Президент Украины Владимир Зеленский назвал театральной постановкой российское предложение перемирия в честь Дня Победы и отверг его. Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина» (доступ к сайту информационного агентства «Интерфакс-Украина» ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ).
«Мы готовы начинать с 1-го [мая], с 3-го [мая], с 5-го [мая]. Если ему (президенту России Владимиру Путину, — прим. «Ленты.ру») нужна дата 7-го [мая] — нам все равно. С 7-го [перемирие возможно, но только на] 30 дней», — заявил украинский лидер.
Также Зеленский отказался гарантировать другим странам безопасность их представителей во время запланированных поездок на Парад Победы в столицу России.
«Наша позиция очень проста ко всем странам, которые едут на 9 Мая: мы не можем нести ответственность за происходящее на территории Российской Федерации. Они обеспечивают вам безопасность, и поэтому гарантии мы вам никакие давать не будем, потому что не знаем, что Россия будет делать в эти даты», — заявил Зеленский, добавив, что не рекомендует поездки в Россию в указанное время.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс в эксклюзивном интервью Fox News Digital заявил, что следующие 100 дней станут решающими для продвижения мирных переговоров между Россией и Украиной. Интервью, проведённое на 101-й день правления администрации Трампа, осветило ключевые приоритеты Белого дома, включая урегулирование международных конфликтов и укрепление американской экономики.
Вэнс подчеркнул, что первые 100 дней администрации были посвящены быстрым реформам, таким как ужесточение контроля на границе и упрощение разрешительных процедур в энергетике. Однако он отметил, что дальнейшие шаги потребуют активного участия Конгресса и международных партнёров. «В ближайшие 100 дней многое не изменится так быстро», — предупредил он, указывая на необходимость более сложных решений, включая крупный законопроект о налоговых льготах для стимулирования экономики.
Говоря о российско-украинском конфликте, Вэнс обозначил чёткую цель: добиться мирного урегулирования, чтобы прекратить еженедельные потери тысяч жизней.
28 апреля — дата закрытия реестра Новатэк по дивидендам 46.65 руб.
2.2. Права по ценным бумагам эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на их осуществление: право на получение дивидендов за 2024 год по акциям ПАО «НОВАТЭК».
2.3. Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 28 апреля 2025 года.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=9mJNTeC-CM0mkLzlU2R0SLA-B-B
Если суббота и воскресенье — это часть торгового дня понедельника, почему в таком случае дивидендный гэп произошёл в 7:00 в понедельник, а не в 10:00 в субботу?
UPD:
Andy
28.04.2025 в 14:56
Ozon и футбольный клуб «Краснодар» объявили о сотрудничестве до 2029 года: маркетплейс получил статус официального партнера «быков». Сотрудничество охватит широкий круг совместных проектов.
В рамках партнерства с 1 мая стадион «Краснодар» будет называться «Ozon Арена». Логотип компании появится на игровой форме «черно-зеленых» в новом сезоне РПЛ 2025/26. Также компания вместе с клубом будет поддерживать развитие детского спорта в Краснодарском крае и реабилитацию детей с ОВЗ.
Сумма контракта составит до 450 млн рублей ежегодно или около 1,8 млрд рублей за весь четырехлетний период, сообщили источники, знакомые с деталями сделки.
Эксперт в области спортивного маркетинга подтвердил, что стоимость соглашения варьируется в пределах 430-450 млн рублей в год. По его словам, с учетом брендирования арены и лидерских позиций «Краснодара» в чемпионате компания получила действительно выгодный пакет рекламных возможностей.
Уточняется, что ФК «Краснодар» стал первым клубом Российской Премьер-лиги, предоставившим право на название стадиона организации, не связанной с клубом корпоративными отношениями.
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что отмена дополнительных банковских комиссий в рамках программы льготной ипотеки не окажет негативного влияния на её доступность. По его словам, правительство уже предусмотрело необходимую финансовую поддержку банкам.
«Я думаю, что ситуация нормальная, люди так же будут получать кредиты, как раньше», — отметил Силуанов в интервью журналисту Павлу Зарубину. Он подчеркнул, что несмотря на повышение ключевой ставки, бюджет будет скорректирован, чтобы обеспечить финансирование, особенно для семейной ипотеки под 6%.
При этом глава Сбербанка Герман Греф заявил, что отмена комиссий с застройщиков может привести к резкому сокращению объёмов выдачи ипотеки. «Просто банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточная», — подчеркнул он, добавив, что Сбербанк всё равно выполнит поручение президента и отменит комиссии.
Аналогичную позицию высказал глава ВТБ Андрей Костин. «Раз президент сказал — сделаем, конечно», — заверил он.
Президент Владимир Путин объявил Пасхальное перемирие, сообщил Кремль.
«В ходе встречи в Кремле Верховный Главнокомандующий заслушал доклад начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова о ситуации на линии боевого соприкосновения и сообщил, что российская сторона останавливает все боевые действия с 18:00 19 апреля до 00:00 21 апреля», — говорится в сообщении.
Россия остановит все боевые действия и исходит «из того, что украинская сторона последует нашему примеру». Армия страны будет готова отразить возможные нарушения со стороны ВСУ и любые другие «агрессивные действия», сказал Путин.
«Наше решение о Пасхальном перемирии покажет, насколько искренним является готовность киевского режима и его желание да и способность соблюдать договоренности, участвовать в процессе мирных переговоров», — сказал президент.
Он добавил, что Киев более 100 раз нарушал мораторий на удары по объектам энергетики, который действовал 18 марта — 17 апреля. В этой связи военные должны быть начеку, отметил он.
9 апреля 2025 года S&P 500 +11% +500 пунктов, с 1,5%-ным гэпом на минутном (!) графике в процессе торговой сессии. Рост индекса S&P 500 стал самым значительным внутридневным движением с 6 апреля 2020 года. В тот день ФРС объявила о новой помощи финансовой системе для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
Небольшой экскурс в историю моих «ну теперь-то видел всё»
2008 год застал только в созерцании Тимофея Мартынова на РБК, да чтении рассказов о «пенсионерах в 35». Миллер обещает капитализацию Газпром в $1 триллион в течение 10 лет. Костин обещает рост стоимости акций ВТБ до 15 копеек.
Капитализация крупнейших компаний в 2007 году, млрд. долларов США:
Газпром $365,1
ВТБ $35,5
Microsoft $340
Google $215
Apple $170
NVidia $19,1
2017 год июнь Газпром после упоротого падения по 111,46 — ну теперь я видел всё!
2018 год апрель, когда Сбер упал на 27% с 262,32 на 191,50 на сообщении об американских санкциях на Русал (да что люди в 2018 году вообще знали о санкциях??) — ну теперь точно всё!