| Число акций ао | 130 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 921,3 млрд |
| Выручка | 578,5 млрд |
| EBITDA | 218,9 млрд |
| Прибыль | 116,7 млрд |
| Дивиденд ао | 561 |
| P/E | 7,9 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 4,3 |
| EV/EBITDA | 5,3 |
| Див.доход ао | 7,9% |
| ФосАгро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Движение судов по водному пути, расположенному у южного побережья Ирана, практически прекратилось после того, как США и Израиль нанесли удары в минувшие выходные.
Через пролив проходит от четверти до трети мировой торговли сырьем для производства удобрений, а также пятая часть морских перевозок сырой нефти и газа.
Фактическое закрытие пролива влияет на транспортировку аммиака и азота, которые являются ключевыми компонентами многих синтетических удобрений.
В Персидском заливе расположены одни из крупнейших в мире заводов по производству удобрений, и длительная приостановка работы транспорта может привести к сбоям в производстве и росту цен.
Купил 6378. Теперь тащите вверх ))
В этом месяце я совершил 25 сделок, из которых 15 оказались прибыльными; таким образом, Win Rate составил 60%. При этом среднее соотношение прибыли к убытку (Risk/Reward) в денежном выражении пока составляет 1 к 2,6. Это связано с тем, что я по-прежнему фиксирую профит слишком рано и частями.

Из 15 прибыльных трейдов 7 акций полностью достигли целей. Лонги по #GMKN и #PLZL еще открыты, причем последняя уже почти дошла до тейка. Таким образом, фактически целей достигли 8 позиций из 15. В этот раз мне удалось забрать от 76% до 93% движения в 7 сделках из 15. Тем не менее закрывался частями, по-прежнему психологически тяжело «тянуть» прибыль на фоне геополитики и затянувшегося боковика на рынке.
Одни из самых устойчивых к кризису компаний являются производители удобрений. Мало того, что они практически не попадают под санкции и поставляют свою продукцию по всему миру, так еще и цены драйвят их финансовые показатели. Подробнее в видео:
YouTube | youtu.be/VIGHUBnbjy8
VK Видео | vkvideo.ru/video-148221312_456239612
Rutube | rutube.ru/video/1d78476da7d5f94fde6586de45986f3a/
Дзен | dzen.ru/video/watch/69a33d2a04c3ba5d0a952c7e?share_to=link
Тайминги:
0:42 Цены растут
1:35 Индия наращивает импорт
2:37 Фосагро — лидер сектора
3:52 Акрон — спекулятивная идея
👍 Не забудьте поставить лайк под видео и написать что-нибудь позитивное в комментариях
Сегодня мой фокус был на корпоративных отчётах Сбера, Ростелекома, Озона и ММК. Утром подготовился, собрал все консенсус-прогнозы. Сам уже не прогнозирую, после того, как уволился с работы. Для меня сейчас куда важнее реакция в акциях, чем попасть в результаты отчёта.
В итоге отчет Сбера за 2025 г. по МСФО вышел чуть лучше ожиданий. Прибыль составила 1705,9 млрд руб. против 1580,3 млрд руб. в 2024-м. Традиционно получили фикс на отчёте. Специально написал в закрытом клубе, чтобы утром на росте котировок сокращали позиции еще до выхода цифр.
Ozon отчитался лучше ожиданий, и менеджмент дал позитивные комментарии. Выручка за IV кв. 2025 г. выросла на 43% год к году — до 309,3 млрд руб., а чистая прибыль составила 3,6 млрд руб. против убытка в 17,56 млрд руб. годом ранее. На этом фоне я сократил долю в среднесрочном портфеле до 2,5%. Дальнейшей позитивной динамики в акциях не увидел, слишком много желающих покупали «под отчет».
По ММК был сильный консенсус, но результаты оказались слабыми. Чистый убыток в последнем квартале 2025 г. составил 25,5 млрд руб. На публикации отчета открыл шорт и забрал импульс. Можно было подержать подольше, тем более что во второй половине дня рынок в целом пошел вниз.
Акции ФосАгро ПАО на текущей неделе демонстрируют уверенный подъем.
Ранее сообщалось:
РИА Новости (7 февраля): Российские химические компании (в т. ч. ФосАгро) обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества с Индией.
Финам (26 февраля): Сегодня «ФосАгро» проводит сбор заявок на облигации в юанях объемом от 2 млрд CNY.
Таким образом, агрохолдинг компенсирует потери постепенного ухода европейского покупателя. Сможет ли он вернуться к былому потенциалу, сохранив прежние темпы роста со стабильными выплатами дивидендов?
Долгосрочная оценка акций ФосАгро ($PHOR) демонстрирует боковик с 2022 года. Тем не менее это один из лучших показателей устойчивости на Мосбирже: компания смогла не только сохранить потенциал, накопленный до 2022 года, но и адаптировать бизнес-модель к новым макроэкономическим реалиям.
Почему самолёт с проблемами растёт на 2% а фося 0,5%?
Экспортные котировки российских минеральных удобрений в начале 2026 года демонстрируют уверенный рост. По данным агентства Metals & Mining Intelligence (MMI), с января по 19 февраля цены на основные виды продукции прибавили от 3% до 19% в зависимости от сегмента.
Цена карбамида на базисе FOB Балтика выросла на 10–12% — до $395–410 за тонну. Аммиачная селитра подорожала сильнее — на 19%, до $303 за тонну.
В годовом выражении селитра стоит уже на 30% дороже, чем год назад, тогда как карбамид торгуется примерно на уровне аналогичного периода 2025 года. Аналитики объясняют отсутствие годового роста по карбамиду вводом новых мощностей на мировом рынке.
Существенно подорожали и фосфорные удобрения:
Аммофос (MAP) — +16% с начала года, до $665 за тонну
Диаммофос (DAP) — +7%, до $652 за тонну
В годовом выражении MAP прибавил 12%, DAP — 10,5%.
Эксперты ожидают, что в 2026 году средняя цена MAP составит $640–660 за тонну, DAP — $630–650 за тонну, что предполагает стабилизацию или умеренный рост на 2–5%.
Golden Platinum, ЦЕНЫ СИЛЬНО ВЫРОСЛИ? ДО СКОЛЬКИ ДУМАЕТЕ АКЦИЯ ФОСАГРО ПОДНИМЕТСЯ? ПРОЦЕНТОВ 10 ИЛИ КАК?
На фоне сильного руБЛЯ, крупняк продолжает массово занимать деньги в валюте. Вот и Фосагро выкатывает новый юаневый инструмент для тех, кто подумывает удобрить свой портфель валютными бондами. Может, хотя бы после этого он зазеленеет?🤷♂️
Я уже 8 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски АйДи, Брусника, БалтЛиз, Полипласт, EKF, СИБУР, Селигдар, ТМК, ГТЛК, Аренза, Воксис, Газпром, КАМАЗ, Софтлайн, РЖД, РеСтор, НоваБев, Самолет.
Чтобы не пропустить обзоры, подписывайтесь на фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🌱А теперь — помчали смотреть на новый выпуск ФосАгро!

🌱ФосАгро — один из крупнейших в России и Европе производитель фосфорных удобрений и мировой лидер в производстве фосфатного сырья.