Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 497,7 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,4
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 33,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1832.5  -13.21%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Балаган
    Пятерочка. Покойся с миром😔
    Пятерочка. Покойся с миром😔
    Похоже какого-то верующего в фундаментал на маржин отвезли. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    По фибо дотянулись до ключевого уровня 0,618 (1900 ±)
    Надо-бы вверх, иначе будет больно.
    Следующий пласт ликвидности на 1400.
    Думаю, у всех ...

Матвей, у меня такого вопроса нет… Есть другой что стоит закупать, а что нет…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Denjadp, не рановато!:?

Ретроспективный детерминизм, вот и я думаю — ждать по 1750 или вообще по 1500…
  4. Аватар Makla_News
    📉Акции X5 снижаются на 12,7% (падение достигало 14,7%), до ₽1 845,0, после дивидендной отсечки. Дивдоходность от вчерашнего закрытия дня составляла 11,6%
    📉Акции X5 снижаются на 12,7% (падение достигало 14,7%) после дивидендной отсечки. Дивдоходность от вчерашнего закрытия дня составляла 11,6%

📉Акции X5 снижаются на 12,7% (падение достигало 14,7%), до ₽1 845,0, после дивидендной отсечки. Дивдоходность от вчерашнего закрытия дня составляла 11,6%
    (период на графике — 1 день)

К 13:33 акции X5 снизились на 12,7%, до ₽1 845,0

Дивиденд составил ₽245/акция, соответственно, дивидендная доходность ко вчерашнему закрытию дня ₽2 111,5 равнялась 11,6%

График: ru.tradingview.com/chart/?symbol=RUS%3AX5

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Тредер
    Матвей, Тут много странных личностей, которые, пользуясь анонимностью удовлетворяют все свои внутренние дефекты. А что, отвечать не надо, пи...

Михаил Гайлит, да, ты прав, в реальной жизни нельзя назвать клоуна клоуном, приходится с ними мириться на работе и т д, но в этом и есть прелесть интернета, что можно реального клоуна назвать клоуном, то есть тут можно быть искренним и говорить правду. Но таким клоунам как ты это не нравится. Ты хотел писать про 4800 и чтобы тебя и дальше уважали
  6. Аватар Spekul777
    Матвей, Тут много странных личностей, которые, пользуясь анонимностью удовлетворяют все свои внутренние дефекты. А что, отвечать не надо, пи...

Михаил Гайлит, в книге Минаева «Повесть о настоящем человеке» есть такая глава «Сеть». Так вот уже тогда в начале 2000-х в интернете уже было огромное количество ущербных личностей пользующихся анонимностью
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Тредер, А чего тебя так колбасит.Самоутверждаешься?
    Согласен, тут безопасно.
    Я тот клоун, который покупает по 2000+
    и не покупает по 3000+

Матвей, Тут много странных личностей, которые, пользуясь анонимностью удовлетворяют все свои внутренние дефекты. А что, отвечать не надо, пиши, что хочешь :)
  8. Аватар Матвей
    Матвей, ничего не будет, акция была перекупленна, дивы в долг, прибыль падает. Справедливая цена 1500. ВТБ после дивов по 50-55 будет. Чего ...

Тредер, А чего тебя так колбасит.Самоутверждаешься?
    Согласен, тут безопасно.
    Я тот клоун, который покупает по 2000+
    и не покупает по 3000+
  9. Аватар Матвей
    По фибо дотянулись до ключевого уровня 0,618 (1900 ±)
    Надо-бы вверх, иначе будет больно.
    Следующий пласт ликвидности на 1400.
    Думаю, у всех лангустов (и у меня тоже), вопрос один, где-бы раздобыть денег на закупки на лоях))
  10. Аватар Denjadp

Ретроспективный детерминизм, я не жадный) может только чуть-чуть.
  11. Аватар Метанойя
    Метанойя, по итогу взял за 1810. Всем спасибо!

Denjadp, нормально
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм

13. Аватар Denjadp
    Denjadp, есть вероятность, что пойдет ниже, сейчас в стакане цена на покупку 1901, соблазн конечно большой, но что-то мешает разумно принять...

14. Аватар TaurusGOLD
  15. Аватар Тредер
    Sergei Gonza, уважаемые клоуны, если вы читаете данный чат, напишите уже пожалуйста товарищу «Тредеру». У человека биполярное расстройство р...

Метанойя, клоуны эти уже на мусорке х5 за просрочку бьются, чтобы минуса отбить
  16. Аватар Метанойя
    Va1tra, Да тут уже с год одна и та же песня, причём каждый день. Тредер, всё призывает в чат каких то клоунов, что б те ответили за клоунаду...

Sergei Gonza, уважаемые клоуны, если вы читаете данный чат, напишите уже пожалуйста товарищу «Тредеру». У человека биполярное расстройство развивается
  17. Аватар Тредер
    Va1tra, Да тут уже с год одна и та же песня, причём каждый день. Тредер, всё призывает в чат каких то клоунов, что б те ответили за клоунаду...

Sergei Gonza, клоунов надо стебать каждый день, а то голову поднимут. Но их уже жены из дома выгнали и на помойку отправили, просрочкой х5 питаются за магазином, чтобы минуса отбить.
  18. Аватар Sergei Gonza
    Товарищ очень не ровно дышит к клоунам. Как не гляну в это ветку, все клоунов ищет. Латентный клоунофил?) Ладно уж. У каждого свой фетиш.

Va1tra, Да тут уже с год одна и та же песня, причём каждый день. Тредер, всё призывает в чат каких то клоунов, что б те ответили за клоунаду и за базар. Ну сказал, раз-два, ну десять хрен с тобой для самоудовлетворения, но каждый день… Это какая то нездоровая фигня.
  19. Аватар KUKL_KUKL
    1800 пробьют?

Максим, нет, завтра шортистов накажут. брокеры зарабатывают на маржинколах и шортсквизах
  20. Аватар Тредер
    1800 пробьют?

Максим, и 1700 пробьют.
  21. Аватар Максим
  22. Аватар Максим
    2 510 039 051,50 Объем торгов
  23. Аватар Va1tra
    Товарищ очень не ровно дышит к клоунам. Как не гляну в это ветку, все клоунов ищет. Латентный клоунофил?) Ладно уж. У каждого свой фетиш.
  24. Аватар Тредер
    Нищий инвестор, подожди еще не вечер, со второго дна пока не постучали

Метанойя, все клоуны, которые тут хвалили акцию и радовались цене 2300-2500, обосрались и сидят обосраные. А если жены увидят их брокерские счета, то из дома выгонят
  25. Аватар Тредер
    Тредер, Я уже не смотрю графики, всё поломано))
    Мне интересно, на чём будет шортсквиз.

Матвей, ничего не будет, акция была перекупленна, дивы в долг, прибыль падает. Справедливая цена 1500. ВТБ после дивов по 50-55 будет. Чего клоуны ждали не понятно, радовались тут, что х5 по 2400 покупали

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: