Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 655,2 млрд
Выручка 4 642,0 млрд
EBITDA 285,0 млрд
Прибыль 83,1 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 7,9
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
29/04 X5 - МСФО 1 кв. 2026 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2412.5  -0.49%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Ал
    Ал, это обычное и рутинное дело во всех магазинах. Потому как за наличие просрочки на полке при проверке или если бдительный покупашка обнар...

Sergei Gonza, это известно. С директором этого пятака тоже хорошие отношения.
    Просто по известному графику сегодня пришла фура — девчули выкладку в первой половине дня делали.
    Как раз зашёл.
    На самом деле, постоянный напряг им. А если ещё ревизия — в ночь выдергивают.
    По ценам:
    то, что в первой половине дня привезли не очень дорогое, ВСЁ к вечернему моему повторному посещению размели.
    То, что тяжёлое по стоимости — так и остаётся на полках (в пределах срока годности). Не берёт народ.

2. Аватар john dao
    X5 Group, у Вас чесночный багет 73р, а в Магните аналогичный 62р. Как так? Почему дерёте деньги с бедных пенсионеров и детей?

Кукл, а у них все так — дороже, чем в Магните. Но в Магните аскетичней обстановка, и надо «ловить» завоз свежего товара (между «завозами» полки могут быть полупустыми).
    В Х5 всегда поддерживается ассортимент — потому и переплата (за удобство и красоту:).
  3. Аватар Sergei Gonza
    С полчаса назад завалился в ближайший пятак — девчули (со всеми хорошие отношения) явно уставшие.
    Просрочку снимают с полок.

Ал, это обычное и рутинное дело во всех магазинах. Потому как за наличие просрочки на полке при проверке или если бдительный покупашка обнаружит, то по жопе получат все.
  4. Аватар Ал
    С полчаса назад завалился в ближайший пятак — девчули (со всеми хорошие отношения) явно уставшие.
    Просрочку снимают с полок.
  5. Аватар Тиберий
    ничего не меняется… олени ищут клоунов а папира в говне
  6. Аватар Yurismi
    Максим, да там все показатели в жопе будут, как мы тут и ожидали на ветке, в отличии от клоунов с таргетами 4800, которые к слову куда-то ис...

Тредер, они никуда не исчезли, просто цирк уехал а они остались (ждут 4800 в 2800-м году)
  7. Аватар Тредер
    Где все эти клоуны, которые обещали 4800?
  8. Аватар Тредер
    на свободном отрицательным денежном потоке укатают

Максим, да там все показатели в жопе будут, как мы тут и ожидали на ветке, в отличии от клоунов с таргетами 4800, которые к слову куда-то исчезли
  9. Аватар Максим
    на свободном отрицательным денежном потоке укатают
  10. Аватар Редактор Боб
    Прогноз результатов X5 за 1К26 по МСФО от аналитиков Совкомбанка
    • Валовая прибыль вырастет на 15%, рентабельность — 24% (+0,7 п.п.) благодаря оптимизации и росту доли цифровых сервисов.
    • Рентабельность EBITDA составит 5,2% (+0,5 п.п.), EBITDA вырастет на 24%.
    • Чистая прибыль под давлением процентных расходов из-за роста долга (дивиденды и инвестиции).
    • Свободный денежный поток отрицательный: –19 млрд руб. (сезонный отток в оборотный капитал).
    • Компания замедляется, но сохраняет органический рост и движение к целевой рентабельности.
    • Позитивный взгляд и рекомендация ПОКУПАТЬ по акциям X5 сохраняются.

Прогноз результатов X5 за 1К26 по МСФО от аналитиков Совкомбанка

Источник 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Денис
    X5 Group, у Вас чесночный багет 73р, а в Магните аналогичный 62р. Как так? Почему дерёте деньги с бедных пенсионеров и детей?

Кукл, Я бью женщин и детей, потому что я красавчик
    Потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне
  12. Аватар Кукл
    Укрепили лидерство на рынке готовой еды📊 По данным INFOLine, в 2025 году мы сохранили 1 место среди FMCG-сетей по продажам готовой еды. Про...

13. Аватар X5 Group
    Укрепили лидерство на рынке готовой еды

📊 По данным INFOLine, в 2025 году мы сохранили 1 место среди FMCG-сетей по продажам готовой еды. Продажи Х5 в этой категории составили 216,4 млрд руб., а доля на рынке достигла 19,3% за счёт масштабирования собственных мощностей, развития пекарен и кофе-поинтов. Сам рынок готовой еды в прошлом году вырос на 18,5% до 1,1 трлн руб.

👏 Аналитики агентства выделяют вертикальную модель как ключевое преимущество Х5: контроль всей цепочки от производства до полки.

✔️ В 2025 году мощности наших собственных производств выросли до 430 тыс. порций в сутки, а на упаковках готовых блюд СТМ «Пятёрочка Кафе», «Перекресток Select» и «Вкус & Польза» появился знак «Система качества Х5». Последний подтверждает пройденные проверки и гарантирует безопасность продукции.  

🔛 Требования к партнёрам Х5 – одни из самых высоких в индустрии: ежегодно проводим ~200 аудитов по 70 критериям, только 1 из 5 производителей проходит отбор. При этом в 2025 году пул поставщиков расширился на 29% – во многом за счёт системного наставничества и развития культуры качества у партнёров.

14. Аватар Кукл
    Потому что люди перестали покупать много продуктов, начали экономить. А хитропопые менеджеры Х5 думали, тупо навезут жратвы, сделают ценник х5 и толпа побежит всё это сметать с полок. Наивные. А я ведь говорил, что сейчас выиграют только нищемаркеты типа «Светофора». То есть настоящие жёсткие дискаунтеры, а не «Чижики»
  15. Аватар Тредер
    Что-то с бумагой не то. Похоже поедет высаживать всех кто по 700 купил у нерезов или еще что. Боковик подозрительный. Явно крупный капитал н...

Максим Пелихов, обычная бумага среднего класса. Ничего суперского в ней нету. Хомяков завлекли разовыми дивами за 4 года в 18% и дивами разовыми в долг.
  16. Аватар Максим
    Что-то с бумагой не то. Похоже поедет высаживать всех кто по 700 купил у нерезов или еще что. Боковик подозрительный. Явно крупный капитал н...

Максим Пелихов, сглазили вниз поехали
  17. Аватар Максим Пелихов
    Что-то с бумагой не то. Похоже поедет высаживать всех кто по 700 купил у нерезов или еще что. Боковик подозрительный. Явно крупный капитал не хочет эту бумагу катать.
  18. Аватар Нищий инвестор
    Нищий инвестор, у меня вот амбиции гораздо скромнее, мне бы 2590 руб. и я с радостью разведусь с этой бумагой. Надоела до одури.

Метанойя, я просто сижу и не дергаюсь, больше не докупаю, просто буду дивы реинвестить. Выйду, только если к 3к отрастет, чтобы перезайти после очередного двойного/тройного див гепа. (надеюсь Тредер не будет клоуном называть)
  19. Аватар Метанойя
    Вот бы это дно (2900) увидеть

Нищий инвестор, у меня вот амбиции гораздо скромнее, мне бы 2590 руб. и я с радостью разведусь с этой бумагой. Надоела до одури.
  20. Аватар Метанойя
    Вот бы это дно (2900) увидеть

Нищий инвестор, увидим, когда большинство в хавчик поверит, а пока увы только мечтать
  21. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи близок к трехмесячному минимуму

Индекс МосБиржи за неделю подрос менее чем на 1%. Он остается близок к недавнему трехмесячному минимуму (2703 п.). Это значит, что многие голубые фишки все еще торгуются по лучшим ценам с начала года.

Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.

Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке:

Пополнить счет

Ключевая российская голубая фишка

5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи близок к трехмесячному минимуму

Сбербанк 

• Обыкновенные акции Сбербанка долгое время выступают ключевой российской голубой фишкой. Такая репутация вполне заслужена стабильно сильными финансовыми результатами и ежегодной выплатой дивидендов, за исключением кризисного 2022 г. Бумаги подходят для длительного удержания в портфеле и постепенного наращивания позиции.

• Сбербанк был и остается крупнейшей отечественной кредитной организацией с самой большой розничной клиентской базой: 110,4 млн активных частных и 3,5 млн активных корпоративных клиентов. Это позволяет банку стабильно зарабатывать высокую чистую процентную маржу, в том числе с учетом стоимости риска, и большой объем чистого комиссионного дохода.

22. Аватар X5 Group
    Х5 стала крупнейшим ритейлером по площади логистических объектов

🥇 Стали первыми в FMCG-логистике

Согласно обзору INFOLine «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» на 1 января этого года мы вышли на первое место в стране по общему объему логистических площадей – 2 124 тыс. м² против 2 108,9 тыс. м² у ближайшего конкурента. Кроме того, мы сохранили лидерство по числу логистических объектов – 83.

📊 В итоге за 2025 год мы показали крупнейший абсолютный прирост на рынке ритейла:

➕ 169,1 тыс. м²

➕ 11 объектов

🚀 Такой рост стал возможен благодаря органическому расширению нашего логистического контура, запуску совместных объектов «Пятёрочки» и «Чижика» и выхода в новые регионы. 

Х5 стала крупнейшим ритейлером по площади логистических объектов

23. Аватар Нищий инвестор
  24. Аватар Тредер
    У клоунов начинается брачный(дивидендный) период. Сейчас они будут вылазить и красоваться перед дркг другом красивыми таргетами на акции х5, чтобы их заметили и какой-нибудь хомяк им вдул(купил акции х5)
  25. Аватар Тредер
    Метанойя,
    нет просто помянул в суе

Тиберий,
    а вот и один из разыскиваемых клоунов пожаловал.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: