Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 504,0 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,5
P/S 0,1
P/BV -6,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 33,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1856  -12.1%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Григорий Еремин
    Осталось 3,5 часа, чтобы успеть взять эту бумагу на лоях, завтра с открытия уходим наверх ГЭПОМ

KUKL_KUKL, уходим вниз, иной дороги просто нет
  2. Аватар KUKL_KUKL
    Осталось 3,5 часа, чтобы успеть взять эту бумагу на лоях, завтра с открытия уходим наверх ГЭПОМ
  3. Аватар MishaShor
    Внимательно слушаем, что скажет Трамп в Анкаре, от любого его слова росрынок может улететь наверх, а х5 на 2300

KUKL_KUKL, Ну да, а может на 1300
  4. Аватар KUKL_KUKL
    Внимательно слушаем, что скажет Трамп в Анкаре, от любого его слова росрынок может улететь наверх, а х5 на 2300
  5. Аватар София Нечаева
    Когда годовой оборот больше ВВП некоторых стран, а акции все равно выглядят дешевыми)
  6. Аватар Марэк
    6 июля 2026 г.
    «Алор Брокер» договорился о сопровождении перевода клиентов и их активов другим профессиональным участникам рынка, говорится в сообщении брокерской компании. У «Алор» есть договоренность с брокерами БКС, «Т-Инвестиции» и «Финам». Брокер попросил клиентов открыть у них счета, чтобы избежать ситуации, когда они не смогут получить доходы по ценным бумагам, в том числе дивиденды, купонные выплаты и погашение облигаций. Это связано с аннулированием депозитарной лицензии ООО «Алор+» и тем, что Национальный расчетный депозитарий прекратил перечислять упомянутые доходы на его счета. Чтобы перевести ценные бумаги, клиент должен самостоятельно открыть брокерский счет у одной из компаний. Затем — подать поручение в «Алор Брокер» на перевод, а в выбранном брокере — встречное поручение на прием ценных бумаг.
    www.alorbroker.ru/news/informaciya-o-perevode-aktivov-klientov
  7. Аватар Марэк
    Марэк, сперва лет 5 на востановление

Дмитрий,

Логика в твоем посте есть.
    Но, что-то подсказывает, что Украина и так согласна на меньшую долю от, что она просила ранее — лишь бы все это закончить.
  8. Аватар Дмитрий
    Да уж, СВО закончится Газпром будет фишка №1 на рашенфонде.
    Из денег которые он сейчас отдает на СВО, приличная часть потом пойдет на дивы.
    ...

Марэк, сперва лет 5 на востановление
  9. Аватар Марэк
    Да уж, СВО закончится Газпром будет фишка №1 на рашенфонде.
    Из денег которые он сейчас отдает на СВО, приличная часть потом пойдет на дивы.
    Малеха прикупил по таким сладким ценам.
    Не вынесла душа инвестора )
  10. Аватар Марэк
    Марэк, я не покупаю котов в мешке вроде х5 или ВТБ, только если на супер посадках для отскока

Тредер,

Ну, ежель спекулятивно, погонять туды-сюды, то тогда да.
    Отскок то, после дивгэпа в -14% все равно будет на сколько-нибудь % в +
  11. Аватар Тредер
    Тредер,

уже постил ранее, что значит немного ...
    даже при дивах 180 руб Х5 чистая дивдоходность 8,5% — в нынешних реалиях не интересна.
    А ...

Марэк, я не покупаю котов в мешке вроде х5 или ВТБ, только если на супер посадках для отскока
  12. Аватар Тредер
    Тредер, этих ребят у меня то же есть

Sergei Gonza, мне интересны ещё мосбиржа по 156, если отнять дивы 19р через пару дней, то это считай по 133 покупаешь с форвардными дивами 24р, сбер по 292, если отнять 37 р дивов, то по 260 считай покупаешь с форвардными дивами 40р. Транснефть модно посмотреть. Озон и Яндекс интересны по таким ценам как растущие бизнесы и т д. А х5 это кот в мешке, никто не знает, какие будут дивы дальше. Ещё мне офз интересно с купоном 15.5%
  13. Аватар Марэк
    Марэк, в долг до коэффициента 1.4 и если ебитра будет расти, то могут ещё накинуть немного.

Тредер,

уже постил ранее, что значит немного ...
    даже при дивах 180 руб Х5 чистая дивдоходность 8,5% — в нынешних реалиях не интересна.
    А дивы за 2026г по ходу будут 90 — 100 руб не более.
    Вот и думай сам.
  14. Аватар Тредер
    Тредер,

На дивы за 2025 они отдали 613 руб/акц.
    Нет у них запаса в долг платить.
    Нераспределенная прибыль мсфо 2025г: 153 млрд руб = 561 р...

Марэк, в долг до коэффициента 1.4 и если ебитра будет расти, то могут ещё накинуть немного.
  15. Аватар Sergei Gonza
    Sergei Gonza, сегодня россети Волга, россети цп, россети МР давали с форвардной доходностью 15-20% за 2026, а они платят только 35% от прибы...

Тредер, этих ребят у меня то же есть
  16. Аватар Марэк
    Sergei Gonza, сегодня россети Волга, россети цп, россети МР давали с форвардной доходностью 15-20% за 2026, а они платят только 35% от прибы...

Тредер,

Это хорошая покупка 👍
    Сам в саквояж такое добро прикупил.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, падажите! Ты же топишь, что бумага говно по фундаменталу, переоценена и раскручена хомякам на дивах в долг, не? Причём тут кидок от ...

Sergei Gonza, сегодня россети Волга, россети цп, россети МР давали с форвардной доходностью 15-20% за 2026, а они платят только 35% от прибыли. Вот их я и взял сегодня
  18. Аватар Марэк
    Марэк, ещё есть запас в долг платить 1-2 года и казначейский пакет продать

Тредер,

На дивы за 2025 они отдали 613 руб/акц.
    Нет у них запаса в долг платить.
    Нераспределенная прибыль мсфо 2025г: 153 млрд руб = 561 руб/акц.
    Получается, что у Х5 и запаса прочности то особого не остается.
  19. Аватар Тредер
    Тредер,

В течение года ставка ЦБ останется примерно на текущем уровне ±0,5%.
    Это особо ни на что не влияет.

Марэк, но недавно мы все ждали снижения, пока бензин не пришел
  20. Аватар Тредер
    Тредер,

ну дык, и я об этом.
    поэтому прогнозные дивы за 2026г: 90 руб.
    … ну, может быть 180 руб, но тогда нужно будет отдать 100% прибыли....

Марэк, ещё есть запас в долг платить 1-2 года и казначейский пакет продать, если ебитра будет расти. Вообще надо за отчётами смотреть
  21. Аватар Марэк
    Sergei Gonza, так от ставки все акции зависят. Я оцениваю акцию по текущей ситуации с небольшим вангованием будущего на горизонте года

Тредер,

В течение года ставка ЦБ останется примерно на текущем уровне ±0,5%.
    Это особо ни на что не влияет.
  22. Аватар Тредер
    Тредер, падажите! Ты же топишь, что бумага говно по фундаменталу, переоценена и раскручена хомякам на дивах в долг, не? Причём тут кидок от ...

Sergei Gonza, была перекупленна. По 1800 уже не перекупленна, можно и начинать брать.
  23. Аватар Тредер

Sergei Gonza, так от ставки все акции зависят. Я оцениваю акцию по текущей ситуации с небольшим вангованием будущего на горизонте года
  24. Аватар Марэк
    Марэк, все компании, которые платят дивы в долг рано или поздно сливаются и перестают платить дивы или начинают платить 25-50% как все.

Тредер,

ну дык, и я об этом.
    поэтому прогнозные дивы за 2026г: 90 руб.
    … ну, может быть 180 руб, но тогда нужно будет отдать 100% прибыли.
    в данной политико-экономической ситуации в стране, совдир на это вряд-ли пойдет.

А при дивах 90 руб = чистый дивдоход 4,25% по текущей — Акция даже не интересна!
  25. Аватар Тредер
    С большей долей вероятности, таких сладких див как в 2025-2026г здесь больше не будет.

Прогнозная прибыль мсфо 2026г: 49 млрд руб.
    На дивы ...

Марэк, все компании, которые платят дивы в долг рано или поздно сливаются и перестают платить дивы или начинают платить 25-50% как все.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: