Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 608,3 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2240  -0.75%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ

Индекс москухни пару дней назад был пробит значением 2250!
    Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 2000 — 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…

В индексе биржи виден четкий падающий тренд! Никаких отскоков!

Про Пятёрочку скажу просто: посмотрите дневной, недельный графики, месячный тем более — всё говорит о том что бумага после отсечки упадёт до 1900 — 1800.
  2. Аватар Нищий инвестор
    Причем тут вообще Х5, если весь индекс в дерьме? Можно подумать кроме Х5 ничего не падает.
  3. Аватар Тредер
    Макс Пчелкин, а есть еще теории с красивым названием?

Метанойя, я вам уже всю картину про х5 расписал, прибыль, кара, долг, сказал, что ждите 2100, никакого роста не будет. Но вы все спорили, 4800, 3600, 2800, ждали, теперь о 2500 мечтаете. Что вам не понятно? Компания стоит 650 млрд, прибыль за год будет 60 млрд, капекс огромный и дивы в долг. Куда тут можно расти? Ещё и народ всё меньше покупает в магазинах. Ждём 2100 и ниже.
  4. Аватар Метанойя
    LookAround, ваш вопрос был есть ли шансы, что от растет на 2500. Ответ шанс есть, если отработает волна Вулфа. (Какой вопрос такой и ответ, ...

Макс Пчелкин, Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
  5. Аватар Vakabob
    Нищий инвестор, а чтобы совсем умным выглядеть, добавить сюда побольше никчемной терминологии «гайденс, апсайт» и прочее. У нас же русского ...

Метанойя, а еще «депутат», «парламент», «президент», «министр» и далее по списку…
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, если честно в такое абсолютно не верю, никаких шансов что 2700 будет, абсолютно, я то с х5 давно, но то, что происходит сейчас...

LookAround, ваш вопрос был есть ли шансы, что от растет на 2500. Ответ шанс есть, если отработает волна Вулфа. (Какой вопрос такой и ответ, с помощью фундаментального анализа на такой вопрос не ответить)
  7. Аватар LookAround
    LookAround, теоретически может отработать волна Вулфа, вот так.(есть варианты от 2400 до 2700) (триггер закрытие шортовых позиций перед дива...

Макс Пчелкин, если честно в такое абсолютно не верю, никаких шансов что 2700 будет, абсолютно, я то с х5 давно, но то, что происходит сейчас, даже у меня как у давнего поклонника этой так сказать франшизы, кроме шизы ничего не осталось уже. радоваться буду если 2500, а если 2600 так это шампанское открою, но просто никаких сейчас предпоссылок на даже 2500 не вижу, утвердят дивиденды, дальше что? каждую акцию на факте утверждения льют. нещадно, вызывая срабатывание див гепа еще до див отсечки, а дальше еще 2-3 в придачу.то, как сейчас Х5 шортят не поддается здравому смыслу, ей просто перекрывают кислород, не знаю нерезиденты выходят по указке кое кого, ведь западные партнеры. уважаемые очень, или какой то кит распродает, что набрал в 2022 году по дешману..
  8. Аватар Метанойя
    Михаил Гайлит, засилье зарубежной литературы, ТИК-ТОК, инфо цыгане, коучи, экстрасенсы, повальная базовая не грамотность, псевдо эксперты, п...

Метанойя, простите наболело, у меня все!
  9. Аватар Метанойя
    Метанойя, Самое интересное, когда у нас продолжают считать умными тех, кто не по-нашему лопочет, хоть и хрень всякую, слова использует разны...

Михаил Гайлит, засилье зарубежной литературы, ТИК-ТОК, инфо цыгане, коучи, экстрасенсы, повальная базовая не грамотность, псевдо эксперты, поражает то что сейчас имеем, а именно разложение менталитета и способность самостоятельно излагать, думать и делать выводы.
  10. Аватар Михаил Гайлит
    Нищий инвестор, а чтобы совсем умным выглядеть, добавить сюда побольше никчемной терминологии «гайденс, апсайт» и прочее. У нас же русского ...

Метанойя, Самое интересное, когда у нас продолжают считать умными тех, кто не по-нашему лопочет, хоть и хрень всякую, слова использует разные, лучше иносранные, хотя и смысл их не всегда понимает:)
  11. Аватар Метанойя
    Главное — линий побольше нарисовать, так солиднее выглядит, штук 50, а лучше 100, а когда одна из них сработает, то написать — я же говорил....

Нищий инвестор, а чтобы совсем умным выглядеть, добавить сюда побольше никчемной терминологии «гайденс, апсайт» и прочее. У нас же русского языка нет
  12. Аватар Метанойя
    Главное — линий побольше нарисовать, так солиднее выглядит, штук 50, а лучше 100, а когда одна из них сработает, то написать — я же говорил....

Нищий инвестор, с языка снял, почти дословно
  13. Аватар Нищий инвестор
    Главное — линий побольше нарисовать, так солиднее выглядит, штук 50, а лучше 100, а когда одна из них сработает, то написать — я же говорил...
    Так можно и на роль главного аналитика устроиться в Велес капитал, там как раз прогнозы — 4800, 4320. Когда-нибудь даже первую цифру угадают.
  14. Аватар Метанойя
    Метанойя, много, изучайте литературу (чтение повышает словарный запас и улучшает мышление)

Макс Пчелкин, тут как раз проблем нет, делаю акцент на русскую классику, рекомендую, а вот уповать на абстрактные теории псевдо науки тех. анализа, это по-моему большое заблуждение.
  15. Аватар Макс Пчелкин

Метанойя, много, изучайте литературу (чтение повышает словарный запас и улучшает мышление)
  16. Аватар Метанойя
    Метанойя, я написал теоретически может отработать, что подразумевает, что может и не отработать. 100% в любом случае отработает, такого не б...

17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, если дивы не утвердят, волна Вулфа будет работать?

Метанойя, я написал теоретически может отработать, что подразумевает, что может и не отработать. 100% в любом случае отработает, такого не бывает, всегда есть вероятности того или иного события.
  18. Аватар Метанойя
    LookAround, теоретически может отработать волна Вулфа, вот так.(есть варианты от 2400 до 2700)

Макс Пчелкин, если дивы не утвердят, волна Вулфа будет работать?
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Привет, есть какие то шансы, что после ГОСА по дивидентам отрастет на 2500 хотя бы? а то сижу в унынии, средня конечно позволяет, но на плеч...

LookAround, теоретически может отработать волна Вулфа, вот так.(есть варианты от 2400 до 2700) (триггер закрытие шортовых позиций перед дивами)

20. Аватар Метанойя
    Привет, есть какие то шансы, что после ГОСА по дивидентам отрастет на 2500 хотя бы? а то сижу в унынии, средня конечно позволяет, но на плеч...

LookAround, кто бы знал ответ на твой вопрос)))
  21. Аватар ДИКИЙ КОТ

контора после отсечки свалится ниже 2000! Не ждите золотых гор...
    На суточном, недельном графиках хорошего ничего нет(среднесрок и долгосрок)! Месячный график тем более крутое пике!

Индекс кухни 2250 пробит. А

Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 2000 — 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…

Будьте осторожны и всем большого профита!
  22. Аватар LookAround
    Привет, есть какие то шансы, что после ГОСА по дивидентам отрастет на 2500 хотя бы? а то сижу в унынии, средня конечно позволяет, но на плечи взял, прямо вот в середине вчерашнего падения, не смог поймать дно, ну и пофиг, но все же, хочется чуток роста х5
  23. Аватар Тредер
    Сказали, рынок валится, из-за того, что иноагенты массово распродают имущество, там акций на миллиарды. Это как белая эмиграция в 1918г.

Кукл, рынок валится, так как тормоз набиулина не снизила ставку на 0.5%, как ожидал рынок. Поменьше слушай клоунов
  24. Аватар Кукл
    Сказали, рынок валится, из-за того, что иноагенты массово распродают имущество, там акций на миллиарды. Это как белая эмиграция в 1918г.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, Я не хочу ОФЗ, я помню что было с ГКО…

Vakabob, лохолулся ты получается, мог на вкладе под 15% подержать и потом перед дивами х5 по 2180 купить и ниже. А как ты тут из себя гения инвестиций строил

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: