Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 483,5 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,2
P/S 0,1
P/BV -5,9
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 34,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1780.5  -1.41%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    В понедельник выплата дивов. У-ух закуплюсь, по этим вкусным ценам. А вы за выходные распродайте бумагу, чтобы мне пониже купить.

Кукл, ух ты закупишься на свои 30к рублей, наверное акция на 2500 улетит.
  2. Аватар Кукл
    В понедельник выплата дивов. У-ух закуплюсь, по этим вкусным ценам. А вы за выходные распродайте бумагу, чтобы мне пониже купить.
  3. Аватар Тредер
    Слишком сильно укатали бумагу. На след. неделе обратно на 1950

Кукл, Транснефть дивы 18%, причём это только 50% от прибыли. Кому нужен этот сраный х5 с дивами в долг?
  4. Аватар MaxEnergy
    Магнит стоит там щас что? Х5 не стоит даже половины. 500 ей цена и это истина никакое инфополе не может изменить истину
  5. Аватар Тредер
    Тредер, у меня акций вообще нет, только облигации

Misha Misha, в смысле, ты же тут кричал, что х5 покупаешь на долго и будешь долгосрочным инвестором, мол в долгосрок супер цена 2500. Ещё писал, что офз говно
  6. Аватар Misha Misha
    Misha Misha, ещё держишь х5, докупаешь?

Тредер, у меня акций вообще нет, только облигации
  7. Аватар Тредер
    Тредер, почем х5 покупать, рано еще?

Макс Пчелкин, какашка х5 никому не нужна даже ниже 1800, а клоуны тут 4800 ждали на серьёзных щах
  8. Аватар Котировки и рынки
    X5 показала операционные результаты за II квартал!
    X5 показала операционные результаты за II квартал!
    Смотрим свежие цифры:
    Выручка: 1,29 трлн ₽ (+9,9% г/г)
    LFL-продажи: +4,2%
    LFL-трафик: +1,2%
    Выручка «Пятёрочки»: 993,1 млрд ₽ (+7,6% г/г)
    Выручка «Перекрёстка»: 138,9 млрд ₽ (+6,5% г/г)
    Выручка «Чижика»: 134,8 млрд ₽ (+29,8% г/г)
    Выручка digital-направлений: 85,7 млрд ₽ (+25,4% г/г)
    Новые магазины: +466 с учётом закрытий

📊Операционно квартал выглядит крепко.

X5 снова нарастила выручку почти на 10%, а сопоставимый трафик остался в плюсе. Для ритейла это важный момент: рост идёт не только через цены, покупатели тоже продолжают приходить в магазины.

🏪«Пятёрочка» остаётся главным форматом группы.

За квартал сеть принесла почти 1 трлн ₽ выручки. Темп уже спокойный, но база огромная, поэтому даже умеренный рост даёт компании основной объём оборота.

📈«Чижик» снова растёт быстрее всех.

Выручка дискаунтера увеличилась почти на 30%, до 134,8 млрд ₽. По масштабу он уже почти сравнялся с «Перекрёстком», у которого 138,9 млрд ₽ выручки. За квартал X5 открыла ещё 204 магазина «Чижик», всего их стало 3 596.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Тредер

Макс Пчелкин, сам видишь, эту какашку даже на просадках никто не откупает.
  10. Аватар Макс Пчелкин

11. Аватар Тредер
    ignored1989, тут на каждой ветки форума нет почти инвесторов, слово страшное. присмотрись)))) лудоманы одни

12. Аватар Тредер
    Тредер, а с чего ты взял, что неудачливый? Может у меня миллиардные прибыли? Или даже триллионные? Да, точно, я — триллионер! Всё равно, это...

JohnMcClane,
    ещё один мой гениальный прогноз, который скоро исполнится. Была разница в 270р между ценой х5 и лентой, стала 103, сегодня до 70 доходила разница. Были времена, когда х5 стоил 3500, а лента 1200
  13. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane, я понимаю, что ты неудачливый прогнозист и инвестор

Тредер, а с чего ты взял, что неудачливый? Может у меня миллиардные прибыли? Или даже триллионные? Да, точно, я — триллионер! Всё равно, это невозможно проверить, как и твой трёп про твои успехи))) Кстати, гениальный прогнозист, чё там с твоим февральским прогнозом о том, что Лента скоро обгонит Х5? Спустя полгода даже после дивгэпа Х5 всё ещё дороже))
    Прогноз тут: smart-lab.ru/forum/X5/goto_comment_19137302/#comment19137302
  14. Аватар I Docentoff
    I Docentoff, где мои заслуженные поздравления с отработкой моего очередного супер прогноза?

Тредер, Я тебе лайк поставил.
  15. Аватар Тредер
    Тредер, минуса у тебя в штанах, а у нас потенциальная прибыль! Пружина сжалась — иксы неизбежны!

JohnMcClane, я понимаю, что ты неудачливый прогнозист и инвестор, постоянно под столом сидишь и знаешь у кого что там в штанах. Ты прав у меня в штанах большой толстый, похожий на жирный минус, шланг.
  16. Аватар Тредер
    Тредер, Когда я корчил рожи? И кому я завидую? Ты не туда воюешь…

I Docentoff, где мои заслуженные поздравления с отработкой моего очередного супер прогноза?
  17. Аватар Редактор Боб
    Аналитики АТОН понизили целевую цену по акциям Х5 до 2 500 рублей сохранив рейтинг ВЫШЕ РЫНКА. Бумаги торгуются с мультипликаторами 3,0x EV/EBITDA и 5,3x P/E
    Темп роста выручки замедлился до 9,9% год к году (по сравнению с +11,3% г/г в 1-м квартале 2026). Общая выручка составила 1 289,9 млрд рублей. Продажи на сопоставимой основе (LfL) показали рост на 4,2% г/г против +6,1% в 1-м квартале 2026 на фоне ослабления продовольственной инфляции: рост среднего чека на сопоставимой основе замедлился до +3,0% г/г по сравнению с +7,9% в предыдущем квартале. В то же время посещаемость магазинов выросла — LfL-трафик вышел в положительную зону (+1,2% г/г по сравнению с -1,7% г/г в 1-м квартале 2026 года).

Торговая площадь увеличилась на 6,9% год к году; в течение квартала группа открыла 466 магазинов (нетто) по сравнению с 700-800 магазинов в среднем за квартал в течение 2025 года, что соответствует стратегии группы по контролю капзатрат. Среди форматов лидером по росту выручки стала сеть «Чижик» (+29,8% г/г) за счет активного расширения торговых площадей, за ней следуют «Пятерочка» (+7,6%) и «Перекресток» (+6,5%). Выручка цифрового бизнеса выросла на 25,4% в годовом сравнении до 85,7 млрд рублей. Финансовые результаты за 2-й квартал 2026 группа планирует объявить в четверг, 13 августа.

18. Аватар I Docentoff
    I Docentoff, вот и пробили 1800. Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои мину...

Тредер, Когда я корчил рожи? И кому я завидую? Ты не туда воюешь…
  19. Аватар JohnMcClane
    Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои минуса

Тредер, минуса у тебя в штанах, а у нас потенциальная прибыль! Пружина сжалась — иксы неизбежны!
  20. Аватар Тредер
    Тредер, Ты напрасно в бутылку лезешь. Я тебе не грубил и не хамил и не пытался тебя уесть, а всего лишь задал вопрос по поводу очевидного тв...

I Docentoff, не вижу поздравлений с новым сбывшимся гениальным прогнозом-пробитие 1800
  21. Аватар Юрий Ермоленко
    При постоянном росте выручки, только глупый человек требует ещё и увеличения скорости ее роста, — это бывает только при становлении бизнеса, таковы законы экономики…
  22. Аватар Тредер
    Тредер, Когда это я как всегда не отвечал?? Примеры в студию.
    Ты опять лезешь в бутылку. Че ты такой нервный? Я тебе вопрос задал, когда 180...

I Docentoff, вот и пробили 1800. Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои минуса
  23. Аватар invelife
    ⚡️ИКС 5 объявляет о росте выручки на 9,9% во 2 квартале 2026 года
    📊 16 июля группа опубликовала предварительные операционные показатели за второй квартал:

🔹 Консолидированная выручка увеличилась на 9,9% г/г (до 1,29 трлн руб). Рост выручки почти в 3 раза превышает продовольственную инфляцию (3,4%), которая заметно замедлилась по сравнению с 5,4% в 1 квартале, что подтверждает качественный органический рост.

• Пятёрочка (+7,6%, выручка 993 млрд руб) остается основным драйвером.
    • Чижик (+29,8%, выручка 134,8 млрд руб) продолжает показывать рекордные темпы, успешно масштабируя жесткий дискаунт.
    • Перекрёсток (+6,5%, выручка 138,9 млрд руб) демонстрирует стабильную динамику, сохраняя долю рынка.

🔹 Сопоставимые продажи (LFL) группы выросли на 4,2%. В отличие от 1 квартала (где трафик падал на 1,7%), во 2 квартале наблюдается восстановление посещаемости: LFL-трафик вырос на 1,2%, а средний чек прибавил 3,0%. Потребитель стал чаще ходить в магазины, но с умеренным ростом разовой покупки.

🔹 Цифровое направление прибавило 25,4% (85,7 млрд руб), обеспечив 1,0 п.п. общего роста выручки. Совокупный GMV X5 Digital достиг 101,3 млрд руб (+27,7%), количество заказов выросло на 27,4%г/г. Экспресс-доставка теперь доступна из 11035 магазинов в 75 регионах.

24. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ИКС 5 – СНИЖАЕМ ТАРГЕТ!
    ❗️❗️ИКС 5 – СНИЖАЕМ ТАРГЕТ!

Коллеги, компания опубликовала предварительные операционные результаты за 2 квартал 2026 года, в которых замедление продолжилось.

📊Результаты за 2 кв. 2026 года:
    ✅Выручка выросла на 9,9% до 1290 млрд руб.
    Пятёрочка +7,6%
    Перекрёсток +6,5%
    Чижик +29,8%
    Цифровые бизнесы +25,4%
    ✅+ 466 новых магазинов
    ✅LFL-продажи увеличились на 4,2%, при этом:
    LFL-средний чек увеличился на 3%
    LFL-трафик увеличился на 1,2%

LFL-трафик показывает посещаемость старых магазинов без учёта новых, открытых в отчётном периоде.

💡Тенденции, которые можно выделить из отчёта:

1) Замедление выручки во всех сегментах и в целом продолжается. В 1 квартале 2026 года общий рост выручки составил 11,3%.

2) Рост среднего чека замедляется.

3) LFL-трафик вышел в положительную зону. В 1 квартале 2026 года было снижение на 1,7%. Это позитивный момент, но главное, чтобы он не стал разовым. Будем внимательно следить за этим показателем.

4) Замедлилась динамика открытия новых магазинов год к году. Для примера: во 2 квартале 2025 года было открыто 765 новых магазинов.

25. Аватар Анатолий Полубояринов
    X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста

X5 опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2026 года. 

Выручка компании выросла на 9,9% до 1,29 трлн руб. За полугодие рост составил 10,5% до 2,48 трлн руб. 

Сопоставимые продажи во 2 квартале выросли на 4,2%, за 1 полугодие рост на 5,1%.

Количество магазинов достигло 30,6 тыс.: за квартал сеть выросла на 466 точек, с начала года на 814.

Торговая площадь за год выросла на 5,9% до 12,2 млн кв. м.

X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: