Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 596,4 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,6
P/S 0,1
P/BV -7,3
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 27,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2196  +1.24%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Olegarn
    Ну похоже подтвердили дивы, полетели…
  2. Аватар Макс Пчелкин
    📈Российский рынок неожиданно для самого себя вышел в плюс 1,5%

Есть мнение, что на рост повлияло закрытие маржинальных позиций (шортов). Ранее Алор Брокер выпустил сообщение:

Уведомляем вас о том, что с сегодняшнего числа 26.06.2026 Банком России принято решение об отзыве у ООО «АЛОР +» депозитарной лицензии. Ваши активы находятся в безопасности, Компания предложит решение по выходу из ситуации до конца дня. Просим вас по возможности закрыть свои маржинальные позиции. О дальнейших действиях и разборе ситуации будет сообщено дополнительно.

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/195218
  3. Аватар LookAround
    а почему так долго тянут с объявлением? в прошлые разы после обеда объявляли или утром? что то недоброе чуется, как бы не отменили
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, справедливая цена 1500 где-то в х5, скоро туда придем.

Тредер, вот и прижали хвост медведям, быстро и 🚀. Я не про Х5, а в общем по рынку. Я вчера нефтянку покупал. К х5 пока только присматриваюсь.
  5. Аватар LookAround
    вот жопонюхи, индекс на 2300, а какая то срань шортит не отпускает
  6. Аватар Тредер
    По ТА нужен ещё один тест уровня 2380-2400 сверху
    потом туземун на 2800 хотя-бы
    далее пока непонятно

Матвей, где твой туземун, пустышка?
  7. Аватар Тредер
    Тредер, У меня х5 по 2450 средняя лежит,
    упадёт ниже, красотищща, доберу.
    При любом кризисе жрать хочется 3-4 раза в день.
    И чем больше стре...

Матвей, ну что докупаешь, матвейка?
  8. Аватар Тредер
    GreenFolio, не считается
    хотя-бы на 2415

Матвей, ну что обосрался, кушать всегда хочется, да?
  9. Аватар Тредер
    Интересно когда же медведям хвост примут.

Макс Пчелкин, справедливая цена 1500 где-то в х5, скоро туда придем.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Интересно когда же медведям хвост примут.
  11. Аватар Тредер
    И ещё очень странно выглядит решение главного акционера платить дивы в долг, может боится, что отожмут и выводит кеш пока есть возможность? ...

Макс Пчелкин, вот клоуны обосрались, ждали 4800, а теперь 2500 уже мечта. Тут цели ниже 2000 уже, возможно даже 1500
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция

см. календарь по акциям
  13. Аватар Тредер
    И ещё очень странно выглядит решение главного акционера платить дивы в долг, может боится, что отожмут и выводит кеш пока есть возможность? ...

Макс Пчелкин, да, выводят бабки, пока не отжали и на взятки государству
  14. Аватар Макс Пчелкин
    И ещё очень странно выглядит решение главного акционера платить дивы в долг, может боится, что отожмут и выводит кеш пока есть возможность? или что, зачем такие затраты на обслуживание долга?
  15. Аватар Макс Пчелкин
    она не вырастет после утверждения, как бы еще ниже не упала… не рынок а помойка… сплошные манипуляции, сговоры и инсайды… позорише, детище 9...

LookAround, да, фикс прайс после дивов потом еще сильно упал… Хотя там долга нет и дивы из прибыли, а не в долг. После утверждения в фиксе роста не было.
  16. Аватар LookAround
    она не вырастет после утверждения, как бы еще ниже не упала… не рынок а помойка… сплошные манипуляции, сговоры и инсайды… позорише, детище 90ых, бандиты одели пиджаки и грабят теперь таким образом.
  17. Аватар Нищий инвестор
    Завтра ГОСА по дивам, сейчас еще и не утвердят, тогда цена совсем «вкусной» станет.
  18. Аватар Denjadp
    Газик по 90 — прям блаж будет!!!
  19. Аватар Нищий инвестор
  20. Аватар Nordstream
    В топ-10 акций ВТБ Моих Инвестиций включены бумаги Новатэка, исключены бумаги ИКС5
    В топ-10 акций ВТБ Моих Инвестиций включены бумаги Новатэка, исключены бумаги ИКС5

Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв рассказывает, как изменилась подборка самых перспективных ценных бумаг.

Новые позиции:
    🔹 «Новатэк»
    Мы полагаем, что глобальный рынок СПГ останется дефицитным из-за выбытия около 20% мощностей QatarEnergy, а также постепенного восстановления загрузки до проектных уровней на других СПГ-заводах в регионе. Компания выигрывает от роста цен на СПГ, а также от увеличения поставок с арктических газовых проектов.

Исключённые позиции:
    🔹X5
    Исключаем акции X5 в преддверии дивидендной отсечки в начале июля. Котировки могут лишиться поддержки высоких дивидендов, показать снижение больше, чем размер выплат.

Следить за изменениями топ-10 акций можно самостоятельно — ищите «Топ от аналитиков» на «Главной» в ВТБ Мои Инвестиции

t.me/brokervtb

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Метанойя
    Вот так вот вчера цена доходила до 2152 в моменте, стопы выбыли, слабые плечи и руки выбили, теперь могут наверх отвезти. В этом и состоит с...

Макс Пчелкин, надоел, неизлечимый, хоть ссы в глаза, все божья роса
  22. Аватар LookAround
    я с х5 уже полтора года, для меня бумага в фокусе, я на ней неплохо поднял, на дивиденды не оставался и не планирую, но то как ее давят невооруженным глазом видно, конца краю нет, сочувствую всем, кто набрал выше 2600, потому что я не знаю что должно произойти, чтобы бумага вновь отросла выше этой цены… картельный сговор словно, и там ребята распределились по акциям, кто то укатывает вуш, кто то самолет, кто то х5… и никакой передышки не дают, льют безбожно каждый день, месяц… ужасно если честно. никакой веры в эту биржу нет. если в конце 23 и до конца 24 года я еще пытался в инвестиции, то теперь только трейдинг или скальпинг. Но иногда вот попадаю в ловушку, не увидя дно, без стопов работаю, это меня наказывает.
  23. Аватар LookAround
    Вот так вот вчера цена доходила до 2152 в моменте, стопы выбыли, слабые плечи выбили, теперь могут наверх отвезти.

Макс Пчелкин, при растущем индексе, ее все равно давят, я не пойму кто? физики вряд ли, юриков почти нет, что так давит бумагу нещадно? унижение, другие ритейлеры отскакивают живее, лента может на 3-4%, магнит 2%, а икс 5 или в минусе или кое как 0.5% дает в день, а на след минус 2%, я абсолютно не понимаю, кто так порчу навел или ненавидит эту бумагу
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Вот так вот вчера цена доходила до 2152 в моменте, стопы выбыли, слабые плечи и руки выбили, теперь могут наверх отвезти. В этом и состоит смысл волны Вулфа в зону которой мы опять можем попасть. Или вы думаете шортистам дадут спокойно заработать, смотрим дальше.
  25. Аватар Кукл
    Индекс МосБиржи 24.06.2026, 19:00

х

Марэк, Комиэнергосбыт тихая гавань

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: