Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 519,2 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,7
P/S 0,1
P/BV -6,4
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 32,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1912  -0.31%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Тредер, потому что после переезда в Россию его в три раза выше по цене закинули наверх, кто продаст, тем налоги конские начислят, мне ещё по...

Работяга, просто отчёты говно выходят и дивы в долг, налог твой ни при чём, даже помогает
  2. Аватар Работяга
    Работяга, х5 до дивгепа провалился на 2 дивгепа.

Тредер, потому что после переезда в Россию его в три раза выше по цене закинули наверх, кто продаст, тем налоги конские начислят, мне ещё полтора года осталось ждать.
  3. Аватар Nordstream
    Сейчас из ОФЗ выходят "очень крупные игроки, но непонятно куда" — источники РБК
    Эксперты рынка, опрошенные РБК:
    • Индекс гособлигаций RGBI после заседания ЦБ резко снизился, в начале июля обвалившись до 111 п
    • Покупка ОФЗ с плечом стала популярной практикой у инвесторов на фоне снижения ключевой ставки
    • Но ожидания по поводу темпов снижения ставки не оправдались, что и привело к закрытию необеспеченных позиций по гособлигациям
    • Крупные банки и УК не закрывали позиции в ОФЗ — это невозможно — на рынке нет столько ликвидности. Они будут это делать только если начнутся реальные проблемы с капиталом. До этого они продают другие активы, прежде всего акции, например ИКС5, ИнтерРАО, Транснефть, ВТБ
    • Сейчас из ОФЗ выходят очень крупные игроки, но непонятно куда.

pro.rbc.ru/demo/6a4e23b59a79473d4269e9da?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=main_lines_6&utm_content=6a4e23b59a79473d4269e9da&utm_term=Y_pay_base

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Тредер
    Тредер, тыкалка отгадал не ходил, в Смоленскую гимназию ходил. У тебя есть вопросы про дивгеп? К позавчера, к вчера и сегодня? Этим летом вс...

Работяга, х5 до дивгепа провалился на 2 дивгепа.
  5. Аватар Тредер
    Ну и куда оно растет? Дайте обещанные 1500 к дивам

Нищий инвестор, кто вам обещал 1500к дивам?
  6. Аватар Нищий инвестор
    Ну и куда оно растет? Дайте обещанные 1500 к дивам
  7. Аватар Влад Маяковский
    🍏 Х5 Выкупаем дивидендный ГЭП.
    Акции пятерочки снизились на ~14% на фоне дивидендного гэпа: при этом доходность накануне отсечки составила 11,6%.

Стоим достаточно дешево, при этом сам бизнес мне импонирует:

— хорошие темпы роста
    — хорошие дивы
    — прозрачность перед инвестором
    — крепкий фундаментал

В общем, считаю, что в долгосрок можно брать с текущих 🤝

Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi

🍏 Х5 Выкупаем дивидендный ГЭП.

8. Аватар Dart Veider
    Клоуны, обещавшие 4800, исчезли на вечно.

Тредер, зато клоун с незнанием русского остался
  9. Аватар Работяга
    Работяга, да, достойно, дивы объявили на 2450, дивгеп на 1801, минус 650р, при дивах 215 чистыми. В школу ты видимо не ходил

Тредер, тыкалка отгадал не ходил, в Смоленскую гимназию ходил. У тебя есть вопросы про дивгеп? К позавчера, к вчера и сегодня? Этим летом всё падало ниже после дивгепа. Стоят тазики и каждый день вижу срабатывания цены по электрикам. А вот X5 после дивгепа ниже не провалился.
  10. Аватар Евгений

Тредер, они обещали вернуться когда все наладется:(
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    это как доброе утро от трейдера в данной ветке!
  12. Аватар Тредер
  13. Аватар Тредер
    Тредер, я думаю, что ты школу не окончил

Dart Veider, отстань пустое место
  14. Аватар Dart Veider
    Dart Veider, только такие пустышки как ты и могут верить другим пустышкам, которые на плечи набрали х5 под дивы и в шоколаде. Ты наверное ду...

Тредер, я думаю, что ты школу не окончил
  15. Аватар Редактор Боб
    Текущая просадка акций X5 — удачная точка входа для долгосрочных инвесторов — Цифра брокер

Падение котировок произошло после дивидендной отсечки. Размер выплаты составил 245 рублей на акцию, что соответствовало доходности 11,6% к цене закрытия предыдущего торгового дня.

Величина образовавшегося ценового гэпа превысила сумму дивиденда, что аналитики связывают с общим пессимизмом на рынке акций.

Несмотря на просадку, эксперты указывают на сохранение инвестиционной привлекательности эмитента: X5 удерживает лидерство в продуктовом ритейле, показывает устойчивый рост бизнеса и контролирует рентабельность, расходы и долговую нагрузку.

Источник

16. Аватар KUKL_KUKL
    KUKL_KUKL, я как раз таки понимаю абсолютно всё в плечах, в отличие от тебя, а ты про плечи не знаешь вообще ничего и это видно

Тредер, да мне вопще похрен на тебя, ты скандалист и скоро тебя забанят за оскорбления
  17. Аватар Тредер
    Тредер, пока только над тобой все смеются

Dart Veider, все мне просто завидуют и злятся, что я умнее их и идеально предсказывают движение акции.
  18. Аватар Тредер
    Тредер, дак у меня на плечи было набрано, и при продаже. я потом не купил бы больше акций на теже деньги, а ты словами-то не бросайся,

KUKL_KUKL, я как раз таки понимаю абсолютно всё в плечах, в отличие от тебя, а ты про плечи не знаешь вообще ничего и это видно
  19. Аватар Тредер

Dart Veider, только такие пустышки как ты и могут верить другим пустышкам, которые на плечи набрали х5 под дивы и в шоколаде. Ты наверное думаешь, что плечи это часть тела человека.
  20. Аватар Dart Veider
    KUKL_KUKL, лучше удали этот бред, а то засмеют

21. Аватар Dart Veider
    Dart Veider, свали отсюда, ты пустое место, ни одного прогноза сбывшегося от тебя никто никогда не видел и не увидит. Пустышка

Тредер, пенсию бабке верни, успешный тредер
  22. Аватар KUKL_KUKL

Тредер, какой бред? не понимаешь ничего в плечах
  23. Аватар Тредер
    Тредер, дак у меня на плечи было набрано, и при продаже. я потом не купил бы больше акций на теже деньги, а ты словами-то не бросайся,

24. Аватар KUKL_KUKL
    Кукл, так ты неудачник, ты мог продать по 2450 на объявлении дивов и вчера откупить по 1810 на 25% больше акций.

25. Аватар Тредер
    Ситуация в Полюсе и Норникеле в очередной раз подтверждает, что дивидендные бумаги высоко котируются на российском рынке, как минимум среди ...

Алексей Мин, я вчера купил на свои по 1810 со столом. Продам через 1-2 недели, когда хомячки будут дивы реинвестировать. Для них специально цену поднимут, чтобы они дивы подороже реинвестировали

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: