Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 582,7 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,5
P/S 0,1
P/BV -7,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 28,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2145.5  -3.57%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Тредер, это может быть ты любитель пооткрывать счета во всех банках страны, ради лишнего процента, но не все такие мелочные. Кстате, держу д...

Герман Бомбардир, ты не только дочек россетей держишь, ты ещё много акций держишь, где минус 50%. Покажи доходность счета за всё время, если хвастаться начал, сказочник.
  2. Аватар Чудной Инвестор
    Сценарий мечты))
    Кукл вышиб всех хомяков (в любом активе).
    Бумаги по бросовой цене + дивы,
    а после дивотсечек — рынок вверх
    (предположим, Пу...

Матвей, предыдущие 2 раза х5 после отсечки сильно и достаточно быстро валился. А рынок тогда куда более позитивный был. И в целом и по компании.
    Мне тоже нравится текущая цена х5, но не уверен, что это хорошая идея для краткосрочных спекуляций.
    А вот сам див гэп у х5 последние 2 раза был заметно меньше дива. Поэтому многие шортисты не рискнут тащить эту историю через гэп. Возможно сегодня будут крыть позиции, а завтра искать новые точки входа и снова давить бумагу вниз.
    Хотя мой процент удачных прогнозов за последний месяц сильно ниже 50%Что не отменяет того факта, что последние годы (включая текущий) у меня доходность портфеля всегда полностью из акций показывает доходность заметно выше депозитов.
  3. Аватар Герман Бомбардир
    Герман Бомбардир, достаточно открытиь вклад и заработать свои 15% годовых без нервов

Тредер, это может быть ты любитель пооткрывать счета во всех банках страны, ради лишнего процента, но не все такие мелочные. Кстате, держу дочек Россетей и они в этом году дали мне под 20%. Открывай вклады дальше, маслёнок
  4. Аватар Матвей
    Матвей, я умею читать отчёты и немного смотреть в будущее. А вы иоргкйте свои графики и вертите линии.

Тредер, Может я и не прав))
    Поговорим позже, чья стратегия лучше.
    У меня она есть хотя-бы…
  5. Аватар Матвей
    Сценарий мечты))
    Кукл вышиб всех хомяков (в любом активе).
    Бумаги по бросовой цене + дивы,
    а после дивотсечек — рынок вверх
    (предположим, Путин и Зе полетели в Анкару)
    Ракета — хомяки бросятся покупать на хаях — я продаю,
    потом можно и в рецессию)).
  6. Аватар Тредер
    Тредер, Я не знаю, где дно.
    Но предполагаю, что уже рядом, слишком сильная волатильность.
    Так бумагу не раздают, тянут тихонько вниз, чтобы ...

Матвей, я умею читать отчёты и немного смотреть в будущее. А вы смотрите свои графики и чертите линии.
  7. Аватар Матвей
    Матвей, а я тебя предупреждал, что дадут эту какашку на много ниже. Перекупленна была страшно

Тредер, Я не знаю, где дно.
    Но предполагаю, что уже рядом, слишком сильная волатильность.
    Так бумагу не раздают, тянут тихонько вниз, чтобы хомяки выкупали.
    Когда идёт такой удар вниз — это вышибают стопы и пугают лангустов, и выкупают их акции по бросовой цене.
    Задумайся, кто выкупает эти просадки на 5-10%.
    И зачем?

ЗЫ. Почитай Френка Герберта, «Дюна», гом-джаббар, Пауль,
    как бороться со звериным страхом и сохранять хладнокровие.
    Помогает выжить...
  8. Аватар Максим
    6 003 100 918,00 Объем торгов рекорд
  9. Аватар Тредер
    Не ИИР))
    Не выдержал, усреднился-удвоился, потом тредер поржёт наверное.
    Уже на плечи ((
    Средняя 2200+...
    С учётом дивов пакет будет ниже 20...

Матвей, а я тебя предупреждал, что дадут эту какашку на много ниже. Перекупленна была страшно
  10. Аватар Матвей
    Давай родимая, завтра по 1850 тебя возьмем!!!

Denjadp, Это уже на дивотсечке))
  11. Аватар Матвей
    Не ИИР))
    Не выдержал, усреднился-удвоился, потом тредер поржёт наверное.
    Уже на плечи ((
    Средняя 2200+...
    С учётом дивов пакет будет ниже 2000, не смог пройти мимо.
    Ну не могу пройти мимо скидок,
    ещё процентов 10% вниз — придётся потихоньку резать позы, спасаясь от Коли.
  12. Аватар Denjadp
    Давай родимая, завтра по 1850 тебя возьмем!!!
  13. Аватар Василий
    А как вы умудрились потерять половину денег при просадке бумаги на 4%?
    Я вот сижу в бумаге и не парюсь. Компания хорошая, перспективы неплох...

Чудной Инвестор, Ну только один шанс как можно так сделать — помогать экономике «с плечом»
  14. Аватар Nelson
    ни единого откупа, никто уже не берет эту помойку. жуть. одна тупая ошибка с моей стороны, потеря половины денег. я понимаю ошибка моя. дура...

LookAround, брат, фондовый рынок не собес. Там за бруствером много погибших инвесторов валяется.
  15. Аватар Чудной Инвестор
    А как вы умудрились потерять половину денег при просадке бумаги на 4%?
    Я вот сижу в бумаге и не парюсь. Компания хорошая, перспективы неплохие. На небольшую долю портфеля весьма можно держать.
    Да и альтернатив то на рынке не густо если хочется хоть минимальную диверсификацию.
  16. Аватар LookAround
    ни единого откупа, никто уже не берет эту помойку. жуть. одна тупая ошибка с моей стороны, потеря половины денег. я понимаю ошибка моя. дурак я. влез в инвестиции, поверил. что так можно сохранить приумножить, и помочь экономике. но понял. спасибо уродам, которые допускают это
  17. Аватар Тредер
    как еще объяснить продажи ежеминутные на 30к лотов. как? просто уничтожение всего. только реально отбитый будет инвестировать в ру помойку

LookAround, справедливая цена акций 1700 в современных реалиях
  18. Аватар Тредер
    LookAround, пусть падает, дешевле купим.

Денис, а что 2140 за день до дивов 240р уже не интерестно, не покупаешь?
  19. Аватар LookAround
    как еще объяснить продажи ежеминутные на 30к лотов. как? просто уничтожение всего. только реально отбитый будет инвестировать в ру помойку
  20. Аватар LookAround
    LookAround, ты неделю назад зарегился на смарте чтоб высираться тут чтоли? Нахера?

Сергей, чтобы видели, что тут сговор, уничтожение портфелей инвесторов, чтобы честные люди не заходили сюда, кто хочет прибыль. тут в сговоре топят цену акций, люди не понимающие продают в минус, теряют деньги. а сговор группы лиц, фондов или самого х5, на лицо. под похуизмом Центробанка ебучего
  21. Аватар Максим
    едим вниз новости

Минобороны пресекло попытку массированного удара Украины вне зоны боев

ВСУ предприняли попытку атаки в преддверии саммита НАТО в Анкаре, обращает внимание Минобороны. Подавляющее количество украинских беспилотников были сбиты или подавлены
  22. Аватар Сергей
    Тредер, пусть банкротятся. ебучие акции, вся ру фонда пусть сдохнет. честно, заебало

LookAround, ты неделю назад зарегился на смарте чтоб высираться тут чтоли? Нахера?
  23. Аватар LookAround
    Раньше клоуны обещали 4800, теперь просто радуются падению, мол можно дешевле купить, как это здорово.

Тредер, пусть банкротятся. ебучие акции, вся ру фонда пусть сдохнет. честно, заебало
  24. Аватар Тредер
    Раньше клоуны обещали 4800, теперь просто радуются падению, мол можно дешевле купить, как это здорово.
  25. Аватар Нищий инвестор
    Таким только в lqdt сидеть

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: