| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 519,2 млрд |
| Выручка | 4 763,0 млрд |
| EBITDA | 298,2 млрд |
| Прибыль | 78,1 млрд |
| Дивиденд ао | 613 |
| P/E | 6,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 32,1% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года | |
| 13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, Ты напрасно в бутылку лезешь. Я тебе не грубил и не хамил и не пытался тебя уесть, а всего лишь задал вопрос по поводу очевидного тв...
I Docentoff, я ещё на 3600 сказал, что акция упадет на 2500, на 2500 я сказал, что цель ниже 2000, я предсказал 1800 и теперь даю цель 1600....
Тредер, Здесь пока ты ошибаешься с прогнозом) Почему отскочила вверх, что думаешь?
На маржинкол кстати не влетел?)
Вчера и позавчера мы вообще видели уровень 1800 руб., насколько это дешево и на какие дивиденды мы можем рассчитывать зимой?
1 кв. для X5 был противоречивым: t.me/Vlad_pro_dengi/2271
❌ С одной стороны, темпы роста выручки упали до +11,3%, впервые за 6 лет мы увидели отрицательный траффик по группе (-1,7%).
✔️ С другой стороны, финансовые показатели X5 были неплохими:
• маржа по EBITDA в сезонно-слабом 1 кв. была 5,24% (в 1 кв. 2025 = 4,67%)
• EBITDA выросла на 24,6%
• Прибыль 14,4 млрд руб. (не было большого снижения, несмотря на рост долга)
• X5 снизил капитальные затраты до 4% от выручки.

💸 Какой дивиденд жду по итогам года?
Дивиденд у X5 привязан к уровню долговой нагрузки (за счет дивиденда приходят к уровню долга ND/EBITDA от 1,2 до 1,4 на конец года).
Поэтому дивиденд зависит от уровня 1) EBITDA; 2) Денежного потока (а он в свою очередь от CAPEX).
Я пересчитал модель и получил, что по итогам года, чтобы прийти в диапазон долга X5 заплатит от 40 до 294 руб. дивидендов (мой базовый прогноз 167 руб. или 8,7% к текущей цене).
Сейчас будем 1800 пробивать. Держу шорт дальше

В I полугодии 2026 года число покупок в продуктовых магазинах у дома сократилось на 10% г/г. Еще сильнее трафик снизился в алкомаркетах и табачных магазинах — на 14%.
Покупатели стали реже ходить за покупками, меньше совершать импульсивные траты и чаще выбирать дискаунтеры. При этом средний чек вырос примерно на 6% вслед за инфляцией, но этого недостаточно для роста оборота. В результате выручка магазинов у дома снизилась на 2% г/г. Онлайн-продажи частично компенсируют падение, однако пока занимают лишь 6,6% продовольственного рынка.
Снижение трафика также давит на рентабельность сетей. Ожидается, что чистая маржа крупнейших FMCG-ритейлеров в 2026 году сократится до 1,6% против 2,3% в 2024-м.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8800058?tg
❗️❗️Что происходит с Х5?
А что с ними? Открыл их график за последний год, сравнил его с индексом Мосбиржи. В целом движения там достаточно ...

В случае X5 главный фокус теперь — сколько стоит классический офлайн-ритейл в мире маркетплейсов, быстрой доставки и цифровых экосистем.

Тредер, если дивидендами в долг выкачают деньги и цена упадёт ещё в несколько раз, то тем кто держал до переезда смогут продавать не дожидая...
Тредер, если дивидендами в долг выкачают деньги и цена упадёт ещё в несколько раз, то тем кто держал до переезда смогут продавать не дожидая...
Работяга, просто отчёты говно выходят и дивы в долг, налог твой ни при чём, даже помогает