Водитель на Яндекс.Такси сбил мексиканцев.
Водитель заявил, что работал 20 часов за рулем.
Но даже если ты заснул, то руль так выкрутить в спящем состоянии практически нереально.
А дальше еще несостыковка: вот ты сбил людей в спящем состоянии, а потом побежал стометровку. Либо ты сонный, либо ты бегаешь как пантера.
Но давайте рассмотрим проблему шире.
Водитель заявил, что работал 20 часов за рулем. Это сейчас абсолютно нормально. Заработать хоть что-либо в такси можно за 18 часов нахождения за рулем. Совершеннейшей нормой стали 24-х часовые рабочие смены.
Корень проблемы в том, что посредники (агрегаторы) взяли на себя право устанавливать тарифы, отобрав это право у таксиста, оставив на нем всю ответственность за нештатные ситуации.
Думаете Яндекс.Такси в этой истории что-то компенсирует мексиканцам?
Сейчас мексиканцам будет предложено судиться напрямую с гражданином Киргизии для получения возмещения.
Не спрашивай, что Пенсионный Фонд сделал для тебя!
(Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. Есенин повесился. Маяковский застрелился).
А что ты сделал для Пенсионного Фонда? :-)
Среднемесячная зарплата в России составляет 43 тыс. руб. (Росстат), в среднем мужчина работает 40 лет (с 25 до 65 лет), ежемесячно в Пенсионный фонд мы платим 22% (то есть 9,3 тыс. от средней зарплаты).
За 40 лет получается 4,5 млн. руб.
Средняя пенсия составляла в 2017 году 13,7 тысячи рублей. По новым правилам мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, выходили в 60 лет (+5). Женщины будут выходить в 63 года, а раньше уходили в 55 лет (+8). Легко посчитать, что каждого жителя России нашего возраста грубо кинули:
Мужчин на: 60 месяцев х 13700 рублей = 822 000 рублей,
Женщин на: 96 месяцев х 13700 рублей = 1 315 200 рублей.
Средний мужчина в РФ живет 65,92 года. Выше подсчитано, что за время своей трудовой карьеры средний мужчина насобирал в пенсионный фонд 4 500 000 рублей. Но получит обратно он в текущих ценах только
Несколько слов по поводу последних идей: поднятия пенсионного возраста и увеличения НДС.
Шесть бесплатных деловых событий Москвы с 13 по 15 июня.
13 июня 2018 г. в 9:30 — 23:00 Москва для блокчейна — блокчейн для Москвы http://blockchain-moscow.pro/ промокоду: eILiew72K
13 июня c 19:30 до 21:30 Как продвигать личный профиль в FB https://atmosphere.timepad.ru/event/740458/
14 июня c 10:00 до 16:00 Конференция «Карьера менеджера сегодня» https://mirbis-mba.timepad.ru/event/721667/
Однажды с выдающимся канадским нейрохирургом Уайлдером Грейвсом Пенфилдом (первым составил подробную карту коры головного мозга) случился такой забавный эпизод.
Во время очередной нейрохирургической операции он коснулся электродом определённого участка коры мозга своей пациентки, а она вдруг услышала, как мать зовёт её на складе пиломатериалов.
А забавно в этом вот что: эта женщина никогда в жизни не была на складе пиломатериалов и даже не представляла, как он должен выглядеть. Но зато за две минуты до этого «воспоминания» Пенфилд рассказывал ей, что ему завезли штабель брёвен для строительства нового дома.
Собственно, таковы все наши воспоминания: они нами выдуманы.
Механизм памяти другой. Наш гиппокамп хранит своего рода воспоминание о воспоминании. И когда мы что-то вспоминаем, он сначала обращается к «дефолт-системе мозга», о которой я уже тоже упоминал, и запрашивает там соответствующую историю, а затем (с помощью зон, ответственных за зрение, слух и т. д.) по сути заново разыгрывает эту историю на внутреннем экране нашего сознания.
другая проблема — для внутренней экранизации наших воспоминаний мозг использует элементы, которые «ближе лежат» (как в случае с пациенткой Пенфилда), а вовсе не те реальные обстоятельства, свидетелями которых мы когда-то были.
Существует миф, что люди, погружённые в гипноз, могут отчётливо вспомнить прошлое. Но психолог Билл Патнем разбил эту иллюзию в пух и прах. Он показывал испытуемым видео автоаварии, выяснял, что они запомнили, а затем погружал их в гипноз и уточнял подробности.
И правда, воспоминания испытуемых в состоянии гипноза просто ломились от этих самых подробностей. Они буквально видели аварию словно наяву!
Проблема в том, что всё, что они добавили к своему первому рассказу, было выдумано их загипнотизированным мозгом.
Ничего этого на видео, которое они смотрели, не было.
1 часть https://smart-lab.ru/blog/476204.php
Homo sapiens — единственное животное, способное успешно адаптироваться
к новым обстоятельствам за счет постоянного развития
мозга. Главную роль в этом сыграло увеличение объема мозга, который
за два миллиона лет вырос с 400 до 850 кубических сантиметров,
а затем, во второй волне, не ранее двух тысяч лет назад, достиг современного
объема в 1200 см3
Первый рост был связан с реакцией
на окружающую среду, улучшением диеты и орудий труда, второй
стал результатом интеллектуальной работы и ужесточившейся
борьбы за ресурсы. Изменения в анатомии привели к дальнейшим изменениям в поведении.
очевидно, что быстрее всего росла префронтальная кора головного
мозга. Именно эта часть мозга теперь управляет большей частью
мозговой деятельности, связанной с организацией, распределением
Человек — это социальное животное, ориентированное на достижение целей. Его жизнь имеет смысл только тогда, когда текущие цели достигаются, а взамен них ставятся новые. Аристотель
Эксперимент. Из группы шимпанзе забрали одну обезьянку низкого социального ранга и научили с помощью сложных манипуляций доставать банан из специальной кормушки. обезьянка ловко доставала бананы, но собратья более высокого ранга его отбирали.
Затем тот же фокус повторили с шимпанзе наивысшего ранга. Всё племя с живейшим интересом наблюдало за тем, как вожак управлялся с кормушкой! И все мгновенно стали перенимать у него этот навык.
Мораль эксперимента такова: приматы обучаются у тех, кто стоит выше их по иерархической лестнице, а с теми, кто стоит внизу, они не церемонятся.
Социальная утопия
учёный-этолог Джон Кэлхун построил самый настоящий «мышиный рай». результаты его эксперимента, который вошёл в историю науки под названием «Вселенная-25», стали самой настоящей сенсацией. и с Джоном Кэлхуном решил потом встретиться Папа Римский.
Представьте себе большой металлический бак площадью два на два метра и высотой чуть меньше человеческого роста. Внутри бака постоянная комфортная для крыс температура, поддерживается постоянная чистота, еды и воды вдоволь. По стенам оборудованы гнёзда для самок. Созданные в этом баке условия были бы пригодны для жизни, даже если бы в нём одновременно находилось больше четырёх тысяч крыс.
Суровая реальность будущего
Из-за повсеместной и лавинообразной роботизации люди скоро окажутся тотально безработными. А безработными — это значит, по сути, без средств к существованию.
В одном Китае ежегодно на четверть увеличивается количество полностью роботизированных производств. США идут тем же путём и скоро практически полностью вернут себе, например, текстильную промышленность. Если не надо платить зарплату сотрудникам, то зачем что-то производить в Китае?
Дело в изменении самой структуры нашего с вами потребления.
В Японии всё большую популярность приобретает компания Kura. Она создала сеть суши-ресторанов, в которых автоматизировано абсолютно всё — от заказа блюда до его приготовления и расчёта клиента. Люди там вообще больше не нужны, а цена производства минимальна — доллар за тарелку.
Когда в 2011 году компания McDonalds объявила своего рода рекламную акцию по созданию рабочих мест для 50 тысяч сотрудников, она получила миллион заявок. «Таким образом, — пишет футуролог Мартин Форд, — получить макджоб оказалось сложнее, чем поступить в Гарвард!»