Тредер, Почти у всех аналитиков — это одна из самых — самых лучших акций… Манипулируют мошенники!? Всех на дыбу?!
Corvus Corax, да все аналитики мошенники, поэтому я их тут дербаню как могу. Падение х5 было очень очевидно и я всех предупреждал.
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 632,9 млрд |
| Выручка | 4 763,0 млрд |
| EBITDA | 298,2 млрд |
| Прибыль | 78,1 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 8,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,8 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 15,8% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, нужен Товарищ Сталин для наведения порядка в этой гнилой ситуации…
Куда делись клоуны, которые обещали 4800?
Corvus Corax, а чего эта какашка должна расти, стоит 12 прибылей уже, дороже Яндекса. Дорога только вниз, ну может на дивах немного вырастит...
Х5 опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2026 года:
— Консолидированная выручка выросла на 11,3% г/г до 1,2 трлн рублей (расширение торговых площадей на 8,0%, рост LFL-продаж на 6,1%). Выручка онлайн-направления увеличилась на 26,6% до 89,7 млрд рублей (7,5% от консолидированной). Темп роста общей выручки замедлился на 3,2 п. п. относительно IV квартала 2025 года из-за торможения продовольственной инфляции, высокой базы в дискаунтерах (–35,6 п. п.) и снижения динамики цифровых бизнесов (–16,2 п. п.).
— Валовая прибыль прибавила 14,8% до 286,9 млрд рублей. Валовая рентабельность (до МСФО 16) улучшилась на 74 б. п. г/г до 24,1% за счет сокращения промоактивности, более выгодных условий с поставщиками и снижения товарных потерь. Скорректированная EBITDA увеличилась на 25,8% до 64,3 млрд рублей, рентабельность (до МСФО 16) выросла на 62 б. п. до 5,4%. Расходы на персонал снизились на 64 б. п. г/г, компенсировав рост прочих операционных затрат (+7 б. п.). Средняя стоимость долга снизилась на 5,2 п. п. г/г до 16,5% (против 21,7% в I квартале 2025 года). Чистый долг / EBITDA — 1,17х при целевом ориентире 1,2–1,4х.
Опять эта подтиральная бумажка валится…
Опять эта подтиральная бумажка валится…
I Docentoff, слушай грамотей церковноприходской школы, ты сначала на свою писанину посмотри, а потом других учи. Я тебе тут ни диктант пишу....
📝 Финансовый отчет Х5 за 4 квартал показал, что в условиях падения потребительской активности на первый план выходит работа с маржинальностью. Первый квартал 2026 года (спасибо компании за оперативность!) лишь подтвердил, что ситуация в экономике охлаждается быстрее, чем многим казалось. Х5 в данном случае интересен не только как эмитент, но и как маркер общих тенденций.
📊 Начнем, как и в прошлый раз, с макро:
✔️ Продовольственная инфляция продолжает затухать: 5,4% в 1 квартале 2026 против 7,4% в 4 квартале 2025. Уже и до таргета ЦБ (4%) недалеко.
✔️ Замедляется и рост физического спроса: +0,6% г/г в феврале против 1,6% в ноябре.
📊 Теперь к самим результатам Х5 — и здесь появляются важные нюансы.
📈 Выручка в 1К26 выросла на 11,3% г/г до 1,19 трлн руб. Но темпы продолжают замедляться на фоне замедления темпов продовольственной инфляции: в 4 квартале было +14,9%, за 2025 год — +18,8%. Однако менеджмент хорошо поработал над эффективностью, на фоне чего скорректированная EBITDA увеличилась на 25,8% г/г — до 64,3 млрд руб., а рентабельность выросла до 5,4% (+62 б.п.).
Метанойя, Какой еще факт ты констатируешь?
Никто пишется через И и слитно. Никуда и никого так же.
Снижение ставки позволит рефинансировать долги под меньший процент, и процентное бремя на прибыль ослабнет. Акция оценивается в 6,2 прогнозн...
I Docentoff, Не сбылось, а угадал, не кто с тобой не спорит, а констатирую факт, и не кто не куда не кого не несет.
I Docentoff, Не сбылось, а угадал, не кто с тобой не спорит, а констатирую факт, и не кто не куда не кого не несет.
I Docentoff, Термин «прогноз» на фондовом рынке, для меня уже звучит как ересь, ибо за это не кто не несет ответственность.
Х5
МСФО 1 кв.2026г
— Выручка выросла на 11,3%, до ₽1,19 трлн
— EBITDA увеличилась на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом 2025 года, до ₽62,41 млрд
— Скорр. EBITDA прибавила 25,8%, до ₽64,3 млрд
— Рентабельность по скорр. EBITDA составила 5,4% против 4,8% годом ранее
— Операционная прибыль выросла на 31,2%, до ₽33,79 млрд
— Чистая прибыль упала на 27,6%, до ₽13,29 млрд
— Коэффициент чистый долг / EBITDA на 30 марта составил 1,17х против 0,84х на 31 декабря 2025 года
Вопрос:
чем это лучше Сбера ?
Ответ:
Сбер, конечно, лучше