Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 522,8 млрд
Выручка 4 879,0 млрд
EBITDA 296,7 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,4
P/S 0,1
P/BV -4,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 31,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1925  +0.26%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар КУКЛ_КУКЛ
    KUKL_KUKL, я как раз таки понимаю абсолютно всё в плечах, в отличие от тебя, а ты про плечи не знаешь вообще ничего и это видно

Тредер, да мне вопще похрен на тебя, ты скандалист и скоро тебя забанят за оскорбления
  2. Аватар Тредер
    Тредер, пока только над тобой все смеются

Dart Veider, все мне просто завидуют и злятся, что я умнее их и идеально предсказывают движение акции.
  3. Аватар Тредер
    Тредер, дак у меня на плечи было набрано, и при продаже. я потом не купил бы больше акций на теже деньги, а ты словами-то не бросайся,

KUKL_KUKL, я как раз таки понимаю абсолютно всё в плечах, в отличие от тебя, а ты про плечи не знаешь вообще ничего и это видно
  4. Аватар Тредер

Dart Veider, только такие пустышки как ты и могут верить другим пустышкам, которые на плечи набрали х5 под дивы и в шоколаде. Ты наверное думаешь, что плечи это часть тела человека.
  5. Аватар Dart Veider
    KUKL_KUKL, лучше удали этот бред, а то засмеют

6. Аватар Dart Veider
    Dart Veider, свали отсюда, ты пустое место, ни одного прогноза сбывшегося от тебя никто никогда не видел и не увидит. Пустышка

Тредер, пенсию бабке верни, успешный тредер
  7. Аватар КУКЛ_КУКЛ

Тредер, какой бред? не понимаешь ничего в плечах
  8. Аватар Тредер
    Тредер, дак у меня на плечи было набрано, и при продаже. я потом не купил бы больше акций на теже деньги, а ты словами-то не бросайся,

9. Аватар КУКЛ_КУКЛ
    Кукл, так ты неудачник, ты мог продать по 2450 на объявлении дивов и вчера откупить по 1810 на 25% больше акций.

10. Аватар Тредер
    Ситуация в Полюсе и Норникеле в очередной раз подтверждает, что дивидендные бумаги высоко котируются на российском рынке, как минимум среди ...

Алексей Мин, я вчера купил на свои по 1810 со столом. Продам через 1-2 недели, когда хомячки будут дивы реинвестировать. Для них специально цену поднимут, чтобы они дивы подороже реинвестировали
  11. Аватар Алексей Мин
    Ситуация в Полюсе и Норникеле в очередной раз подтверждает, что дивидендные бумаги высоко котируются на российском рынке, как минимум среди физиков. Им еще падать.
    А просадка в Х5 перед отсечкой — банальный вынос физиков, набравших бумагу с маржой в надежде на быструю прибыль от роста цены до отсечки. Хороших стабильных дивидендных бумаг все меньше, горлышко сужается, поток увеличивается...
    Но если будете продолжать брать с маржой, то снова высадят.
    Инвестируйте на свои, реинвестируйте дивиденды. Долго, нудно, но результат будет.
  12. Аватар Dart Veider
    Dart Veider, я с удовольствие с тобой это делаю, о чём ты написал. Ты только помахимай

Тредер, русский не родной что ли? Букварь купи на заработанные деньги с тредерства
  13. Аватар Тредер
    Достойно прошёл дивгеп, краха о чём мечтали большевики не случилось, повышенная дивидендность Х5, МТС и Займер это невечное, понизят, зато к...

Работяга, да, достойно, дивы объявили на 2450, дивгеп на 1801, минус 650р, при дивах 215 чистыми. В школу ты видимо не ходил
  14. Аватар Тредер
    Tverskoy_homyak, может ты в будущем страдаешь, а мы получим дивы через пару недель и купим на них дешёвые акции этого ритейлера, и в декабре...

Кукл, так ты неудачник, ты мог продать по 2450 на объявлении дивов и вчера откупить по 1810 на 25% больше акций.
  15. Аватар Тредер
    Tverskoy_homyak, может ты в будущем страдаешь, а мы получим дивы через пару недель и купим на них дешёвые акции этого ритейлера, и в декабре...

Кукл, тут надо всегда вспомнить магнит, который народ тарил по 16000,12000, 8000, 6000, 4000,3000, 2000, а сейчас он 1750 и ведь тоже рктейл, в который все ходят за едой и тоже много лет платил сочные дивы
  16. Аватар Работяга
    Достойно прошёл дивгеп, краха о чём мечтали большевики не случилось, повышенная дивидендность Х5, МТС и Займер это невечное, понизят, зато как приятно инвесторам, вложил, получи.
  17. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, а шортистов накажут жёстко

Кукл, мечтать не вредно!
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Осталось 3,5 часа, чтобы успеть взять эту бумагу на лоях, завтра с открытия уходим наверх ГЭПОМ

KUKL_KUKL, лои это 1400 первый уровень закупки, второй на 800!
  19. Аватар Кукл
    KUKL_KUKL, уходим вниз, иной дороги просто нет

Григорий Еремин, а шортистов накажут жёстко
  20. Аватар Кукл
    KUKL_KUKL, нет, я вижу будущее, там нет дна, только страдания инвесторов, все, кто не продал, страдают.

Tverskoy_homyak, может ты в будущем страдаешь, а мы получим дивы через пару недель и купим на них дешёвые акции этого ритейлера, и в декабре получим на них ещё дивиденды, а ты продай всё и твои деньги сгорят в гиперинфляции
  21. Аватар Тредер
    Тредер, чё то ты по второму кругу. Я ж говорю, их было у меня в портфеле, и да ещё докупил на гэпе.

Sergei Gonza, а я до этого все дочки россетей продал перед дивам по хаям и сейчас перезашел на 20-30% дешевле. Только Ленэнерго преф ещё не вернул, которую по 380 продал.
  22. Аватар Sergei Gonza
    Sergei Gonza, сегодня россети цп с дивами 0.07-0.083 продавали по 0.41, дивлоходность 17-19%, причём дивы не в долг, а 35% от прибыли и приб...

Тредер, чё то ты по второму кругу. Я ж говорю, их было у меня в портфеле, и да ещё докупил на гэпе.
  23. Аватар Тредер
    Тредер, оставим в покое клоунов. Каков твой таргет по х5 по фундаменталу? Сколько по твоему она будет (должна) стоить в августе после всех д...

Sergei Gonza, сегодня россети цп с дивами 0.07-0.083 продавали по 0.41, дивлоходность 17-19%, причём дивы не в долг, а 35% от прибыли и прибыль растёт!!! А вы и дальше х5 покупайте. Я взял по 0.41 и у меня уже +11% прибыли
  24. Аватар Тредер
    Тредер,

Ну, ежель спекулятивно, погонять туды-сюды, то тогда да.
    Отскок то, после дивгэпа в -14% все равно будет на сколько-нибудь % в +

Марэк, если бы все писали тут такие полезные мысли, как вы, то тут был настоящий интелегентный и полезный чат и я бы никогда никого не называл тут клоунами. Но тут на пол дня если отойдешь, то сразу вылазят сами знаете кто и начинают кричать про ракету завтра и х5 4800 и х5 каждый год будет по 500р дивов платить. Цирк.
  25. Аватар Григорий Еремин
    Осталось 3,5 часа, чтобы успеть взять эту бумагу на лоях, завтра с открытия уходим наверх ГЭПОМ

KUKL_KUKL, уходим вниз, иной дороги просто нет

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: