
avatar

Оксана Гафаити


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW