Индекс МосБиржи 24.06.2026, 19:00
х
Марэк, Комиэнергосбыт тихая гавань
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 591,8 млрд |
| Выручка | 4 763,0 млрд |
| EBITDA | 298,2 млрд |
| Прибыль | 78,1 млрд |
| Дивиденд ао | 613 |
| P/E | 7,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,3 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 28,1% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция | |
| 06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб | |
| 07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб | |
| 16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года | |
| 13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

какая мразота так льет эту и так перепроданную акцию? неадекватные продажи. Я кстати заметил, как моекс приостанавливает торги в выходные, с...
Тредер, чел, да успокойся ты уже, ты уже год тут ходишь и всех терроризируешь. У тебя реально нет больше в жизни НИ ОДНОГО развлечения, НИ О...
Див доход за полгода 11,5% и падает на 5% в день, ах-ть, ритейлер, защитный типа актив и первый котировальный список.
Не ожидал…

После Сбера решил сходить и послушать, как дела у Х5. Ребята на выступлении решили сильно сфокусироваться на вопросах автоматизации, цифровизации ИИ и прочего такого. Судя по вопросам из зала — инвесторов эта тема особо не заинтересовала. Они хотели говорить о долге, дивидендах и новых магазинах 😁
👩🏻🏫 Докладчики: Язева Мария (начальник управления по IR) и Угрюмова Полина (директор по корпоративным финансам). Третьего спикера, к сожалению, не знаю (буду благодарен за ФИО, если знаете)
📎 Ссылка на презентацию
Тезисы из выступления:
📌 Подтвердили продолжение тренда на переход покупателей в сегмент магазинов у дома и замедление роста продовольственной розницы.
📌 Готовая еда остается самым быстрорастущим сегментом рынка. Похвалились, что занимают в нем 1 место.
📌 Доля клиентов, покупающих готовую еду в их магазинах, в 1 квартале 2026 составила 53%.
📌 Инвестируют в технологии для решения проблем с человеческими ресурсами. Хотят растить бизнес без роста персонала.
📌 Насчитали 5 млрд рублей прибыли от внедрения ИИ в 2025 году.