Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 608,0 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2239  -0.31%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Работяга
    Работяга, какая средняя? дивидеенды отбили цену?

LookAround, доволен $ получал, каждый год заполнял декларации. После переезда они специально засчитали низкую стоимость, чтобы кто в первые три года продаст заплатят большой налог. Магнит продал после первого кидка с дивидендами, радостно злорадно наблюдаю как там постоянно цена падает.
  2. Аватар Тредер
    хотя бы до 2500 подрастет?

LookAround, нет.
  3. Аватар Dobryak
    Минус 12,83%. В ноль лежат… лучше бы на вклад эти деньги положила.

Дарья Сидорова, знали бы прикуп, жили б в Сочи
  4. Аватар Тредер
    Молодцы! Мне ещё полтора года тут сидеть чтобы при продаже не получить налог. Кому не нравятся двойные дивиденды, те идут в Магнит :)

Работяга, кому не нравятся дивиденды, тот на складе и фонде ликвидности 15% имеет и потом закроет вклад и купит х5 по 2000
  5. Аватар Дарья Сидорова
    Минус 12,83%. В ноль лежат… лучше бы на вклад эти деньги положила.
  6. Аватар LookAround
    Молодцы! Мне ещё полтора года тут сидеть чтобы при продаже не получить налог. Кому не нравятся двойные дивиденды, те идут в Магнит :)

Работяга, какая средняя? дивидеенды отбили цену?
  7. Аватар Работяга
  8. Аватар Михаил Егоров
    Акции X5 Group на текущем этапе выглядят одним из наиболее сбалансированных активов на российском фондовом рынке для инвесторов, которым важно сочетание дивидендного дохода и защиты капитала от инфляции. Совокупная выплата в 613 ₽ на акцию по итогам 2025 года (~21,8%) — это не разовая акция щедрости, а результат системной работы менеджмента. Бизнес-модель X5 остается одной из самых устойчивых на российском рынке благодаря диверсификации форматов и фокусу на эффективность.

X5 демонстрирует сильные рыночные позиции, а на фоне отсутствия дивидендов у «Магнита» и «Ленты» бумаги компании привлекательны для инвесторов, компания на текущем этапе выглядят одним из наиболее сбалансированных активов на российском фондовом рынке для инвесторов по ритейлу, которым важно сочетание дивидендного дохода и защиты капитала от инфляции. X5 стабильно выплачивает дивиденды дважды в год. Аналитики прогнозируют, что в 2026 году совокупные выплаты могут составить 350–407 рублей на акцию, что даёт доходность примерно 15–17%. При этом размер выплат привязан к свободному денежному потоку и целевому уровню долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA в диапазоне 1,2–1,4x). Каждый решает сам во что инвестировать учитывая свои знания и риск профиль, удачных инвестиций
  9. Аватар Макс Пчелкин

LookAround, теоретически может отрасти…
  10. Аватар LookAround
    LookAround, там в истории сообщений есть, вы спрашивали есть ли шанс, что от растет, чя вам отвечал, а еще ниже этого график у меня был.

Макс Пчелкин, к сожалению прокрутка тормозит не могу смотреть сообщения выше
  11. Аватар LookAround
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, поподробнее?

LookAround, там в истории сообщений есть когда x5 еще вниз летел, вы спрашивали есть ли шанс, что от растет, я вам отвечал, а еще ниже этого график у меня был. Меня там еще ругали все кому мне лень, что такого не может быть.
  13. Аватар X5 Group
    Утвердили дивиденды за 2025 год
    💰 26 июня на годовом общем собрании акционеров Х5 были утверждены дивиденды по итогам2025 года245 рублей на акцию.

⚡ Дата фиксации списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, —7 июля 2026 года.

📅 Согласно дивидендной политике мы ориентируемся на выплату дивидендовдважды в год — по итогам предыдущего года и по итогам 9 месяцев текущего года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар LookAround
    LookAround, ну вот, моя идея с волной Вулфа уже не кажется чем то нереальным

Макс Пчелкин, поподробнее?
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Утвердили дивиденды, но теперь индекс падает и пятерка вместе с ней… треш, она вообще расти не будет…

LookAround, ну вот, моя идея с волной Вулфа уже не кажется чем то нереальным .
  16. Аватар Spekul777
    Утвердили дивиденды, но теперь индекс падает и пятерка вместе с ней… треш, она вообще расти не будет…

LookAround, на все воля небес 🙏
  17. Аватар Игорь Неверов
    икс растет и это очевидно
  18. Аватар LookAround
  19. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: Акции обыкновенные, регистрационный номер выпуска: 1-01-16812-A от 27....

20. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое (очередное).

2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием....

21. Аватар Natalia Kireeva
    Куда делись тупые клоуны, которые тут обещали 4800, золотые горы и вечный рост, так как кушать хочется всегда?

Тредер, Ну, сколько можно, одно и то-же, про тупых клоунов?
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, это плохо? могут не утвердить?

LookAround, не известно
  23. Аватар LookAround
    Че то не публикуют собрание акционеров

Макс Пчелкин, это плохо? могут не утвердить?
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Че то не публикуют собрание акционеров
  25. Аватар Тредер
    Куда делись тупые клоуны, которые тут обещали 4800, золотые горы и вечный рост, так как кушать хочется всегда?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: