Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 498,5 млрд
Выручка 4 879,0 млрд
EBITDA 296,7 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 6,1
P/S 0,1
P/BV -3,9
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 33,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

1835.5  -1.32%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар I Docentoff
    I Docentoff, где мои заслуженные поздравления с отработкой моего очередного супер прогноза?

Тредер, Я тебе лайк поставил.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, минуса у тебя в штанах, а у нас потенциальная прибыль! Пружина сжалась — иксы неизбежны!

JohnMcClane, я понимаю, что ты неудачливый прогнозист и инвестор, постоянно под столом сидишь и знаешь у кого что там в штанах. Ты прав у меня в штанах большой толстый, похожий на жирный минус, шланг.
  3. Аватар Тредер
    Тредер, Когда я корчил рожи? И кому я завидую? Ты не туда воюешь…

I Docentoff, где мои заслуженные поздравления с отработкой моего очередного супер прогноза?
  4. Аватар Редактор Боб
    Аналитики АТОН понизили целевую цену по акциям Х5 до 2 500 рублей сохранив рейтинг ВЫШЕ РЫНКА. Бумаги торгуются с мультипликаторами 3,0x EV/EBITDA и 5,3x P/E
    Темп роста выручки замедлился до 9,9% год к году (по сравнению с +11,3% г/г в 1-м квартале 2026). Общая выручка составила 1 289,9 млрд рублей. Продажи на сопоставимой основе (LfL) показали рост на 4,2% г/г против +6,1% в 1-м квартале 2026 на фоне ослабления продовольственной инфляции: рост среднего чека на сопоставимой основе замедлился до +3,0% г/г по сравнению с +7,9% в предыдущем квартале. В то же время посещаемость магазинов выросла — LfL-трафик вышел в положительную зону (+1,2% г/г по сравнению с -1,7% г/г в 1-м квартале 2026 года).

Торговая площадь увеличилась на 6,9% год к году; в течение квартала группа открыла 466 магазинов (нетто) по сравнению с 700-800 магазинов в среднем за квартал в течение 2025 года, что соответствует стратегии группы по контролю капзатрат. Среди форматов лидером по росту выручки стала сеть «Чижик» (+29,8% г/г) за счет активного расширения торговых площадей, за ней следуют «Пятерочка» (+7,6%) и «Перекресток» (+6,5%). Выручка цифрового бизнеса выросла на 25,4% в годовом сравнении до 85,7 млрд рублей. Финансовые результаты за 2-й квартал 2026 группа планирует объявить в четверг, 13 августа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар I Docentoff
    I Docentoff, вот и пробили 1800. Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои мину...

Тредер, Когда я корчил рожи? И кому я завидую? Ты не туда воюешь…
  6. Аватар JohnMcClane
    Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои минуса

Тредер, минуса у тебя в штанах, а у нас потенциальная прибыль! Пружина сжалась — иксы неизбежны!
  7. Аватар Тредер
    Тредер, Ты напрасно в бутылку лезешь. Я тебе не грубил и не хамил и не пытался тебя уесть, а всего лишь задал вопрос по поводу очевидного тв...

I Docentoff, не вижу поздравлений с новым сбывшимся гениальным прогнозом-пробитие 1800
  8. Аватар Юрий Ермоленко
    При постоянном росте выручки, только глупый человек требует ещё и увеличения скорости ее роста, — это бывает только при становлении бизнеса, таковы законы экономики…
  9. Аватар Тредер
    Тредер, Когда это я как всегда не отвечал?? Примеры в студию.
    Ты опять лезешь в бутылку. Че ты такой нервный? Я тебе вопрос задал, когда 180...

I Docentoff, вот и пробили 1800. Снова я дал очередной гениальный прогноз. А вы завистники снова будете корчить рожи и смотреть на свои минуса
  10. Аватар invelife
    ⚡️ИКС 5 объявляет о росте выручки на 9,9% во 2 квартале 2026 года
    📊 16 июля группа опубликовала предварительные операционные показатели за второй квартал:

🔹 Консолидированная выручка увеличилась на 9,9% г/г (до 1,29 трлн руб). Рост выручки почти в 3 раза превышает продовольственную инфляцию (3,4%), которая заметно замедлилась по сравнению с 5,4% в 1 квартале, что подтверждает качественный органический рост.

• Пятёрочка (+7,6%, выручка 993 млрд руб) остается основным драйвером.
    • Чижик (+29,8%, выручка 134,8 млрд руб) продолжает показывать рекордные темпы, успешно масштабируя жесткий дискаунт.
    • Перекрёсток (+6,5%, выручка 138,9 млрд руб) демонстрирует стабильную динамику, сохраняя долю рынка.

🔹 Сопоставимые продажи (LFL) группы выросли на 4,2%. В отличие от 1 квартала (где трафик падал на 1,7%), во 2 квартале наблюдается восстановление посещаемости: LFL-трафик вырос на 1,2%, а средний чек прибавил 3,0%. Потребитель стал чаще ходить в магазины, но с умеренным ростом разовой покупки.

🔹 Цифровое направление прибавило 25,4% (85,7 млрд руб), обеспечив 1,0 п.п. общего роста выручки. Совокупный GMV X5 Digital достиг 101,3 млрд руб (+27,7%), количество заказов выросло на 27,4%г/г. Экспресс-доставка теперь доступна из 11035 магазинов в 75 регионах.

11. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ИКС 5 – СНИЖАЕМ ТАРГЕТ!
    ❗️❗️ИКС 5 – СНИЖАЕМ ТАРГЕТ!

Коллеги, компания опубликовала предварительные операционные результаты за 2 квартал 2026 года, в которых замедление продолжилось.

📊Результаты за 2 кв. 2026 года:
    ✅Выручка выросла на 9,9% до 1290 млрд руб.
    Пятёрочка +7,6%
    Перекрёсток +6,5%
    Чижик +29,8%
    Цифровые бизнесы +25,4%
    ✅+ 466 новых магазинов
    ✅LFL-продажи увеличились на 4,2%, при этом:
    LFL-средний чек увеличился на 3%
    LFL-трафик увеличился на 1,2%

LFL-трафик показывает посещаемость старых магазинов без учёта новых, открытых в отчётном периоде.

💡Тенденции, которые можно выделить из отчёта:

1) Замедление выручки во всех сегментах и в целом продолжается. В 1 квартале 2026 года общий рост выручки составил 11,3%.

2) Рост среднего чека замедляется.

3) LFL-трафик вышел в положительную зону. В 1 квартале 2026 года было снижение на 1,7%. Это позитивный момент, но главное, чтобы он не стал разовым. Будем внимательно следить за этим показателем.

4) Замедлилась динамика открытия новых магазинов год к году. Для примера: во 2 квартале 2025 года было открыто 765 новых магазинов.

12. Аватар Анатолий Полубояринов
    X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста

X5 опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2026 года. 

Выручка компании выросла на 9,9% до 1,29 трлн руб. За полугодие рост составил 10,5% до 2,48 трлн руб. 

Сопоставимые продажи во 2 квартале выросли на 4,2%, за 1 полугодие рост на 5,1%.

Количество магазинов достигло 30,6 тыс.: за квартал сеть выросла на 466 точек, с начала года на 814.

Торговая площадь за год выросла на 5,9% до 12,2 млн кв. м.

X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста

13. Аватар I Docentoff
    I Docentoff, ещё вопросы есть про 1800? Или как всегда не ответишь?

Тредер, Когда это я как всегда не отвечал?? Примеры в студию.
    Ты опять лезешь в бутылку. Че ты такой нервный? Я тебе вопрос задал, когда 1800 не было, а было 1900, ты мог бы спокойно, без истерики ответить: сейчас пока нет, но скоро будет. Я бы сказал ОК и потом когда упало бы до 1800 поставил бы тебе лайк.
    Но ты непременно хочешь разосраться? Зачем? Я вообще-то постоянно лайки твоим постам ставлю и прислушиваюсь к твоим прогнозам. Но ты по привычке отстреливаешься.
  14. Аватар Сергей Онищенко
    Какие дивиденды заплатит X5 по итогам года? Разбираю главные результаты ритейлера за 2 кв. 2026 года!❌ Выручка во 2 кв. = 1 289,9 млрд руб. (...

Влад | Про деньги, 1500р ждём
  15. Аватар Илья
    X5 намерена с осторожностью подходить к капзатратам, но сохраняет планы по открытию более 2 тысяч магазинов в текущем году — IR компании Мария

X5 планирует осторожно подходить к капитальным затратам, но не отказывается от намерения открыть более двух тысяч магазинов в этом году. Об этом заявила Мария Язева, начальник управления по связям с инвесторами X5, в эфире «Газпромбанк Инвестиций».

www.finam.ru/publications/item/x5-budet-s-ostorozhnostyu-podkhodit-k-kapzatratam-no-sokhranyaet-plan-po-otkrytiyu-magazinov-20260716-2000/

16. Аватар Тредер
    Тредер, Здесь пока ты ошибаешься с прогнозом) Почему отскочила вверх, что думаешь?
    На маржинкол кстати не влетел?)

I Docentoff, где я ошибаюсь, вот и обещанные мною 1800 на подходе.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, Ты напрасно в бутылку лезешь. Я тебе не грубил и не хамил и не пытался тебя уесть, а всего лишь задал вопрос по поводу очевидного тв...

I Docentoff, ещё вопросы есть про 1800? Или как всегда не ответишь?
  18. Аватар Влад | Про деньги
    Какие дивиденды заплатит X5 по итогам года?

Разбираю главные результаты ритейлера за 2 кв. 2026 года!

❌ Выручка во 2 кв. = 1 289,9 млрд руб. (+9,9% г/г)

Темпы роста минимальные с 1 кв. 2021 года (!).

Рост выручки ритейла складывается из трех частей:

• новые открытия (или M&A);

• рост среднего чека;

• рост траффика в магазинах.

Какие дивиденды заплатит X5 по итогам года?
    ❗️По данным X5 продовольственная инфляция во 2 кв. составила 3,4% (!)

❌ LFL-продажи (т.е. в тех же магазинах, что и в прошлом году) = +4,2%; опять же самые низкие темпы за многие годы.

❌ LFL-чек вырос на 3% (чуть меньше инфляции);

✔️ LFL-траффик вырос на 1,2% (вот тут хорошо, потому что в 1 кв. 2026 впервые с 2020 года у компании был отрицательный траффик).

✔️ Траффик вырос по всем форматам (Пятерочка +1,1%, Перекресток +1,6%, Чижик +2%), видимо за счет вложений в цены.

Оставшийся рост на +-5,7% дали новые открытия.

✔️❌ Здесь стоит сказать, что темпы открытий сильно снизили (во 2 кв. 2025 открыли 765 магазинов, во 2 кв. 2026 = 466). Это значит, что капекс во 2 кв. с высокой вероятностью не вырастет г/г.

19. Аватар Илья
    «Чижик» в 2026 году будет давать положительный вклад в EBITDA X5 — IR компании Мария Язева
    «Чижик» в 2026 году будет вносить положительный вклад в EBITDA группы X5, сообщила начальник управления по связям с инвесторами X5 Мария Язева в эфире «Газпромбанк Инвестиций».

vkvideo.ru/video-138567971_456239545

20. Аватар Илья
    X5 не планирует покупку крупных торговых сетей — IR компании Мария Язева
    X5 не планирует покупать крупные торговые сети, сообщила начальник управления по связям с инвесторами компании Мария Язева в эфире «Газпромбанк Инвестиций».

vkvideo.ru/video-138567971_456239545

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, плохо. Посмотрите средний чек и lfl. Фин отчетность будет ужасна

Александр Шадрин, это временное явление, учитывая какое количество денег сейчас на депозитах...

По мере снижения ставки часть их пойдет на потребление… А пока, да, народ экономит… Но так продолжаться вечно не будет…
  22. Аватар Тредер
    ИКС 5 во втором квартале увеличила выручку на 9,9% год к году (г/г)...

И это хорошо…

Сергей Хорошавин, а инфляция продуктовая год к году какая и сколько новых магазинов открыли?
  23. Аватар Александр Шадрин

И это хорошо…

Сергей Хорошавин, плохо. Посмотрите средний чек и lfl. Фин отчетность будет ужасна
  24. Аватар Сергей Хорошавин

И это хорошо…
  25. Аватар Freedom Global
    Рост выручки ИКС 5 замедляется
    ИКС 5 во втором квартале увеличила выручку на 9,9% год к году (г/г), до 1,29 трлн руб. За первое полугодие показатель вырос на 10,5% г/г, до 2,48 трлн руб. Результат выглядит сильным, но в первом квартале рост составил 11,3% г/г, а годовой ориентир самого ретейлера находится в диапазоне 12–16%.

Снижение продовольственной инфляции с 5,4% в первом квартале до 3,4% во втором стало основным фактором замедления роста выручки компании. Сопоставимые продажи увеличились на 4,2% г/г, причем трафик повысился на 1,2%, а средний чек на 3%. То есть позитивную динамику доходов обусловил не только рост цен, но и рост количества покупок. Чижик вновь внес самый значительный вклад в выручку с увеличением показателя на 29,8% г/г при 7,6% у Пятерочки, 6,5% у Перекрестка. Онлайн-продажи поднялись на 25,4% г/г, до 85,7 млрд руб.

Во втором квартале ИКС 5 добавила 466 магазинов против 753 годом ранее. Чтобы выйти хотя бы на нижнюю границу прогноза менеджмента, во втором полугодии компании придется заметно ускориться. С учетом этого прогноз выручки на 2026 год мы пересмотрели с 5,25–5,35 трлн до 5,1–5,2 трлн руб., EBITDA — с 315–325 млрд до 300–310 млрд, чистой прибыли — со 112–120 млрд до 100–110 млрд руб.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Платят стабильно и много дивидендов. (07.07.2026)
  • Имеют самые стабильные показатели эффективности в секторе. (07.07.2026)
  • Рентабельность постепенно снижается на фоне роста конкуренции за покупателя. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: