verh22, Какой рынок видит 180-220? Ссылка?
Vakabob, Мой анализ опирался на эти прогнозы, потому, что они были самыми свежими и детальными публичными оценками от крупных инвесткомпаний на момент разговора. Они давали конкретные цифры для обсуждения, а не просто общие слова.
Вот на чем конкретно строился мой анализ:
— Обновленный прогноз АТОН (20 марта 2026 г.). АТОН пересмотрел свои ожидания в сторону повышения после сильных результатов X5 за четвертый квартал 2025 года. Они прямо указали, что компания может выплатить 360–400 рублей в целом за 2026 год, разбив это на две примерно равные выплаты: летом и в декабре.
Прогнозы «ВЕЛЕС Капитала». У них были две ключевые оценки, которые я учитывал при формировании диапазона:
— Оценка промежуточных дивидендов (октябрь 2025 г.): «ВЕЛЕС Капитал» оценивал дивиденды за 9 месяцев 2025 года в диапазоне 275–386 рублей на акцию.
Оценка совокупных выплат (март 2026 г.): Позже они повысили свой прогноз, заявив, что X5 сможет суммарно рекомендовать к выплате не менее 400 рублей на акцию.
Таким образом, диапазон 360–400 рублей был не просто моим предположением, а отражением консенсуса двух уважаемых инвестдомов.
От сюда мой вывод… Вот как то так ...