Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 612,7 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2256  +1.35%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ

контора после отсечки свалится ниже 2000! Не ждите золотых гор...
    На суточном, недельном графиках хорошего ничего нет(среднесрок и долгосрок)! Месячный график тем более крутое пике!

Индекс кухни 2250 пробит. А

Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 2000 — 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…

Будьте осторожны и всем большого профита!
  2. Аватар LookAround
    Привет, есть какие то шансы, что после ГОСА по дивидентам отрастет на 2500 хотя бы? а то сижу в унынии, средня конечно позволяет, но на плечи взял, прямо вот в середине вчерашнего падения, не смог поймать дно, ну и пофиг, но все же, хочется чуток роста х5
  3. Аватар Тредер
    Сказали, рынок валится, из-за того, что иноагенты массово распродают имущество, там акций на миллиарды. Это как белая эмиграция в 1918г.

Кукл, рынок валится, так как тормоз набиулина не снизила ставку на 0.5%, как ожидал рынок. Поменьше слушай клоунов
  4. Аватар Кукл
    Сказали, рынок валится, из-за того, что иноагенты массово распродают имущество, там акций на миллиарды. Это как белая эмиграция в 1918г.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, Я не хочу ОФЗ, я помню что было с ГКО…

Vakabob, лохолулся ты получается, мог на вкладе под 15% подержать и потом перед дивами х5 по 2180 купить и ниже. А как ты тут из себя гения инвестиций строил
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 2000 — 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…
  7. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Что сейчас происходит с рынком? Почему снижаются Лукойл и X5?
    ❗️❗️Что сейчас происходит с рынком? Почему снижаются Лукойл и X5?

В нашем закрытом клубе и в телеграм канале поступило достаточно много вопросов про коррекцию в целом и про коррекцию в отдельных бумагах, поэтому давайте ответим на этот вопрос и здесь тоже. На наш взгляд рынку сейчас просто не хватает драйверов для роста. По большому счету основной негатив от низкой стадии цикла и замедления экономики у большинства акций уже в цене.

Дополнительный негатив сейчас появился, по сути, только у нефтяников на фоне сделки между Ираном и США по открытию Ормузского пролива. Но у них доля в индексе большая, поэтому они тащат индекс вниз. Дополнительно снижению способствуют массовые дивидендные гэпы, так как большой дивидендный сезон сейчас в разгаре. А позитива, напротив, не хватает. Выходящее макро говорит о продолжении снижения экономики, инфляция не дает повода для резкого снижения ключа. И все это говорит о предполагаемом более медленном восстановлении экономики, чем предполагалось ранее. Поэтому рынок понемногу и негативит.

Однако по нашим прогнозам Центральный банк все же продолжит снижать ключевую ставку, и это неизбежно приведет к улучшению показателей многих компаний.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Z"ИНВЕ$ТО₽
    я вот смотрю рядом с Пятерочкой рядом в соседнем здании несколько метров Чижик и так по всему городу

Максим, ну и что, вот сходил в чижик и всё равно корзина не полная приходиться добираться в пятерочке
  9. Аватар JlOCOCb

Vakabob, а что было с ГКО?
  10. Аватар Дмитрий Дмитриев
    я вот смотрю рядом с Пятерочкой рядом в соседнем здании несколько метров Чижик и так по всему городу

Максим, это как платныя и бесплатная стоматология рядом друг с другом… они не конкуренты друг другу
  11. Аватар Максим
  12. Аватар Максим
    Максим, так вот же оно, ты что слепой?

Тредер, все я вижу)
  13. Аватар Зураб Иванович
    Подводим итоги конференции Smart-Lab Conf 2026🤝 Благодарим всех, кто пришел на наше выступление. Надеемся, вам было интересно послушать нас...

X5 Group, а что с казначейским пакетом акций?
  14. Аватар Тредер
    ну и где ваше обещанное тестирование 2300?

Максим, так вот же оно, ты что слепой?
  15. Аватар X5 Group
    Подводим итоги конференции Smart-Lab Conf 2026
    🤝 Благодарим всех, кто пришел на наше выступление. Надеемся, вам было интересно послушать нас, особенно про применение технологий в бизнес-процессах Х5. Для тех, кто не смог присутствовать, делимся тезисами:

🔹Мы сохраняем лидерство на нецикличном растущем рынке food-retail и в его ключевых сегментах

🔹Среди трендов на рынке ритейла можно выделить рост доли покупателей готовой еды в магазинах и опережающий рост сегментов магазинов у дома и жестких дискаунтеров

🔹В рамках нашей Стратегии 2028 мы планируем увеличить производительность труда на 30% (относительно 2024 г.) и в ближайшие 5-10 лет удвоить бизнес при сохранении численности персонала на уровне 2025 года

🔹Рост эффективности бизнеса будет происходить за счет внедрения инноваций, роботизации и ИИ

Отдельно хотим сказать спасибо команде Смартлаба за организацию конференции на высшем уровне 💚

16. Аватар Vakabob
    Vakabob, там офз уже доходность 15.4%. Ты ещё докупаешь х5?

17. Аватар Vakabob
    Vakabob, зачем ты по 2370-2500 докупал, вон 2240 дают всем

Тредер, ну что ж делать, жду дивы… эти, и зимние…
  18. Аватар Тредер
    Тредер, Не на плечи, но купил. На вых торгов нет, в понедельник возьму пару плечей, как и в Сбере с Мосбиржей… не расползайтесь!

Vakabob, зачем ты по 2370-2500 докупал, вон 2240 дают всем
  19. Аватар KUKL_KUKL
    Гендиректор ИКС5: Наблюдаем меньшее количество товаров в чеке и более рациональные покупкиГендиректор ИКС5 Игорь Шехтерман: Наблюдаем меньше...

Nordstream, люди хуже покупают, значит надо больше обрабатывать мозги людям тупой примитивной рекламой, как в Чижиках, или вообще внедрите психообработку методами НЛП, спецсигналы из динамиков, в которых зашит на подсознание голос — Покупайте больше! Вам надо больше продуктов брать!
    Зайдёшь такой в магазин, жена послала за хлебом и сосисками, а вышел с кучей ненужной жратвы, и деньги чтобы в долг брали с карт.
  20. Аватар Nordstream
    Гендиректор ИКС5: Наблюдаем меньшее количество товаров в чеке и более рациональные покупки
    Гендиректор ИКС5 Игорь Шехтерман: Наблюдаем меньшее количество товаров в чеке и более рациональные покупки.

tass.ru/ekonomika/27835987

21. Аватар Nordstream
    Х5 не собирается отказываться от развития сети супермаркетов "Перекресток" — гендиректор Игорь Шехтерман
    Х5 не собирается отказываться от развития сети супермаркетов «Перекресток», сообщил гендиректор Игорь Шехтерман. По его словам, текущая экономическая ситуация оказывает давление на формат супермаркетов, однако спрос россиян на широкий ассортимент и сервис сохраняется

tass.ru/ekonomika/27836033.

22. Аватар Тредер
    Тредер, я рассматриваю локальные краткосрочные движения, в ближайшие пару недель жду вверх. А дальше не знаю и не вижу смысла загадывать. Вы...

Макс Пчелкин, какой ещё верх, что ты несёшь такое? Дорога только вниз, ждём 2100 и ниже
  23. Аватар Тредер
    Тредер, Не на плечи, но купил. На вых торгов нет, в понедельник возьму пару плечей, как и в Сбере с Мосбиржей… не расползайтесь!

Vakabob, там офз уже доходность 15.4%. Ты ещё докупаешь х5?
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, и х5 тоже это ждёт, х5 сейчас явно перекуплен по отношению к своей чистой прибыли.

Тредер, я рассматриваю локальные краткосрочные движения, в ближайшие пару недель жду вверх. А дальше не знаю и не вижу смысла загадывать. Вы тоже по своему правы, поэтому нет причины дискуссии.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, да и х сним с магнитом, там у руля некомпетентный менеджмент, который всю денежную подушку про-л и в долги по самые помидоры залез… ...

Макс Пчелкин, и х5 тоже это ждёт, х5 сейчас явно перекуплен по отношению к своей чистой прибыли.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: