Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 648,8 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,3
P/S 0,1
P/BV -8,0
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
29/04 X5 - МСФО 1 кв. 2026 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2389  +1.01%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар nonamen
    Идея шорт 3-4 недели (сомнительно), как раз в этот период ± объявят дивы, будете закрывать позицию забустите апсайд, если
    но фондам надо прикупить подешевле
  2. Аватар nonamen
    Вопрос из студии:

«Никита-корыто в 2360 не пробито» интересуется:
    «Почему шортики в минусах, а лангусты ждут 4 800?»
  3. Аватар Khanos
    Ловите свечу! Че сидите?
  4. Аватар Тредер
    I Docentoff, Термин «прогноз» на фондовом рынке, для меня уже звучит как ересь, ибо за это не кто не несет ответственности.

Метанойя, ты думаешь, что меня эти клоуны интересуют, так по приколу захожу чушь написать, всё равно тут никто ничего путного не пишет, а про х5 и так всё ясно лично мне.
  5. Аватар Метанойя
    У клоунов на аналитиках просто конкурс — кто больше опозорится. 4800, 4320, что там они еще фантазировали?
    У меня на экране сейчас даже 240...

Нищий инвестор, Один банк Синара чего стоит, эти вообще не краснеют Сбер будет 420р. Роснефть будет 620 руб. и так далее. А от большого ума, и зачем такие цифры обнародуют?
  6. Аватар Тредер
    Метанойя, Но прогноз верный именно у него. Недоразумение, как показала реальность это те, кто обещал 4800.

I Docentoff, у х5 только один козырь в рукаве остался, это казначейский пакет, если его продать, то на дивы 10% хватит, хотя по такой цене продавать это смешно, лучше уж погасить
  7. Аватар Нищий инвестор
    У клоунов на аналитиках просто конкурс — кто больше опозорится. 4800, 4320, что там они еще фантазировали?
    Пока что даже не в состоянии первую цифру угадать.
    У меня на экране сейчас даже 2400 нет.
  8. Аватар Метанойя
    Метанойя, Но прогноз верный именно у него. Недоразумение, как показала реальность это те, кто обещал 4800.

I Docentoff, Термин «прогноз» на фондовом рынке, для меня уже звучит как ересь, ибо за это не кто не несет ответственности.
  9. Аватар I Docentoff
    Макс Рыженок, в ЧС его и все дела, че с ним разговаривать, это местное недоразумение не вылечить

10. Аватар Метанойя
    Олег Тюрин, Так я как не зайду, он все клоунов ищет, своих потерял что ли?

Макс Рыженок, Раньше, до появления интернета, только в семье знали что «Тредер» дурачок
  11. Аватар Максим
    РОССИЯ-X5-ФИНПОКАЗАТЕЛИ-КВАРТАЛ-2
    29.04.2026 11:06:21

X5 в I квартале увеличила EBITDA на 24,9%, чистая прибыль снизилась на 27,6%

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС — ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» в I квартале увеличило EBITDA по МСФО 17 на 24,9%, до 62,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
    Рентабельность по показателю выросла до 5,2% с 4,7% в I квартале 2025 года.
    Чистая прибыль снизилась на 27,6% и составила 13,3 млрд рублей.
    Показатели оказались лучше консенсус-прогноза «Интерфакса»: EBITDA ожидалась на уровне 61,6 млрд рублей, чистая прибыль — 11,7 млрд рублей.
    Скорректированная EBITDA поднялась на 25,8%, достигнув 64,3 млрд руб., маржа — 5,4% против 4,8% годом ранее.
    Валовая прибыль увеличилась на 14,8%, до 286,9 млрд рублей. Маржинальность по показателю повысилась до 24,1% с 23,4% на фоне роста коммерческой рентабельности, сокращения промо и улучшения коммерческих условий с поставщиками, а также за счет снижения товарных потерь в рамках работы с инструментами прогнозирования и усиления системы контроля за товарами.
    Выручка группы повысилась на 11,3% в годовом выражении — до 1,2 трлн рублей — на фоне увеличения торговых площадей и LfL-продаж.
    Коммерческие, общие и административные расходы (за вычетом расходов на амортизацию, обесценения, LTI и вознаграждения управленческого персонала) повысились как процент от выручки до 19,3% с 19,2% за счет роста коммунальных расходов, расходов на услуги третьих сторон и доставку.
    На 31 марта 2026 года чистый долг составил 335,5 млрд рублей, соотношение чистый долг / EBITDA — 1,17x против 0,84x на конец декабря 2025 года.
    Х5 — крупнейший в России ритейлер по объему выручки. На 31 марта 2026 года группа объединяла 30,138 тыс. магазинов.
  12. Аватар Тредер
    Макс Рыженок, в ЧС его и все дела, че с ним разговаривать, это местное недоразумение не вылечить

Метанойя, ты кстати один из клоунов, обещавших бурный рост. Хотя нет, ты НЛМК всем рекламировал, ещё тупее
  13. Аватар Тредер
    Тредер,

Всякие Реморы и прочие в ветке втб и если ты их слушал… это зря

Олег Тюрин, никого я не слушал, я этим клоунам обещал 2400 цену и обещал, что они будут под столом сидеть скоро и чмоки делать с опущенной головой.
  14. Аватар Метанойя
    Тредер, Ты каждый день будешь спрашивать про клоунов с 4800? Немного зае… л уже если честно)

15. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин, я тут онлайн продал х5 по 3600 и всем советовал, когда все клоуны тут со мной спорили и обещали 4800 и что я буду с опущенной го...

Тредер,

Всякие Реморы и прочие в ветке втб и если ты их слушал… это зря
  16. Аватар Тредер
    Макс Рыженок,

Не знаю, он уже одним из них стал, вероятно у парня улетел пердак в стратосферу от того, что как все не скинул х5 по 3700 пе...

Олег Тюрин, я тут онлайн продал х5 по 3600 и всем советовал, когда все клоуны тут со мной спорили и обещали 4800 и что я буду с опущенной головой ходить, обзывались. Теперь я ищу этих клоунов, но они исчезли
  17. Аватар Тредер
    Тредер, Ты каждый день будешь спрашивать про клоунов с 4800? Немного зае… л уже если честно)

Макс Рыженок, да, мне интересно, куда делись клоуны, которые 4800 обещали. Куда уехал этот цирк с клоунами
  18. Аватар Олег Тюрин

Макс Рыженок,

Не знаю, вероятно у парня улетел пердак в стратосферу от того, что как все не скинул х5 по 3700 перед дивами. Вероятно он так и не понял, что это возможные таргеты при наилучших событиях. Мир там все дела…
  19. Аватар Макс Рыженок
    Макс Рыженок,

Он уже часть команды, часть корабля.

20. Аватар Олег Тюрин

Макс Рыженок,

Он уже часть команды, часть корабля.
  21. Аватар Макс Рыженок
    Куда делись клоуны с таргетами 4800, ваши дивы в долг теперь съедают всю прибыль

22. Аватар Тредер
    Свободный денежный поток отрицательный, как я и предсказывал, то есть дивы только если в долг
  23. Аватар Тредер
    Только на этой ветке благодаря мне все знали, что отчёт будет говно ещё год назад, прибыль рухнула, кубышку проели, долг нарастили.
  24. Аватар Тредер
    Куда делись клоуны с таргетами 4800, ваши дивы в долг теперь съедают всю прибыль
  25. Аватар X5 Group
    Финансовые результаты X5 за 1 квартал 2026 года

Недавно подвели операционные итоги за 1 квартал 2026 г., а вот и финансовые подоспели:

🔹Выручка увеличилась на 11,3% до 1,2 трлн руб. за счет роста LFL-продаж на 6,1% и торговых площадей на 8,0%.

Финансовые результаты X5 за 1 квартал 2026 года

🔹Валовая прибыль выросла на 14,8% до 286,9 млрд руб. Валовая рентабельность (до МСФО 16) увеличилась на 74 б.п. до 24,1%: помогли улучшение коммерческих условий с поставщиками и снижение товарных потерь – за счёт последовательной работы с инструментами прогнозирования и усиления системы контроля за товарами.

🔹Скорр. EBITDA увеличилась на 25,8% до 64,3 млрд руб. Рентабельность скорр. EBITDA (до МСФО 16) выросла на 62 б.п. до 5,4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: