Finex ETF

Читают

User-icon
34

Записи

41

50 законов инвестирования

На самом деле начать инвестировать не так сложно, как многие думают. Мы перевели 50 простых правил инвестирования от английского журналиста и финансового эксперта Робина Пауэла, которые все расставят на свои места и уберегут инвесторов от многих ошибок. 

50 законов инвестирования

Инвестировать непросто, но при этом не особо сложно (по крайней мере, сложно быть не должно). Уильям Бернстайн в своей книге The Four Pillars of Investing писал: «Объем знаний, которыми должен овладеть индивидуальный инвестор или даже профессионал, очень мал».

Бен Карлсон и Робин Пауэлл в этом году опубликовали книгу Invest Your Way to Financial Freedom и намеренно сделали ее достаточно короткой (около 200 страниц), чтобы ее можно было прочитать за один присест.

Но можно ли еще сильнее упростить инвестирование? Робин Пауэл попробовал это сделать и сформулировал 50 законов инвестирования. Они не расположены в каком-то определенном порядке, и, как заявляет сам автор, это далеко не полный список. Но если вы будете помнить об этих основных законах, вы избежите ошибок при инвестировании.

    1. Прогнозы почти всегда неточны, их лучше всего игнорировать.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

Новости прошедшей недели⚡️


📌В то время, когда весь мир готовится к циклу повышения процентных ставок, ЦБ Китая впервые за 20 месяцев снизил годовую ставку LPR (Loan Prime Rate) на 5 базисных пунктов. Снижение произошло на фоне замедления китайской экономики и призвано простимулировать её рост в ближайшем будущем. При этом ЦБ Китая оставил пятилетнюю LPR без изменений: по мнению экспертов этот шаг говорит о том, что Пекин предпочитает «не использовать сектор недвижимости для стимулирования экономического роста». Большинство новых и непогашенных кредитов в Китае базируются на годовом LPR, в то время как пятилетняя ставка влияет на ценообразование ипотечных кредитов. Некоторые аналитики ожидают, что Пекин может продолжить смягчение, чтобы остановить замедление экономического роста.

📌

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

7 бесплатных сервисов FinEx ETF для инвесторов

Чтобы правильно подобрать портфель, нужно не только учесть цель инвестиций, срок и свой риск-профиль, но и оценить возможную доходность инвестиций, решить, какие доли отводить разным инструментам и какие бумаги выбрать. Звучит как-то сложно. Но на практике можно использовать специальные сервисы, которые сделают все расчеты. На сайте FinEx ETF их семь. Рассказываем, как они устроены.

7 бесплатных сервисов FinEx ETF для инвесторов

1. Конструктор портфеля

Этот инструмент позволяет составить виртуальный портфель ETF и оценить его результаты (провести бэктестинг портфеля). Можно включить в портфель разные ETF в любом соотношении и посмотреть его ожидаемую доходность в будущем. Расчет делается на основе исторических данных о стоимости идентичного портфеля в прошлом. 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

Виды ETF от FinEx: полный список

На Московской бирже торгуются пять видов ETF от FinEx: на облигации, акции, золото, фонды денежного рынка и секторальные ETF. С их помощью инвестор может составить диверсифицированный портфель. Мы подготовили полный список ETF по классам активов с кратким описанием каждого фонда, чтобы вам легче было сориентироваться во всем многообразии наших тикеров.

Виды ETF от FinEx: полный список

1. Фонды денежного рынка

Зачем нужны в портфеле: помогут сохранить сбережения и инвестировать без риска. Эти инструменты подходят для размещения временно свободных денежных средств.

  • FXTB — низкорисковый долларовый фонд, внутри которого представлены американские краткосрочные казначейские облигации (векселя) — самые надежные инструменты фондового рынка (кредитный рейтинг — AAA).


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

FXEM: разбираем новый фонд FinEx на развивающиеся рынки без Китая и Индии

Встречайте новый ETF от FinEx — FXEM! Это фонд акций развивающихся рынков без Китая и Индии. В составе его индекса более 380 компаний из 15 развивающихя рынков, комиссия фонда 0,7% годовых. FXEM дает инвесторам возможность вложиться в развивающиеся страны и при этом самостоятельно настроить необходимую долю Китая и Индии с помощью FXCN и FXIN, который совсем скоро запустится и дополнит недостающую часть глобальной экономики — фондовый рынок Индии. Подготовка ETF на Индию находится на финальной стадии, и мы планируем уже в ближайшее время определить дату его запуска.

https://www.youtube.com/watch?v=1TT7NmQ1l7g

Конструктор портфелей: finex-etf.ru/calc/constructor
FXEM: разбираем новый фонд FinEx на развивающиеся рынки без Китая и Индии: finex-etf.ru/university/news/fxem_razbiraem_novyy_fond_finex_na_razvivayushchiesya_rynki_bez_kitaya_i_indii/

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

«Радикальная неопределенность» Букстейбера: что хотел сказать автор?

Управляющий директор FinEx Владимир Крейндель делится впечатлениями о книге «Радикальная неопределенность», перевод которой вышел в этом году в издательстве «Бомбора».

Автор книги — Ричард Букстейбер, выпускник MIT, финансовый инженер, экс-риск-менеджер крупнейших инвестбанков и хедж-фондов — и, по его собственным словам, «разочарованный романист». Автор книги рассержен. Это не обида человека, которому не повезло в жизни — с карьерой у него все в порядке. Это досада специалиста, которого не услышали — и продолжают не слышать (кстати, очень популярная эмоция у профессиональных рисковиков). «Радикальная неопределенность» — манифест, требующий перемен в финансовой науке.

Экономисты не умеют предсказывать кризисы, потому что изучают состояние равновесия, а не турбулентности, утверждает Букстейбер. В первую очередь его критика целится в модель «человека рационального», на которой основан мейнстрим экономической науки. У homo economicus стабильные предпочтения, его поведение прекрасно описывается формулами. Но — до поры. Приходит время, когда ученые разводят руками, и признаются, что модель слишком несовершенна для описания такого сложного клубка взаимодействий, как финансовая система. 



( Читать дальше )

Эксперимент: как с помощью фондов FinEx получить индекс глобальных акций?

Нас не раз спрашивали о том, как сконструировать индекс «глобальных акций» с помощью ETF, которые доступны российскому инвестору. Попробуем составить такой портфель из фондов FinEx и сравним результаты.

Эксперимент: как с помощью фондов FinEx получить индекс глобальных акций?

Краткий дисклеймер: наш эксперимент использует исторические данные и не является инвестиционной рекомендацией. Прошлые результаты не гарантируют будущих доходностей. С полным дисклеймером вы можете ознакомиться здесь

Какая есть альтернатива глобальному индексу на российском рынке ETF

Для начала давайте определимся, какие страны нам нужны. Классический образец индекса глобальных акций — MSCI ACWI. На странице индекса можно увидеть, что в индекс входят 50 стран — 23 развитых и 27 развивающихся. 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

Новости прошедшей недели⚡️

Новости прошедшей недели⚡️

📌Крупнейшая китайская компания Alibaba объявила о разделении бизнеса на два направления (в рамках сохранения одной компании) — международная электронная коммерция и электронная коммерция в Китае. В первое подразделение войдут AliExpress, Lazada и Alibaba.com, а во второе — Tmall и Taobao. Как сообщает китайский гигант интернет-торговли, этот шаг привет к повышению гибкости и ускорению роста. Помимо внутренней реорганизации в компании сменится финансовый директор.

📌По словам стратегов Morgan Stanley, инвесторам нужно беспокоиться не о новом штамме коронавируса, а об ужесточении политики ФРС, которое в инвестбанке называют главным фактором риска для рынка акций. Они прогнозируют, что Forward P/E индекса S&P 500 упадет примерно на 12%, причем это снижение потенциально может стать более глубоким, «поскольку инвесторы в акции начнут требовать гораздо более высокие премии за риск в ожидании значительно более высоких долгосрочных процентных ставок».

📌МВФ заявил, что Еврозона должна продолжать поддерживать экономику, а высокая инфляция — временное явление. «Политика должна оставаться адаптивной, но становиться все более адресной с упором на смягчение последствий потенциального роста неравенства и бедности», — сообщил в своем отчете МВФ.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

FXCN продолжит эффективно отслеживать индекс несмотря на релистинг Didi. Как организован релистинг из США в Гонконг

Известный китайский агрегатор такси и каршеринга Didi, акции которого входят в фонд FXCN, объявил о скором уходе с американской биржи и переводе бумаг на биржу Гонконга. Рассказываем, как устроен этот процесс и что это значит для инвесторов.

Что такое релистинг? 

Это процедура, в ходе которой компания проводит делистинг (прекращает обращение своих акций) на одной бирже и параллельно организует обращение бумаг на другой международно признаваемой бирже. Например, для китайских компаний наиболее вероятное направление релистинга: Нью-Йорк → Гонконг. Такая смена места проведения торгов сама по себе не оказывает принципиального влияния на цену бумаг. 

Что известно о релистинге Didi?

Транспортная компания, агрегатор такси и каршеринга Didi Global Inc. заявила, что планирует листинговаться на Hong Kong Stock Exchange. Она обеспечит процедуры, в соответствии с которыми обращающиеся в США АДР, депозитарные расписки (ADS, American depositary shares) будут конвертированы в свободно обращающиеся акции. Листинг в Гонконге будет проведен ориентировочно в районе марта 2022 года. Didi — особый случай, так как против IPO в США изначально выступали китайские власти. Причины для предпринимаемых действий — сугубо внутренние.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

«Ваши деньги и ваш мозг»: как новые исследования в нейроэкономике помогут разбогатеть

Как наш мозг реагирует на мысли о деньгах? Какие сигналы он посылает в ответ на страх, неудачу или удивление? Как эти сигналы мешают инвесторам вести себя рационально на фондовом рынке и как, зная об этих эффектах, можно увеличить свою прибыль? Чтобы ответить на эти вопросы, журналист, обозреватель Wall Street Journal Джейсон Цвейг прошел череду экспериментов, пообщался со множеством ведущих нейробиологов и нейроэкономистов и написал книгу «Ваши деньги и ваш мозг». Мы разобрались, почему инвесторам стоит ее прочитать.

О чем эта книга

В книге рассматривается весь спектр человеческих эмоций — от чувства страха и сожаления до счастья и самоуверенности, при этом автор анализирует, какое влияние чувства способны оказывать на инвестиции. На первый взгляд может показаться, что ответы очевидны, а каждый успешный инвестор ведет себя исключительно рационально. Однако Цвейг на простых примерах доказывает, что большинство людей не только не обладают достаточными знаниями о мире, но и не способны трезво оценивать свою осведомленность. 



( Читать дальше )

теги блога Finex ETF

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн