Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 608,2 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2239.5  +0.65%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар LookAround
    вот даже сейчас смотрю, да и вообще посл 1 месяц. индекс только начинает расти, х5 на 10 рубликов идет вверх. тут же сразу, сиюсекундно, 15к продажа лотов. разом. ценник откатывается на 10 р вниз. это физики делают? да? какие то бестолочи выходит?
  2. Аватар Алексей Мин
    По отчетам ЦБ последнее время на рынке покупатели только физики. Плюс имеются их же маржинальные длинные позиции. Иностранцев нет, юрики, ДУ, ПИФы осторожничают в связи с неопределенностью по ставке и ростом доходности облигаций (то ли еще будет).

В такой ситуации логично ожидать, что физиков будут высаживать, снижая цены. Те, кто этим занимается, наверняка делают это через РЕПО. Утром взяли бумагу в РЕПО, продали, вечером откупили бумагу дешевле и вышли из РЕПО (сроки возврата могут быть и подлиннее). И так по всему рынку, в Х5 еще более менее чувствуется поддержка покупателей.

Вывод: Не надо жадничать и набирать с маржой на таком слабом рынке. А если уж засели в Х5 на «свои», то есть смысл оставаться в них и дальше, это очень хороший вариант для долгосрочной инвестиции в расчете на дивидендный поток.
  3. Аватар Нищий инвестор
    Достаточно карту рынка за месяц открыть и увидеть, что это не проблема Х5.
    Эскалация СВО, возможная мобка, страх и неопределенность — лучшее время для закупки.
  4. Аватар LookAround
    кому выгодно сливать вот прямо сейчас? объясните, может я тупой, там реально сидят умные ребята, в сговоре, кто уничтожает цену акций, бесперебойно давя? или наши тухлые деды дают уважаемым западным партнерам выйти без потерь с заблочек?
  5. Аватар LookAround
    по сколько надо набирать бумагу, чтобы сливать бесконтрольно ее, просто жуть, я просто уже думаю, ни один вменяемый человек *не лудоман* не захочет инвестировать в ру помоекс. просто на основе того, сколько потерь тут в сравнении с тем, что даже баба зина с бухгалтерии, имея вклад под 3% с пролонгацией уже переиграла 99% инвесторов лонг позиций помоекса
  6. Аватар LookAround
    хочется понять какие нелюди продают без остановки акции? кто сидит в шорте? даже перед гэпом ни откупа ничего, чистый слив. или вообще просто роботы переставляют уже, живых нет?
  7. Аватар Евгений
    Ожидаем ниже 2000₽
  8. Аватар LookAround
    есть другие данные? там есть кто на 3000+ набрал, как я понял кто 2500+ тарил повыходили, испугавшись, как и я собственно пас в такой ужасной бумаге сидеть.
  9. Аватар Денис
    посмотрел, там физиков мало осталось в ней, ну судя по всему многие повыходили не выдержали. юрики набирают как не в себя. причем смешная ка...

LookAround, фантазёр.
  10. Аватар LookAround
    посмотрел, там физиков мало осталось в ней, ну судя по всему многие повыходили не выдержали. юрики набирают как не в себя. причем смешная картина, одна сторона юриков шортит, опуская цену для другой стороны кто скупает в лонг под дивиденды… и цена не растет, а просто падает, ну не без помощи нервных физиков
  11. Аватар LookAround
    LookAround, начинай прям сейчас, я только что продал

Метанойя, я все же надеюсь, что эта убогая акция хоть немного вверх отрастет, для того чтобы в 0 выйти а не в минус
  12. Аватар Метанойя
    до какого времени нужно продать эти паршивые акции, чтобы под гэп не попасть? до 18-50 основной сессии или до вечерней 23-50? не могу понять

LookAround, начинай прям сейчас, я только что продал
  13. Аватар LookAround
    до какого времени нужно продать эти паршивые акции, чтобы под гэп не попасть? до 18-50 основной сессии или до вечерней 23-50? не могу понять
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: X5: последний день с дивидендом 245 руб

см. календарь по акциям
  15. Аватар Тредер
    Дивиденды. Один из главных поводов для оптимизма. Инвесторы радуются, когда компания утверждает выплаты: например, в 2026 году финальные див...

Михаил Егор есть компании, которые платят дивы 12-15% и не в долг и всего 50% от прибыли. Вот эти компании и лучше брать.
  16. Аватар Михаил Егоров
    Дивиденды. Один из главных поводов для оптимизма. Инвесторы радуются, когда компания утверждает выплаты: например, в 2026 году финальные дивиденды за 2025 год составили 245 рублей на акцию, а в сумме с промежуточными получилось 613 рублей — доходность выходила около 16-25% в зависимости от цены покупки. Многие рассматривают X5 как часть дивидендного портфеля.

Устойчивость бизнеса, сильные рыночные позиции: X5 — один из лидеров российского продуктового ритейла, диверсификация (несколько сетей — «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик», онлайн-направление) снижает зависимость от колебаний спроса в одном сегменте. Формат дискаунтера «Чижик» некоторые считают перспективной точкой роста. X5 платит дивиденды, запускает Даркстор X5. В январе 2026 года первый вице-премьер Денис Мантуров посетил пилотный автоматизированный даркстор X5 с долей роботизации 70%. Ассортимент — около 21 000 SKU. Результаты: время сборки заказа сократилось в 2 раза, инвентаризация ускорена в несколько раз, значительно снижена зависимость от ручного труда. и агрессивно расширяет дискаунтер «Чижик». «Магнит» тратит миллиарды на покупку «Азбуки вкуса», наращивает долги и не может определиться с выплатами акционерам.У «Магнита» долг в два раза выше, чем у X5 (2,4x против 1,3x). При этом X5 платит дивиденды (доходность 15–18%), а «Магнит» не платил ничего ни в 2024, ни в 2025.X5 Group завершила 2025 год в статусе абсолютного чемпиона: первого в «физической» рознице, первого в онлайне и одного из самых эффективных по финансовым показателям. Прогнозы на 2026–2027 годы показывают, что компания не намерена сбавлять обороты.

Прозрачность политики. Инвесторам нравится, что у компании есть чёткая дивидендная политика, привязанная к свободному денежному потоку и уровню долга, акции X5 имеют смысл в долгосрочном или сбалансированном портфеле как базовый дивидендный актив, но только если инвестор готов мириться с краткосрочной волатильностью и возможными просадками. «Магнит» потратил десятки миллиардов на покупку «Дикси» (2021) и «Азбуки вкуса» (2024–2025). Интеграция идёт тяжело, синергия пока не достигнута. Деньги ушли на сделки, а не на новые форматы.

X5 пошла другим путём: создала «Чижик» с нуля. Результат — «Чижик» стал самым быстрорастущим дискаунтером в стране. «Магнит» до сих пор расхлёбывает последствия покупок, не предложив адекватного ответа.

Каждый решает сам во что инвестировать самостоятельно Всем удачных инвестиций !!
  17. Аватар Тредер
    Тредер, показатель долга, учитываемый для расчета дивов, на конец первого квартала был 335 ярдов. После этой выплаты будет в районе 400 ярдо...

Чудной Инвестор,
    как только коэффициент станет 1.4, то дивы будут платиться из свободного денежного потока, а он ну никак не позволяет платить 500 р дивов в год. И ебитра растет сейчас очень медленно, а долг очень быстро. Поэтому на рынке не идиоты торгуют и акция стоит 2240, а не 4800.
  18. Аватар Тредер
    LookAround, ну не знаю, я с 2005г здесь и потерял уже столько денег, что мог дом в Ницце купить. Но бросать биржу, тогда и жить скучно

Кукл, просто надо акции США торговать
  19. Аватар Работяга
    Сначала приятно, затем до 10 лет весело, затем волнения и расходы, затем приятные расходы на внуков :)
  20. Аватар ProstoVladimir
    Банки годами покупают ОФЗ и держат и довольны, если перегорели в акциях, то попробуйте облигации, банковские вклады, золотые монеты, квартир...

Работяга, Дети это наоборот расходы.
  21. Аватар Работяга
    Банки годами покупают ОФЗ и держат и довольны, если перегорели в акциях, то попробуйте облигации, банковские вклады, золотые монеты, квартиры, дети.
  22. Аватар Денис
    LookAround, ну не знаю, я с 2005г здесь и потерял уже столько денег, что мог дом в Ницце купить. Но бросать биржу, тогда и жить скучно

Кукл, лудомания называется
  23. Аватар Кукл
    я уже чисто погорел и х5 то что дало заработать, потерял, абсолютное унижение меня как инвестора, я старался вложить заработанные временем м...

24. Аватар Бочаров Михаил
    я уже чисто погорел и х5 то что дало заработать, потерял, абсолютное унижение меня как инвестора, я старался вложить заработанные временем м...

LookAround, пей вино и все пройдет
  25. Аватар LookAround
    я уже чисто погорел и х5 то что дало заработать, потерял, абсолютное унижение меня как инвестора, я старался вложить заработанные временем молодстью в развитие, думал типо работаю помогаю экономике хер там. меня уничтожили, ополовинили, после такого никогда вкладываться в рос биржу не буду. вывожу в понедельник что останется, уже не жду роста, под гэп попадать не хочу. она улетит на 1500-1600 и вытряхнет всех. может потом и будет рост, но уничтожать себя нервами уже я пас.

ру биржа это коллекторский центр, где тебя унижают за твои же деньги. моральные уроды и бандиты, которые покрывают этих же бандитов. мрази на мразях. надеюсь в аду им уготовано место, за такое издевательство над людьми.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: