Каракольский

Читают

User-icon
130

Записи

312

Торгуем, как Ларри! Часть вторая

Из рубрики «Листая старую тетрадь»...
Этот пост является продолжением предыдущего Торгуем, как Ларри!, ибо тот пост оказался не резиновым, и всё просто не уместилось.
Напомню, там речь шла о книге Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли», о которой я тепло отозвался и назвал её настольной.

Эх, было время...
Как и любой нормальный трейдер, я денно и нощно искал свой торговый Грааль. Круглосуточно думал только о трейдинге, жадно глотал книги и поглощал сайты (о трейдинге, понятное дело). Даже во сне я думал о нём, проклятом! Периодически, бывало, даже просыпался, вскакивал и что-то там записывал на обрывках бумаги. Более того, несмотря на природную лень, я даже завёл отдельную «биржевую тетрадку», куда стал записывать все толковые мысли разных трейдеров. Мысли, ведущие меня к вожделенному Граалю, само собой :-)
Так вот. На днях я вспомнил про эту тетрадку и достал её. Стряхнув с неё вековую пыль и прокашлявшись, я нашёл те страницы, где записывал соображения Ларри Вильямса из той самой, вышеупомянутой книги. Освежил в памяти давным-давно прочитанные строчки… И решил отобразить эти записи в своём блоге на смартлабе, глядишь, может, кому и пригодится... 

( Читать дальше )

Торгуем, как Ларри!

Мой предыдущий пост 100 лучших советских фильмов снесли в оффтоп, поэтому его никто не увидел. Посему о книгах :-)
Книгу Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» я перечитал раз десять, не меньше. Можно уверенно сказать, что это моя настольная книга о трейдинге. Наряду с книгами Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» и Б.Вильямса «Торговый хаос». Больше почитать о трейдинге я ничего посоветовать не могу. Ах, да, ещё Линда Рашке и Александр Элдер (Виктор Сперандео и Томас Демарк на любителя). Но это всё. Хотя я прочёл более сотни книг о трейдинге, пришёл к выводу, что этого вполне достаточно, чтобы найти свой торговый Грааль.
Сделаю важную оговорку. Два года назад я закончил свою читательскую карьеру (после того, как нашёл свой торговый Грааль, я прекратил читать всё, что касается трейдинга), но именно после этого вдруг стали издаваться книги наших могучих смартлабовцев:
1. Тимофей Мартынов — «Механизм трейдинга»

( Читать дальше )

Фильм! Фильм! Фильм!

Пятница пятнами пятнисто распятнала небо… Небо пятнами… Небо-пятно...

Карантинные картины, карантинное кино...
Сидеть на карантине — дело, конечно, богоугодное, но не трейдингом единым жив биржевик :-)
Пребывать в объятиях зелёного змия — штука приятная, но ведь и чем-то другим занять себя тоже нужно. В такие унылые дни на помощь приходит кино. Я, например, поступил по-стариковски, в смысле, по-доморощенному (как предки учили), просто взял и решительно нажал пару кнопок...
Обнаружил вот это: «Список из 250 лучших фильмов за всю историю кинематографа по версии сайта КиноПоиск». Полный список
Что ещё нужно для увлекательного карантинного времяпрепровождения? Что ещё надо на время этой чёртовой самоизоляции? Правильно, только кино. Вспомнились даже слова В.И.Ленина: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Это, кстати, полная цитата, запомните её (устал натыкаться на любителей сокращать). 

( Читать дальше )

Первое апреля - граблям своим не верю...

Блин, 1 апреля в День смеха, как-то странно писать о трейдинге… Ну, даже не знаю...
Последние два месяца даже читать ничего не могу об этом треклятом трейдинге. Даже вспомнил советский хит «Белое солнце пустыни», точнее, эпизод с чёрной икрой и слова Верещагина: "Опять ты эту икру мне поставила! Ну, не могу я её, проклятую, каждый день есть!". Так и с трейдингом. 
Хотя, постойте… Некоторые называют 1 апреля Днём дурака, а это значит, что я могу чиркануть пару строк про себя :-)
Совсем недавно я стал интрадейщиком, только-только ввёл жёсткое правило «не оставлять позицию на ночь», как тут же его и нарушил. Буквально вчера мне померещился вылет акции Сбера в космос, и я оставил позицию на ночь. Хорошо, пусть не вылет, и не в космос, но просто напрашивался мощный выход вверх. Сегодня с утра я сполна получил в бубен от мистера Рынка, и, надо сказать, заслуженно, за очередное нарушение своих же (!) правил. Получен очередной урок (давно сбился со счёта, какой), как делать не надо. Короче говоря, Первое апреля праздную с размахом, это воистину — мой день.

( Читать дальше )

Мои итоги марта-2020

Снова слился...
Велик был соблазн начать пост с этой сакраментальной фразы, но я… Впрочем, именно с неё я как-то неожиданно и начал. Во всём виноват карантин :-)

Главное — выжить
Коронавирусный рынок заставляет биржевых игроков проявлять находчивость и навыки выживания в кризисных условиях. Чего уж там говорить, заставил он и меня… Проявлять, блин, нафиг, эти навыки и всё такое прочее…
Но сначала, по традиции, график. Индекс МосБиржи (дневки):
Мои итоги марта-2020
Картина маслом. «Грачи гэпы прилетели»

И как вам такое?
Вот и я о том же, твжмтблтскнхй, кто-то смог выжить на таком рынке?
Ключевое слово – ВЫЖИТЬ. Для нас, трейдеров, это означает сохранить свой капитал. Ни о какой прибыли речь идти не может, главное, на таком диком рынке – просто выжить. Надеюсь, все смартлабовцы с этим справились, хотя это, увы, не так (сужу по себе). Мой Грааль, которым я так восхищался два года, размотало во все стороны, и он – прохудился. Просадка с начала года достигала аж 50%. В памяти сразу всплыла печальная табличка, не хочу её приводить, но вот она:
Мои итоги марта-2020



( Читать дальше )

Кровавый март-2020 и моя антивирусная торговля

Ёханый бабай…
У кого-то есть другие слова, способные описать происходящее на биржах? Лично у меня нет, все слова тупо закончились.
Даже страшно представить, сколько в марте пролилось кровищи биржевых быков, медведей, свиней, баранов, лосей, оленей и прочих обитателей нашего дивного леса. Свою кровь не пролил только великий и ужасный Олейник Кукловод, который, собственно, всю эту бойню и устроил. 
Нахожусь под впечатлением от этого марта, и не только под ним, но и под градусом… Ну, а как по другому-то? Интересно, есть на смартлабе хоть один не прикладывающийся трейдер? Если есть, то это, не иначе, киборг, ибо торговать такой взбесившийся рынок «насухую», имхо, просто невозможно, никаких нервов не хватит. 

Никогда не говори «никогда»
Целых 15 лет я угробил на интрадей, всё искал Грааль внутридневной торговли. Не нашёл. Восхищался мастерством чемпиона Татарина и супертрейдера Тарасова, которые торгуют внутри дня, но у меня, увы, ничего не вышло. Наконец, отчаявшись, пару лет назад я перешёл на Дневки, и тут Грааль сам упал мне в руки. «Интрадею – бой!» — воскликнул я, потом полностью расслабился и зарёкся когда-либо влезать вовнутрь дня. Нега и безмятежность окутали моё тело и душу, отныне трейдинг сделался для меня спокойным и даже лёгким занятием. На радостях я даже поучаствовал в двух последних ЛЧИ, дуэлировал с самим Виктором Тарасовым, короче говоря, жил не тужил, мёд-пиво пил, и в ус не дул. Как вдруг внезапно случился 2020-й год… Как назло, сцуко, високосный, да ещё, к тому же, Год Крысы… Какой-то китаец в китайском городе Ухань сожрал летучую мышь (или летучую лисицу, но это неважно, ибо китайцы жрут всё, что шевелится), и началась движуха во всём мире…



( Читать дальше )

Страна должна знать своих героев

Задолбала мировая истерия с этим полумифическим коронавирусом.
Из-за этой дурацкой истерики мимо проходят действительно важные новости. Например, вот эта:

Ветеран СВР рассказал, как держал под контролем Белый Дом
Разведчику-нелегалу удалось выполнить все поставленные перед ним задачи.
Рассекреченный разведчик-нелегал Юрий Шевченко рассказал, как в 70-х годах прошлого столетия сумел достать огромное количество секретных документов, принадлежавших администрации президента США, Госдепу, штаб-квартире ООН и ЦРУ. Интервью с выдающимся разведчиком опубликовало официальное издание Российского исторического общества журнал «Воронцово поле».
«Мне дали направление работы – главный противник (США) и НАТО… О масштабе задания говорит то, что нужно было взять под контроль администрацию президента США, ЦРУ, Госдеп, ФБР и штаб-квартиру НАТО», — приводит слова Юрия Шевченко РИА Новости.
Разведчику-нелегалу удалось выполнить все поставленные перед ним задачи. 

( Читать дальше )

Коронавирус шагает по планете...

Пост выходного дня. 
Вернее, даже не пост, а так, короткая вставка. Но весьма любопытная. 
Чего только не найдёшь в этих электрических ынторнетах...
Например, вот:
Коронавирус шагает по планете...

Мдя...
Поневоле вспомнилось:
«9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чем говорят: „смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
(с, Книга Екклесиаста)

Блин, у меня реально сложилось ощущение, что этот Екклесиаст говорит не о вирусах, а о трейдинге :-)

P.S. Активно налегайте на лук и чеснок, а также всегда мойте руки, и тогда никакой вирус вам не страшен.

Мои итоги февраля 2020

Мдя...
Собственно, на этом мой февральский отчёт можно и заканчивать. Честно говоря, нет никакого желания писать, но раз пообещал выкладывать табличку с результатами торговли, то надо исполнять. Выложу я её, проклятую, но в самом конце, чтоб никто не заметил...

Чёрный февраль
Физически февраль выдался тёплым, мягким и даже женско-нежным, а вот технически… В смысле, в плане торговли это был самый настоящий мясокомбинат. Блин, какой-то китаец в Ухане сожрал летучую мышь и понеслась… Боже мой, мне страшно представить, сколько пролилось кровищи в нашей биржевой песочнице, если даже я, со своим куцым счётом, испытал чувство боли. Что же тогда говорить о тех, кто торгует миллионными счетами? Какие чувства испытали они? Подумайте об этом, если вам сейчас нестерпимо больно и хочется послать всё и вся на другую планету. Лично я всё время думаю про парней с миллионными счетами, каково им?
Хорошо описать этот февраль мог бы Стивен Кинг, но я — не он, и ужасы описывать не умею, но, по-большому счёту, и описывать ничего не надо, достаточно взглянуть на график МосБиржи (дневки). Страшнее графика я не видел, вернее, видел когда-то, но хорошенько забыл. А теперь опять:

( Читать дальше )

Мои итоги января 2020

Лучше бы их не было, итогов этих… Сообщать о таком стыдно, но раз уж обязался публиковать ежемесячный итог, то надо исполнять, деваться некуда. Читать стенания лузеров никому не интересно, поэтому кратенько.

Индекс Мосбиржи
Месяц январь начался с уверенного роста, который продолжался вплоть до 20-го числа, когда индекс сделал новый истхай на отметке 3226,89. Да, я помню, что деревья не растут до небес, поэтому некоторая передышка напрашивалась. Но вместо спокойной плановой коррекции на рынке начались настоящие танцы с бубнами. Такое надо видеть (индекс МБ, дневки):
Мои итоги января 2020
Индекс Мосбиржи — устрашающее закрытие января

Если такие кульбиты вытворял общий индекс, то представляете, что творилось в отдельных акциях? Собственно, чего представлять, достаточно взглянуть на акцию Лукойла (дневки), издревле считающуюся самой техничной бумагой в ТА:
Мои итоги января 2020

( Читать дальше )

теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW