| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 681,0 млрд |
| Выручка | 4 763,0 млрд |
| EBITDA | 298,2 млрд |
| Прибыль | 78,1 млрд |
| Дивиденд ао | 613 |
| P/E | 8,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -8,3 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 24,4% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция | |
| 06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб | |
| 07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Нищий инвестор, у меня вот амбиции гораздо скромнее, мне бы 2590 руб. и я с радостью разведусь с этой бумагой. Надоела до одури.
Индекс МосБиржи за неделю подрос менее чем на 1%. Он остается близок к недавнему трехмесячному минимуму (2703 п.). Это значит, что многие голубые фишки все еще торгуются по лучшим ценам с начала года.
Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.
Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке:
Пополнить счет
• Обыкновенные акции Сбербанка долгое время выступают ключевой российской голубой фишкой. Такая репутация вполне заслужена стабильно сильными финансовыми результатами и ежегодной выплатой дивидендов, за исключением кризисного 2022 г. Бумаги подходят для длительного удержания в портфеле и постепенного наращивания позиции.
• Сбербанк был и остается крупнейшей отечественной кредитной организацией с самой большой розничной клиентской базой: 110,4 млн активных частных и 3,5 млн активных корпоративных клиентов. Это позволяет банку стабильно зарабатывать высокую чистую процентную маржу, в том числе с учетом стоимости риска, и большой объем чистого комиссионного дохода.
🥇 Стали первыми в FMCG-логистике
Согласно обзору INFOLine «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» на 1 января этого года мы вышли на первое место в стране по общему объему логистических площадей – 2 124 тыс. м² против 2 108,9 тыс. м² у ближайшего конкурента. Кроме того, мы сохранили лидерство по числу логистических объектов – 83.
📊 В итоге за 2025 год мы показали крупнейший абсолютный прирост на рынке ритейла:
➕ 169,1 тыс. м²
➕ 11 объектов
🚀 Такой рост стал возможен благодаря органическому расширению нашего логистического контура, запуску совместных объектов «Пятёрочки» и «Чижика» и выхода в новые регионы.

Максим, похоже кто-то что-то раньше кого-то узнал:)
Дорогая команда управленцев X5, вам надо почаще выезжать в поля и смотреть что происходит. Кемерово, проспект Строителей 58 а, рядом с Пятер...
🔹 Прогнозная стоимость акций ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» (X5) на горизонте года составляет 3485 рублей за штуку, считают аналитики брок...