rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании X5 Group | Рынок доставки еды определился с лидером за 2020 год

X5 Retail Group стала лидером онлайн-торговли продуктами питания в России за 2020 г., по данным Infoline. Доля X5 на рынке по итогам года – 13%. Кратко пройдемся по основным цифрам:

  • GMV (совокупный оборот) онлайн-бизнесов X5 за 2020 г. составил 21,9 млрд руб. (с учетом НДС). Рост год к году составил 347%!
  • В 2020 г. X5 доставил 7,9 млн онлайн-заказов, что более чем в пять раз больше прошлого года;
  • Доля цифровых бизнесов превысила 1% от общего объема продаж X5;
  • Спрос на доставку сетей X5 только растет: в пиковые дни февраля платформы доставки обрабатывали более 67 000 заказов.

Свои позиции X5 сдавать не собирается, тем более, что на втором и третьем местах в рейтинге Infoline расположились сильные конкуренты — СберМаркет и «Утконос» (с долями 11% и 9% соответственно). Отдельно X5 делает ставку на свой агрегатор экспресс-доставки «Около», который запустился в прошлом году. Агрегатор будет объединять доставку из сетей X5 и внешних партнеров, подключение которых планируется уже в первом квартале этого года. А доставка «Перекресток Впрок» в ближайшем будущем еще больше увеличит ассортимент и вовсе трансформируется в маркетплейс.

Всего годовой оборот всего российского рынка онлайн-торговли продуктами питания в 2020 г., по данным Infoline, составил 155 млрд руб., что в 3,6 раз больше, чем годом ранее. И это только начало. 

6 комментариев
MPlus, с едой вы правы, мы имели в виду как раз продукты питания. Хотя готовую еду скоро тоже будем доставлять. Насчет времени доставки — у сетей X5 есть разные форматы. «Перекресток Впрок» действительно доставляет чаще всего на следующий день, но там больше ассортимент, идеально для закупки на долгое время. Экспресс-доставка из «Перекрестка» и «Пятерочки» доставляет примерно за 40 минут-час, ассортимент там меньше
avatar
X5 Retail Group, доставка Впрок отличная!  Расширяйте ассортимент и не забывайте баловать нас скидочными акциями. Мы, трейдеры, очень любим купить подешевле. Профессиональная деформация, так сказать…
avatar
Господа из X5… Можете тогда объяснить один парадокс? В радиусе 300 м от моего дома сразу ТРИ «Пятёрочки». Но когда я был болен и попытался оформить доставку у вас онлайн, у меня высветилось, что на мой адрес она не осуществляется!..
avatar
Это что должно быть в голове, что бы заказывать доставку из пятерочки.  
Если нет денег на еду из хорошего магазина, то скорей всего твоё время стоит не дорого и в этом случае лучше самому сходить в пятерочку . 
Особенно когда вопрос идет о фруктах и овощах или скоропорте, при Личном визите хотя бы можно выбрать лучшие что осталось после бабушек . 
avatar

теги блога X5 Group

....все тэги



UPDONW