Каракольский: блог

rss

по

Блоги: личный (256) | открытые (39) | корпоративные (0) | все (295)

Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...

Читаю отчёты смартлабовцев и вижу, что все сумели заработать в прошедшем июне. Кто-то больше, кто-то меньше, но люди действительно делают деньги на бирже, слоган СЛ, как видим, не врёт. Вон, даже Карпуху прорвало, и он рапортует о рекордной месячной прибыли за все свои 11 лет торговли. Всё, убыточных бедолаг на смартлабе больше нет. Вернее, есть, и, увы, это я в единственном числе, остался один-одинёшенек в чистом поле смартлаба. Только я так подумал, как неожиданно меня «выручил» А.Г., который, оказывается, тоже закрыл июнь с убытком (-2,2%). Приятная компания, настроение сразу же поднялось :-)  
Итак, уже успевшая стать привычной картина. В начале каждого месяца я уверен, что закончу его с прибылью. В конце месяца я открываю смартлаб и, понурив голову, сажусь писать отчёт об очередных понесённых убытках. Этот треклятый алгоритм работает практически без сбоев, вот и месяц июнь не стал исключением.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что заработать в июне даже одну копейку у моей ТС, да с моими кривыми руками, увы, не было ни единого шанса. На мой взгляд, именно июнь стал самым трудным месяцем для торговли в этом году. Рынок был не просто сложным, он был жутким. Ни дня без гэпа! И какого! Даже коронавирусный март, имхо, был сильно полегче, чем этот негромайданный июнь. В этот момент, глядя на меня, снисходительно улыбнётся бывалый инвестор, который поди даже не заметил, что этот июньский месяц вообще был :-)

( Читать дальше )

ЗОЖ. Фиаско раздолбайского подхода

ЗОЖ раздражает. Кого-то раздражает меньше, кого-то больше, то и дело на смартлабе появляются посты вроде таких: Чем бесит ЗОЖ (RUH666), Забейте вы на этот ЗОЖ! (Карлсон), Ребят, не думайте. Это просто страх смерти. Расслабьтесь. (Ока-Волга) и т.п.

Отчасти я солидарен с этими непутевыми неравнодушными товарищами, сам не люблю энтот ЗОЖ всеми фибрами. Сижу, бывало, с утречка у раскрытого окошка, медитирую, боясь расплескать коньяк. Трепетно вдыхаю благорастворение в воздусях, делая очередную бодрящую затяжку. Первые, ещё пока робкие и прохладные, лучики солнца бережно касаются моих небритых щёк, по-птичьему чирикают разные птички, в траве оголтело верещат какие-то кузнечики. Идиллия и релакс в одном флаконе, одним словом, лепота… Готов медитировать так всю жизнь, ибо чувствую, что где-то рядом находится Грааль… Но не тут-то было. Откуда ни возьмись, появляется какой-то мужик в трусах и нагло куда-то прётся, в смысле бежит. Ну, не столько бежит, сколько торопливо передвигается, вроде как прихватило его по нужде, и он спешит успеть донести свой отягчающий груз до пункта назначения.



( Читать дальше )

Мои итоги мая 2020

Итогов никаких нет, ибо в мае я не торговал. Причина банальна – состояние здоровья. Да, вот так просто, в один отнюдь не прекрасный день — хрясь, и интерес к трейдингу стал резко угасать. Нет, руки-ноги целы, а вот мысли оказались изрядно повреждены. Абсолютно правильно пишут в умных книжках – никогда не торгуйте во время болезни, в периоды семейных неурядиц или жизненных передряг. Толку не будет. Всё так и есть, сам не раз убеждался в этом на собственной шкуре. Однако, впервые в своей трейдерской карьере я пропустил так много, целый месяц. А ведь раньше даже один пропущенный день вызывал ломку и зубовный скрежет. И вот, в кои-то веки, я решил последовать умному совету и взял торговую паузу. Опыт для меня новый и необычный, попутно сделал массу открытий, но все они не по теме трейдинга, поэтому о них в другой раз.

Ну, а трейдинг… А трейдинг никуда не убежал, вот он график прямо передо мной, красуется, как ни в чём не бывало:
Мои итоги мая 2020



( Читать дальше )

ЗОЖ. Как же я теперь буду харчеваться?

Вот уж никогда не думал, что буду писать про ЗОЖ, да ещё в такой тональности. Но человек предполагает, а Бог располагает.
Не зря говорят, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Увы, я посмеялся первым… Помню, когда Тимофей рекламировал здесь книжку «Очаровательный кишечник», я подумал: «Боже, какую только чепуху не пишут люди, неужто найдётся хоть один извращенец, кто прочтёт всю эту хренотень?». Усмехнулся. И прилетела ответка…
Раньше всегда, когда натыкался на посты Тимофея про ЗОЖ, либо пролистывал, либо пробегал наискосок. Да что там читать? Зачем парить мозг лишней информацией? Тем более, если на кухне меня ждут запечённые свиные рёбрышки с пивом. Или шашлычок под коньячок, вкусно очень ©. Так я думал ещё каких-то пару недель назад… 
Этот пост будет грустным, да и сам ЗОЖ мало кому интересен, поэтому лучше этот топик не читать. Написал его ещё в начале мая, но не хотел портить настроение перед Великим праздником, поэтому размещаю его после. Пишу его для себя, чтобы закрепить в памяти случившееся. Блог на смартлабе каждого из нас – это что-то вроде электронного дневника, верно?
Так вот. Тимофей был абсолютно прав, а я глубоко заблуждался. Теперь это стало очевидным. 



( Читать дальше )

Знамя над Рейхстагом, Акт о капитуляции, потери в войне

Картинка понравилась, прямо не могу оторваться:
Знамя над Рейхстагом, Акт о капитуляции, потери в войне

Никто не забыт! И ничто не забыто!

Напомним:
Знамя над Рейхстагом, Акт о капитуляции, потери в войне



( Читать дальше )

Так с кем воевал Советский Союз?

Из-за одного чудика (он уже в бане за хамство) мой предыдущий пост С 75-летием Великой Победы! снесли в оффтоп (жаль, что никто не прочитает, топик был неплох). Но у меня есть другой вопрос, ответ на который меня всегда волновал (этот вопрос в заголовке).
Считаю, что давно пора уже заканчивать с этой дурацкой политкорректностью, и надо прямо сказать: в 1941 году на нас совершила нападение Объединённая Европа. Тогдашний Евросоюз. Хватит уже цацкаться и беречь нежные чувства европейцев, свои острые и ядовитые клыки они показывают из века в век, и так будет всегда. Пока есть мы, пока жива Россия, они не успокоятся, не нужно питать никаких иллюзий на этот счёт. 
Нужно показывать больше документальных фильмов на эту тему, больше публиковать статей и материалов о «цивилизованных европейцах», несущих «свет разума» диким, отсталым варварам с востока. 
А теперь копипаст, который я давно хотел разместить в своём блоге, чтобы потом больше не искать (много букв и цифр).

( Читать дальше )

Мои итоги апреля-2020

После ужасающих первых трёх месяцев этого года, изобиловавших чудовищными гэпами, торговый апрель просто душка и лапочка. А про те три месяца только так: 

«Вот она, мировая биржа,
Вот они, подлецы всех стран»
(С. Есенин, Страна негодяев)
 

Несмотря на то, что мой депозит полыхает огнём, я всё равно оптимистичен и мне уже не хочется сжигать свою табличку. Показывать её стыдно, а вот сжигать не буду. Не ищу оправданий и не посыпаю голову пеплом, потому что точно знаю причину случившегося.
Это – моя внутридневная торговля.
Казалось, ну, нашёл ты свой Грааль на дневках, сиди и не рыпайся. Нет, мне почему-то захотелось найти ещё и малый граальчик (интрадейный), и в начале года я снова влез в этот блудняк. Поторговал на славу, чего уж там… Попустило меня аж во второй половине апреля, и я решил навсегда завязать с интрадеем. О чём даже написал горестный пост – Нет счастья в интрадее, чтобы сделать себе зарубку на память – Не влезай, убьёт! Поздновато опомнился, но лучше поздно, чем никогда. Благодаря принятому решению, немного поправил свою апрельскую статистику (там были просто бесчеловечные цифры).



( Читать дальше )

Я понял, как работает рынок!

Пятница. Смеркалось… Фонарь… Аптека… Антивирусные напитки :-)

Из рубрики «Невыдуманные истории».
Поменьше бы таких историй, но, как говорится, из песни слов не выкинешь…
Этот пост является продолжением предыдущего топика – Да фиг его знает!, где речь шла про молодого сотрудника Стаса. Там я сначала стал биржевым гуру, а через пару дней перестал им быть :-)
Напомню, там падающие акции «Лукойла» никак не хотели приподниматься, и на следующий день я посоветовал Стасу закрыть их по рыночной цене. Понимаю, как это больно, любой смартлабовец подтвердит, каково это, крыть убыток по рыночной цене. Фиксировать убыток… Это реально больно, по себе знаю.
Вот и Стасу было больно, услышав мою рекомендацию, он стремительно вышел из комнаты и больше я его не видел. Нет, однажды я его всё-таки увидел, собственно, об этом и мой пост. 

Крылья
Сразу скажу, что заголовок этого топика – не мой. Это был вскрик молодого сотрудника Стаса, который влетел в мой кабинет летним жарким днём десять лет назад. Почему влетел, а не ворвался? А потому что взмахнул крыльями и тут же вознёсся к потолку. А вы когда-нибудь видели человека с крыльями за спиной? Вот и я не видел. Поэтому я реально опешил…



( Читать дальше )

Да фиг его знает!

Сначала про ЗОЖ (любимая тема смартлаба). Несколько дней назад Тимофею «стрельнуло» в шею. И он разразился… А мне пару дней назад так «выстрелило» в спину, что согнуться-разогнуться не в силах. Носки одевал, используя душераздирающий крик… Стыдно признаться, но впервые в жизни я не смог наклониться, и шнурки мне завязывала супруга… В общем, спина моя «полетела»… Причём полетела в неведомые дали… Впервые в своей истории я видел в зеркале столь беспомощное лицо… И самое ужасное, что там был я...
Но хватит про ЗОЖ, он реально всех утомил, давайте о хорошем :-) 

Вечерело...
Из рубрики «Невыдуманные истории».

Это было более десятка лет назад, ещё на заре моего трейдинга. Молодой сотрудник нашей фирмы (для краткости назову его Стас) прознал, что я стал крутым биржевым игроком. Понятное дело, он тут же захотел разделить мой успех со мной. И однажды, в летний погожий день он задал сакраментальный вопрос, волнующий всех молодых сотрудников:


( Читать дальше )

теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW