Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 648,6 млрд
Выручка 4 642,0 млрд
EBITDA 285,0 млрд
Прибыль 83,1 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,4
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
29/04 X5 - МСФО 1 кв. 2026 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2388.5  -0.48%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    29 апреля — ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» опубликует финансовые результаты по МСФО за I квартал 2026 года.

Максим, ну что готов по 2200 котлетить?
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, вы что каждую неделю будете сюда заходить в поисках этих клоунов?

Ищет своих потерянных друзей и коллег, по совместительству.
  3. Аватар Тредер

Кросавчек, мне не сложно, пусть клоуны читают и опускают голову.
  4. Аватар Кросавчек
    ничего не меняется… олени ищут клоунов а папира в говне

Тиберий, таки у нас все папиры сейчас там))
  5. Аватар Кросавчек
    Где все эти клоуны, которые обещали 4800?

6. Аватар Тредер
    Тредер, видимо сдулись)))) Даже аналитики брокеров скромнее таргеты указывают

Александр, они не сдулись, они жидко обосрались и сидят под сталом, как Знак говорил.
  7. Аватар Максим

29 апреля — ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» опубликует финансовые результаты по МСФО за I квартал 2026 года.
  8. Аватар Александр
    Где все эти клоуны, которые обещали 4800?

Тредер, видимо сдулись)))) Даже аналитики брокеров скромнее таргеты указывают
  9. Аватар Тредер
    Тредер,
    Согласен. Дивы выше 50% для любой компании не нормально. Если компания не вкладывает в амортизацию и развитие, значит она загнётся.

Павел Пономарев, либо загнётся, либо наберёт столько долга, что потом вся прибыль на погашение долга будет идти.
  10. Аватар Тредер
    Тредер,
    Согласен. Дивы выше 50% для любой компании не нормально. Если компания не вкладывает в амортизацию и развитие, значит она загнётся.

Павел Пономарев, я вообще не понимаю зачем нужны дивы в долг, это идиотизм. Ведь этот долг надо отдавать с процентами под ставку 20%. То есть берешь в долг 100 млрд, а отдаешь за 5 лет 170 млрд, а эти 170 млрд будут брать из чистой прибыли и это уменьшит будущие дивы на 170 млрд
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, дивы должны быть как у Сбера 50% от прибыли, не больше. А остальные 50% должны идти на развитие, гашение долга до нуля, в к...

Тредер,
  12. Аватар Тредер
    Кукл,
    До него ехать надо. Амортизация авто сожрёт всю маржу. Ну и на неделю я не покупаю. Молочка, овощи, фрукты, хлеб не свежие будут. Мяс...

Павел Пономарев, дивы должны быть как у Сбера 50% от прибыли, не больше. А остальные 50% должны идти на развитие, гашение долга до нуля, в кубышку. И это в итоге приведет к росту прибыли и всех показателей и росту постоянных дивов, а не разовые дивы в долг под 20%
  13. Аватар Тредер
    Кукл,
    До него ехать надо. Амортизация авто сожрёт всю маржу. Ну и на неделю я не покупаю. Молочка, овощи, фрукты, хлеб не свежие будут. Мяс...

Павел Пономарев, пофиг кто куда ходит, даже шикарная компания может убить себя дивами в долг или покупками в долг какого-нибудь говна.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, лучше езди раз в неделю в Светофор

Кукл,
    До него ехать надо. Амортизация авто сожрёт всю маржу. Ну и на неделю я не покупаю. Молочка, овощи, фрукты, хлеб не свежие будут. Мясо и рыбу беру в других местах. Ради крупы только если…
  15. Аватар Кукл
    У меня в шаговой доступности и магнит и икс 5, пятёрочка и чижик. В магните выбор явно меньше. Большинство товаров, которые я покупаю дороже...

Павел Пономарев, лучше езди раз в неделю в Светофор
  16. Аватар Павел Пономарев
    У меня в шаговой доступности и магнит и икс 5, пятёрочка и чижик. В магните выбор явно меньше. Большинство товаров, которые я покупаю дороже. Кроме того скидки по карте покупателя и социальной карте меньше. В чижик реже хожу. Там нет скидок, но иногда товар получается дешевле даже. Это ни разу не аналитика, а просто наблюдение пользователя.
  17. Аватар Тредер
    Михаил Егоров, Вы давно на рынке, от куда этот не обузданный оптимизм, или Вы недавно тренинг личностного роста прошли?

Метанойя, так он же начитался брокеров, у которых х5 должна стоить 4800, Яндекс 8000, сбер 600. А почему они должны столько стоить неизвестно
  18. Аватар Максим Пелихов
    сглазили вниз поехали

Максим, это порча от инсайдеров какая-то. Создают иллюзию стабильности чтобы не спугнуть покупателей или продавцов. Сомневаюсь что в боковик кто-то заливает шорт из мелких игроков. Скорее наоборот мелочь по дефолту в лонг, а крупные каталы готовится к какому-то сюрпризу.
  19. Аватар Reichenbach Team
    "Эксклюзивное интервью с главой ритейлера Х5 Е. Лобачевой".

Мы приветствуем наших подписчиков и читателей канала! 
    Сегодня возвращаемся к нашей рубрике по пятницам «Интервью с лидером». В начале месяца было интервью с ген. директором Самолета🏠 А. Акиньшиной (публикация от 4 апреля). Теперь ближе познакомимся с главой Х5🍏 Екатериной Лобачевой и ее мнение об обстановке в потребительском секторе, инфляции и планах ритейлера.

1️⃣По мартовскому прогнозу ЦБ инфляция в 2026 г. должна снизиться до 4,5-5,5%. Каждому инвестору интересно как она влияет на бизнес Х5?

Е. Лобачева: «Продуктовая инфляция сейчас на достаточно низком уровне, „ее побороли“. За 2025 г. продукты питания подорожали на 5,2%, когда в 2024 г. продовольственная инфляция превышала 11%».

«Снижение доходов населения порождает стремление к сохранению кошелька. Мы обязаны привлекать ценой — она становится значимым фактором. Идет замещение чего-то более дорогого на что-то более простое. Так растут продажи собственных марок ритейлера, чем бренды».

«Конкуренция в торговле усиливается потому что рынок ритейла сосредоточен на покупателях. Когда покупатель любит разнообразие за кошелек покупателя идет „ожесточенная борьба“.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    По ленте
    1 Меньше по объёму выручки и торговой площади.
    2 Не платит дивиденты
    Для меня важен денежный поток который и...

Михаил Егоров, это какой-то набор случайных слов просто.

Величина бизнеса — это не плюс, это только говорит о высокой базе, что затрудняет органический рост (в этом смысле это даже минус).

Дивиденды Летна не платит, чтобы потом заплатить ещё больше — это не плохо, это по факту точка роста.

Последствия кибератаки на Винлаб в Новабеве мы можем видеть в финансовом отчёте за 25 год (никаких последствий нет).

Ты так и не ответил по существу вопроса. Впрочем, он был риторический
  21. Аватар Метанойя
    Метанойя,
    Добрый день !
    Здесь форум по Х5 поэтому каждый может высказывать своё отношении к инвестициям и к компании, здесь никто никого не...

Михаил Егоров, Вы давно на рынке, от куда этот не обузданный оптимизм, или Вы недавно тренинг личностного роста прошли?
  22. Аватар Михаил Егоров
    Михаил Егоров, это что, латентная реклама Х5?

Метанойя,
    Добрый день !
    Здесь форум по Х5 поэтому каждый может высказывать своё отношении к инвестициям и к компании, здесь никто никого не рекламирует и не даёт инвестиционных советов, каждый самостоятельно принимает решения во что инвестировать, форум и создан для того чтобы каждый мог высказать свою точку зрения и у каждого инвестора может быть своя стратегия и изучения рынка и компаний ,
    Жить нужно в позитиве и тогда все получится! Удачи во Всем!!!
  23. Аватар Михаил Егоров
    Михаил Егоров, с Магнитом понятно, а чем X5 лучше Ленты или Новабева?

Heinrich von Baur,
    По ленте
    1 Меньше по объёму выручки и торговой площади.
    2 Не платит дивиденты
    Для меня важен денежный поток который идёт от пятёрки и других дивидентных компаний, при этом у ленты многие показатели хорошие
    По Новабеву
    много рисков ( последствия кибератаки будут сказываться, высокая долговая нагрузка 1,96, неопределённость с квазиказначейским пакетом акций)

Важна не только отчётность и прибыльность компании еще важна её платёжеспособность
    Поэтому каждый выбирает сам во что инвестировать согласно своей стратегии
  24. Аватар Метанойя
    Снижение ставки позволит рефинансировать долги под меньший процент, и процентное бремя на прибыль ослабнет. Акция оценивается в 6,2 прогнозн...

Михаил Егоров, это что, латентная реклама Х5?
  25. Аватар Тредер
    Снижение ставки позволит рефинансировать долги под меньший процент, и процентное бремя на прибыль ослабнет. Акция оценивается в 6,2 прогнозн...

Михаил Егоров, ты бредишь, как всегда, так как мы ещё вообще не видели отчёт х5 с долгом и без кубышки. А у тебя уже прибыль начинает расти от уменьшения ставки. Сначала давай посмотрим на прибыль после роста долга в 1 квартале. И с чего ты взял, что прибыль х5 в 2026 будет 100 млрд, если в 2025 она была 84 млрд с меньшим долгом и процентами по кубышке? Я вот жду прибыль около 75 млрд за 2026 и тогда р/е 9 к текущей цене получается.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: