Ростех Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростех акции

  1. Аватар Коммерсантъ
    «Ростех» и «Алмаз-Антей» предложили правительству организовать системный мониторинг за полетами беспилотников
    Как стало известно “Ъ”, «Ростех» и «Алмаз-Антей» предложили правительству организовать системный мониторинг за полетами беспилотников в России. Первое обращение было направлено в марте, до начала массовых атак беспилотников на Москву и регионы. Оборудование тестируется в Санкт-Петербурге: там с 2021 года работает система мониторинга, которая позволяет обнаруживать дроны. Пока на федеральном уровне проект официальной поддержки не получил. Источники “Ъ” считают, что основная проблема — в распределении полномочий и ответственности ведомств, в том числе силовых, за пресечение нарушений.

    Подробнее — в материале «Ъ».

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман Жмак
    Импортозамещенный самолет SJ-100 совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре - ТАСС
    Производственный центр ПАО «Яковлев», входящий в ОАК «Ростех», успешно провел первый полет опытного образца отечественного ближнемагистрального самолета SJ-100 в Комсомольске-на-Амуре.

    Продолжительность полета составила 54 минуты, в ходе которого была проверена стабильная работа отечественных систем, управляемость и устойчивость в воздухе. Экипаж в составе летчиков-испытателей и инженера выполнил ряд задач, включая характеристики устойчивости и управляемости, автоматическую регулировку давления в кабине и сложные маневры.

    Программа испытаний включает франко-российские двигатели SaM146 и отечественные двигатели ПД-8. Перспективы включают сертификацию и серийные поставки в авиакомпании.

    Источник: tass.ru/ekonomika/18606359

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Олег  Ков
    Самолёты РФ, Президент в курсе.
    Сегодня ситуация с самолётами отечественного производства обстоит так. Президент в курсе как я понял.

    В РФ почти все программы производства новых гражданских самолетов, которые должны были заменить западный авиапарк, оказались на грани срыва, показало исследование «Холода». Из восьми перспективных моделей только две пока не сорвали график — Ил-96 и региональный самолет «Ладога». Впрочем, это связано с тем, что к их непосредственному производству российские компании пока не приступили: оно запланировано на 2025 год. Под угрозой оказались планы выпуска МС-21 и Ил-114-300. Производство первого сдерживается недостатком деталей из российских композитов, которые ранее поставляла компания Umatex — «дочка» «Росатома», оказавшаяся под санкциями. Слабым местом Ил-114-300 оказался двигатель ТВ7-117СТ. Он так и не прошел летные испытания и даже привел к крушению военно-транспортного самолета Ил-112В. Первый полет «импортозамещенного» Sukhoi Superjet переносили уже пять раз.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Роман Жмак
    Ростех может получить лицензию на одно из крупнейших в России месторождений лития в Туве - Ъ
    Госкорпорация «Ростех» может получить эксклюзивную лицензию на добычу лития на Тастыгском месторождении в Туве.

    Правительство опубликовало условия аукциона, на котором только «Ростех» может претендовать на это месторождение. Компания уже создала структуру для участия в литиевых проектах.

    Россия активно стимулирует развитие добычи лития, несмотря на крупные сырьевые запасы. Рост спроса на литий вызван ростом потребности в батареях и электромобилях.

    Источник: www.kommersant.ru/doc/6174073

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nordstream
    Массовая замена станков российскими предприятиями ожидается в ближайшие 3-5 лет — Ростех
    Массовая замена станков российскими предприятиями ожидается в ближайшие три-пять лет. К таким выводам пришли в ходе исследования рынка станкостроения специалисты "РТ-Капитала" (входит в Ростех), сообщил в ходе форума «Технопром» в Новосибирске директор по развитию компании Евгений Балекин.

    Он добавил, что в ближайшие годы капитального изменения структуры рынка и спроса на станки не предвидится из-за сохранения текущего технологического уклада. Спросом будут пользоваться токарные, фрезерные и шлифовальные станки. Однако к концу десятилетия в экономике вырастет спрос на высокотехнологические лазеры, электроэрозионное оборудование и промышленных роботов. К таким результатам пришли специалисты «РТ-Капитала» в ходе опроса крупнейших потребителей рынка, компаний «Ростех», «Роскосмос», "Росатом", «Алмаз-Антей».

    tass.ru/ekonomika/18568741

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, за Державу обидно… уж тут без шуток

    ИгорьMSK, Да уж какие шутки, положение дел плачевно, надо выправлять ситуацию. Поднимать престиж профессии, мотивировать хорошей ЗП, это для начала. Иначе просто люди тупо не пойдут.
  7. Аватар ИгорьMSK
    ИгорьMSK, Ну или как обычный неквалифицированный грузчик.

    Михаил Гайлит, за Державу обидно… уж тут без шуток
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Nordstream, откуда им взяться с такой з/п -Пример Туймазинский завод автобетоновозов — вакансия Электросварщик на автоматических и полуавтом...

    ИгорьMSK, Ну или как обычный неквалифицированный грузчик.
  9. Аватар ИгорьMSK
    У нас не хватает более 20 тысяч квалифицированных инженерных кадров. Я уже не говорю про высоквалифицированных рабочих — там значительно бол...

    Nordstream, откуда им взяться с такой з/п -Пример Туймазинский завод автобетоновозов — вакансия Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах
    от 30 000 руб.

    т е квалифицированный рабочий получает как кассир в супермаркете.
  10. Аватар Nordstream
    У нас не хватает более 20 тысяч квалифицированных инженерных кадров. Я уже не говорю про высоквалифицированных рабочих - там значительно больше цифра — замглавы Ростеха
    «У нас острый дефицит очень квалифицированных кадров инженерных. Сергей Викторович (Чемезов, глава „Ростеха) приводил пример публично, что у нас более 20 тысяч квалифицированных инженерных кадров не хватает. Я уже не говорю про высоквалифицированных рабочих, у нас там значительно больше цифра», — сказал замгендиректора госкорпорации Ростех Николай Волобуев на форуме «Технопром-2023» в Новосибирске.

    www.interfax.ru/russia/917232

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар positivetechnologies
    Positive Technologies и «Ростех» будут развивать отечественные технологии кибербезопасности

    Мы подписали соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Ростех»

    Главным направлением сотрудничества станет совместная разработка комплексных IT-решений для обеспечения информационной безопасности, которые позволят своевременно выявлять и предотвращать кибератаки. Эти технологии будут создаваться в том числе с учетом нюансов бизнес-процессов госкорпорации и входящих в нее организаций.

    Кроме того, мы договорились с «Ростехом» о технологическом партнерстве и обмене экспертизой в интересах создания российского межсетевого экрана нового поколения PT Next Generation Firewall (NGFW). Госкорпорация планирует протестировать новейшую разработку в своей инфраструктуре.

    💡 Продукты класса NGFW относятся к сегменту средств защиты сетей — самому крупному на российском рынке кибербезопасности.

    В «Ростех» входит более 800 организаций, имеющих различную специфику деятельности: от авиационной промышленности или автомобилестроения до разработки медицинских технологий и инновационных материалов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Nordstream
    Чемезов представил Путину сто знаковых разработок, которые Ростех сделал за 15 лет существования корпорации
    Генеральный директор «Ростеха» представил Президенту отчёт об итогах работы государственной корпорации в 2022 году, а также информировал о её текущей деятельности.

    Также Чемезов представил Путину сто знаковых разработок, которые Ростех сделал за 15 лет существования корпорации.

    Чемезов представил Путину сто знаковых разработок, которые Ростех сделал за 15 лет существования корпорации




    www.kremlin.ru/events/president/transcripts/71993

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар drbv
    Вот замечательная история, как устроена путиномика – здесь госкорпорации перемалывают налоги граждан в сомнительные проекты, кормятся на процессе, а ответственность за их провальные результаты перекладывают на бюджет.

    «Ростех» Чемезова (https://globalmsk.ru/usr/upload/15357016530.jpg), друга руководителя страны, обратился в правительство с предложением (https://www.kommersant.ru/doc/4908839) простить ему субсидию в 3,5 млрд руб. на строительство чугуноплавильного завода в Бирме/Мьянме. «Ростех» обязан был вернуть деньги в бюджет, если завод не будет построен. Они его, якобы, построили, но в строй он не введен по вине бирманцев.

    Перекладывать свои провалы на «партнеров» российские начальнички умеют отлично. Правда, вопрос: кто несет ответственность за то, что вы себе таких партнеров выбрали? Как заключали контракты? Как была прописана ответственность «партнеров»? Как учитывались риски? Фамилии тех, кто принимал решения? Их ответственность?

    Проект строительство завода – целиком детище путинских времен. Этот провал на 90-е не спишешь.

    История началась в 2004 году, в разгульные нулевые, прошла через провальные десятые и разболтанным экспрессом прибыла в гниющие двадцатые. Проблемы у этого бирманского проекта были с самого начала, на каждой стадии. Теперь печальный финал. Пришло время отдавать в бюджет деньги, но отдавать не хочется.

    «Ростех» Чемезова должен вернуть бюджету 3,5 млрд.

    То, что они провалились, их вина, их проблема. Когда гражданин берет кредит в банке, у него возникают проблемы, он не может расплатиться, то банк это не волнует – он взыскивает долг.

    Так же должно быть и в отношениях «Ростеха» и государства. Субсидия должна быть возвращена. Снижайте зарплату руководству, собирайте прибыль от других проектов, растяните сроки выплаты, но вы обязаны расплатиться. Здесь вопрос принципиальный – надо научить на примере Чемезова остальных.

    Есть еще один урок – больше никаких субсидий из бюджета структурам с приставкой «гос». Вы как бы бизнес? Вот и отлично, ведите проекты за свой счет, а за дополнительными средствами – в банки. Согласятся они оплачивать ваши приключения в Бирме, Сирии, Венесуэле – их дело. К налогам граждан лапы не тяните.

    Зарплату «эффективные менеджеры» хотят получать по-капиталистически, как в ведущих корпорациях мира, а работать эти ценные кадры желают, как при социализме, загребая лапой деньги из бюджета страны. От винта вам.
    t.me/SerpomPo/10432
  14. Аватар Ladno789
  15. Аватар Ladno789
  16. Аватар drbv
    У семьи главы «Ростеха» нашли апартаменты на болгарском курорте
    10 сентября 2020
    У руководителей нескольких российских госкомпаний, в том числе у семьи главы Ростеха Сергея Чемезова, есть резиденции на курорте в Болгарии, контролируемом группой «ТИМ». Последнюю называют одной из самых влиятельных криминальных организаций в Болгарии, говорится в совместном расследовании издания «Важные истории» и центра BIRD.
    Речь идет о курорте Святых Константина и Елены, который находится в 8 км от болгарского города Варна. Здесь находится элитный комплекс «Эстрея Палас» с турецкой баней, фитнес-центром и подземным гаражом. Сам апарт-отель принадлежит бывшему сотруднику КГБ Болгарии Атанасу Карагеоргиеву. Его же связывают дружеские отношения с главой Ростеха Сергеем Чемезовым.
    Более чем 20 апартаментами в семиэтажном комплексе владеют россияне, следует из реестра недвижимости Болгарии. Самые заметные из них – члены семьи гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Его сыну Александру здесь принадлежат гараж и квартира площадью 200 квадратных метров с бассейном и террасой (стоимость оценивается в 6 млн рублей). У бывшей супруги Чемезова Любови здесь также апартаменты за 9 млн рублей.
    Помимо семьи Чемезова, апартаментами на общую сумму в 42 млн рублей владеют дочери и супруга экс-главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрея Бельянинова – коллега Путина и Чемезова по КГБ. Среди других соседей: супруга главы Ростехнадзора Алексея Алёшина, который ранее был первым заместителем Чемезова; жена экс-директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина; торговый представитель России в Индии Александр Рыбас, зампред правления ВТБ Валерий Лукьяненко, который входил в состав совета директоров Ростеха; жена Константина Голощапова («массажист» Путина), купившая апартаменты в Болгарии за 38 млн рублей через свою голландскую компанию Denkraam Holding.
    Бывший сотрудник КГБ Болгарии Атанас Карагеоргиев связан с Чемезовым и другими представителями элиты с конца 90-х, когда он был директором компании «Бултрак», которая поставляла в Болгарию тракторы Челябинского тракторного завода (ЧТЗ). Чемезов, который в 2007 году был гендиректором ФГУП «Рособоронэкспорт» (с 2011 года он возглавляет совет директоров компании), выдавал разрешение на экспорт тракторов двойного назначения.
    Журналистам Карагеоргиев подтвердил, что Чемезовым действительно принадлежат несколько апартаментов в «Эстрее Палас». По его словам, несмотря на то что они перестали приезжать на курорт после попадания Чемезова под санкции Евросоюза, они продолжают платить за поддержание резиденций в хорошем состоянии. «Для него это не инвестиция. Они инвестируют в гораздо больших объёмах», – заявил он о покупках главы госкомпании.
    Сергей Чемезов – генеральный директор Ростеха и один из самых близких друзей президента Путина. В конце 1980-х годов они, работая в КГБ СССР, служили вместе в Германии, а в начале 90-х Чемезов работал под руководством Путина в администрации президента Бориса Ельцина. В октябре прошлого года «Ведомости» узнали, что Путин закрытым указом присвоил Чемезову звание Героя России.
    www.svoboda.org/a/30831754.html
  17. Аватар Артур
    Говорю Ростех и испытываю весьма противоречивые чувства. Почему? Потому что мой завод входит в данную корпорацию. Достаточно часто встречаю позитивные новости от Ростеха, и они впечатляют. Если же посмотреть изнутри, то закрадываются большие сомнения в целесообразности мега-укрупнения, в былые годы. Предприятия концерна, которые смогли сохранить грамотных инженеров и конструкторов, чувствуют себя весьма бодро. Что касается остальных, то положение их весьма прискорбно. Поэтому ассоциации достаточно сложные и противоречивые. Также как и наша страна, есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Уверен, что Ростех никогда не выйдет на IPO. Слишком он неповоротлив и непропорционален, в развитии своих подразделений. Исправить положение можно, но для этого, нужно иметь силу и смелость, не закрывать глаза, на горькую правду.

    ARTUR SARKISIAN, Жаль все их позитивные новости вранье

    Bazilius, не согласен с вашим обобщением. Я точно знаю, что на ряде предприятий Ростеха достигнуты впечатляющие результаты, в части некоторой ультра современной продукции. Прискорбно то, что в концерне осталось не мало предприятий, в которых потеряна культура производства и умение разрабатывать современные товары (оборудование). Есть целый ряд проблем и задач, о которых только говорят, но не работают над ними, в силу ряда системных причин. Например в части кадровой политики, передачи опыта и привлекательности зарплат.
  18. Аватар Bazilius
    Говорю Ростех и испытываю весьма противоречивые чувства. Почему? Потому что мой завод входит в данную корпорацию. Достаточно часто встречаю позитивные новости от Ростеха, и они впечатляют. Если же посмотреть изнутри, то закрадываются большие сомнения в целесообразности мега-укрупнения, в былые годы. Предприятия концерна, которые смогли сохранить грамотных инженеров и конструкторов, чувствуют себя весьма бодро. Что касается остальных, то положение их весьма прискорбно. Поэтому ассоциации достаточно сложные и противоречивые. Также как и наша страна, есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Уверен, что Ростех никогда не выйдет на IPO. Слишком он неповоротлив и непропорционален, в развитии своих подразделений. Исправить положение можно, но для этого, нужно иметь силу и смелость, не закрывать глаза, на горькую правду.

    ARTUR SARKISIAN, Жаль все их позитивные новости вранье
  19. Аватар Артур
    Говорю Ростех и испытываю весьма противоречивые чувства. Почему? Потому что мой завод входит в данную корпорацию. Достаточно часто встречаю позитивные новости от Ростеха, и они впечатляют. Если же посмотреть изнутри, то закрадываются большие сомнения в целесообразности мега-укрупнения, в былые годы. Предприятия концерна, которые смогли сохранить грамотных инженеров и конструкторов, чувствуют себя весьма бодро. Что касается остальных, то положение их весьма прискорбно. Поэтому ассоциации достаточно сложные и противоречивые. Также как и наша страна, есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Уверен, что Ростех никогда не выйдет на IPO. Слишком он неповоротлив и непропорционален, в развитии своих подразделений. Исправить положение можно, но для этого, нужно иметь силу и смелость, не закрывать глаза, на горькую правду.
  20. Аватар Вадим Джог
    «Ростех» запустит производство систем, управляющих посадкой самолетов

    В третьем квартале 2020 года концерн «Вега», который входит в госкорпорацию «Ростех», запустит серийное производство новых аэродромных радиолокационных систем (РЛС). Они смогут обеспечить безопасное управление посадкой самолетов любого типа в ближней зоне аэродромов.

    Как сообщается на сайте госкорпорации, комплекс позволит с высокой точностью определять отклонение воздушного судна от заданной траектории снижения. Также он сможет передавать информацию экипажу и наземным службам.

    Вместе с тем, отмечается, что РЛС позволит осуществлять точную посадку бортам, у которых отказали одна или несколько бортовых навигационных систем. Разработка поможет сесть и самолетам легкой авиации, которые не оборудованы сложными навигационными системами.

    Производством аппаратуры будет заниматься Челябинский радиозавод «Полет», который входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника».

    Организации: Ростех
  21. Аватар khornickjaadle
    Новый вид остекления для кабины пилотов МС-21. Остекление будет сделано из высокопрочного пентаплекса, способного выдержать удар птицы весом 1,8 кг на скорости 600 км/час. Источник technologiya.ru/news/1336
  22. Аватар Вадим Джог
    «Ростех» впервые выпустит облигации
    Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Финанс» подготовила первый выпуск биржевых облигаций сроком обращения до 15 лет. Об этом говорится в сообщении «Ростеха», поступившем в РБК.

    Уточняется, что бумаги будут торговаться на Московской бирже. Всего за счет выпусков облигаций планируется привлечь до 100 млрд руб. Средства будут направлены на финансирование программ продукции гражданского назначения.

    Бессрочная программа облигаций АО «РТ-Финанс» была зарегистрирована Московской биржей в марте текущего года.

    Из привлеченных средств 30 млрд руб. планируется направить на развитие Национальной службы санитарной авиации (НССА). Проект позволит обеспечить службу новыми вертолетами «Насад» и Ми-8. Средства будут также использованы для создания российского лайнера МС-21 и производства гражданских грузовых автомобилей ПАО «КамАЗ».

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5d31eb5b9a79470e537c3cfb
  23. Аватар Редактор Боб
    Ростех - испытания хвостовой части МС-21 из российских композитов запланировано на 2020 г. Возможно подписание твердого контракта с Аэрофлотом на 35 самолетов в 2019 г

    Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в кулуарах ПМЭФ:
    Если говорить о производстве композитов для хвостового оперения, мы уже провели все необходимые испытания материала, две недели назад был подписан договор между ОНПП «Технология» и "Иркутом". В 2020 году планируются испытания хвостов из отечественных композитов и внесение изменений в конструкторскую документацию, на 2021 год запланировано начало серийного производства"

    «В настоящее время изготавливается оперение для машины номер 16, это будет последняя машина с импортным хвостом»

    Уже созданы отечественные образцы материалов для композитного крыла, которые проходят лабораторные испытания, есть хорошие результаты

    «Ростех» надеется до конца 2019 года подписать твердый контракт с "Аэрофлотом" на поставку дополнительных 35
    читать дальше на смартлабе
  24. Аватар Вадим Джог
    В Ростехе создали лазер для поиска залежей нефти и шельфовой разведки
    Специалисты «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» ведут испытания лазера для обнаружения углеводородного газа с беспилотника.

    Группа российских ученых в рамках корпоративной программы «Вектор», которая проводилась Госкорпорацией Ростех, создали лазер для поиска залежей нефти и шельфовой разведки с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы государственной корпорации.

    Известно, что команда разработчиков стала одним из победителей пилотной программы «Вектор» и получила консалтинговую и финансовую поддержку для реализации своего проекта.

    «В список победителей вошла команда, разработавшая лидар – лазерный радар для дистанционного обнаружения углеводородного газа (УВГ) с борта вертолета или беспилотника», — сообщили представители Ростеха.

    По информации госкорпорации, новая разработка также может быть использована для осуществления мониторинга выбросов попутных газов, поиска газовых выбросов в Арктике, шельфовой разведки и цифровизации добычи углеводородов.

    Проект будет реализован компанией «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана», которая входит в холдинг «Высокоточные комплексы». Прототип первого лидара уже прошел все необходимые испытания на вертолете Ми-8. На данный момент специалисты модернизируют лазерный радар для установки на БПЛА.

    Напомним, в апреле Научно-исследовательский институт экспериментальной физики создал камеру для экспериментов по лазерному термоядерному синтезу, которая даст значительный толчок для развития российский науки....
    Источник: newinform.com/176361-v-rostekhe-sozdali-lazer-dlya-poiska-zalezhei-nefti-i-shelfovoi-razvedki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  25. Аватар Редактор Боб
    ОАК - Ростех планирует начать изготовление композитного крыла для МС-21 в ближайшее время и не ждет штрафов от Аэрофлота

    глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов:
    Я думаю, что штрафных санкций со стороны "Аэрофлота" никаких не может быть, потому что это форс-мажор. Санкции иностранного государства рассматриваются как форс-мажорные обстоятельства, которые позволяют нам уйти от экономических претензий со стороны «Аэрофлота»

    «Пока мы этот вопрос не обсуждали, но соответствующее письмо в „Аэрофлот“ уже написали

    Композитный материал уже создан, ведутся испытания. Я надеюсь, что в ближайшее время мы уже начнем изготавливать само крыло и испытывать его на самолете

    источник
    источник
    читать дальше на смартлабе

Ростех - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростех - описание компании

Ростех (бывшие Ростехнологии) — Российский государственный промышленный холдинг, основан в 2007 году путем передачи собственности Росимущества. 72% продукции военного назначения, 28% гражданского. Возглавляет Ростех Сергей Чемезов, который познакомился с Владимиром Путиным в ГДР в загранкомандировке (1983-1988). 

Ростех включает в себя более 700 организаций, объединенных в 14 холдингов (9 оборонных и 5 гражданских).
Дочерние компании: Рособоронэкспорт, Созвездие, Русэлекторникс, Технопромэкспорт, Вертолеты России, Концерн Калашников, миноритарная доля в Автовазе, доля >25% в Аэрофлоте и многие другие.

Структура Ростеха и показатели работы дочек Ростеха в 2014 году:
Структура Ростеха и показатели работы дочек Ростеха в 2014 году







Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: