rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании WELTRADE | Намечается коррекция по золоту до $1400. Нефть закрыла GAP и смотрит вниз

Компания WELTRADE предлагает аналитику последних новостей на финансовых рынках. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты развития событий на основных торговых активах.

Сегодня у нас последний день месяца и квартала, традиционно рыночная активность таких дней посвящена фиксации позиций и оформлению результатов отчетного периода.

Таким образом, серьёзных колебаний сегодня, можем не ожидать. Рассмотрим, что же происходит на основных торговых инструментах, на текущий момент. 


Нефть Brent

нефть


На прошлой неделе нефть Brent опускалась не ниже отметки $60 и собственно, можно сказать, что тот гэп, который образовался после атаки дронов на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии закрыт. Таким образом, всё движение вверх полностью отыгралось. 

По большому счёту, мы находимся в том самом ценовом диапазоне, что и были до этого. То есть, на данный момент отметки $60-63. Данный диапазон очень неустойчивый, но и без особого направления. 

Как мы видим, последние события не вызвали никакого энтузиазма на рынке нефти. Есть основания считать, что нефть и дальше будет оставаться под давлением, медленно продвигаясь к новым минимумам. То есть, если мы устойчиво прорвёмся ниже отметки $60, то целью станет отметка $58.


GBP/USD

Обратимся к паре фунт/доллар. Фунт опускался ниже отметки 1,23. На прошлой неделе и сегодня ночью 1,2270 — тестировались минимумы в этой паре. 

Намечается коррекция по золоту до $1400. Нефть закрыла GAP и смотрит вниз

Как мы видим, серьезных колебаний здесь нет, несмотря на то, что появились сообщения о возможном импичменте премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Естественно, сам факт очень негативен, но рынок видимо настолько впитал в себя весь негатив, что на этот фактор конкретного внимания не обратил. 

Здесь брексит продолжает рулить динамикой и в общем-то существенного позитива на горизонте не наблюдается. Оставаясь в таком умеренно негативном фоне, фунт будет продолжать оставаться под давлением. Видимо сегодня есть некая стабилизация, поскольку часть таких коротких позиций будет фиксироваться.


XAU/USD

Интересная ситуация в золоте. Металл снова подошёл к своей критической зоне поддержки $1480-1485 — идет тестирование этой зоны. Видно, что спрос по-прежнему присутствует. 

золото

С точки зрения техники, провал ниже – $1480 выглядит достаточно негативно. Как мы уже отмечали, на дневном графике сформировалась фигура «голова и плечи». Мы упоминали правое плечо — отметка $1535. Вот она своё дело сделала, плечо сформировано и сейчас цена долбит основание фигуры «голова и плечи». В случае пробоя ниже — целью станет отметка $1450. То есть, порядка 35 долларов ниже, само движение может быть достаточно быстрым. Кстати, накопленные здесь длинные позиции достаточно серьезные и фиксация позиций накануне завершения отчетной периода, вполне может спровоцировать движение на продажу ниже  отметки $1480. Формально восходящий тренд сохраняется, целью будет оставаться $1535 ну и дальше, если мы ее пройдем, то $1550-1560 и т.д. 

Причинами роста золота опять же остаётся геополитика, ситуация с риском. Если всё остается напряженно, то золото снова будет выступать защитным активом и естественно к нему вернется интерес. Но сегодня мы видим, что сохраняется давление и продажи остаются. 

Здесь спекулянты будут стараться продавить уровень $1480, чтобы посмотреть, как велики эти стоп приказы на продажу. Если прорвёмся ниже, то вполне вероятно мощное движение вниз.


EUR/USD

Если мы обратимся к паре евро/доллар, то никаких серьезных перемен нет, давление сохраняется. На прошлой неделе пара почти достигла отметки 1,09, но никаких продолжений нет. 

Намечается коррекция по золоту до $1400. Нефть закрыла GAP и смотрит вниз

Пара торгуется в достаточно узком диапазоне 1,0900-1,0950. Серьезных изменений ситуации пока не предвидится, несмотря на новостной негатив. В еврозоне замедлился рост, вплоть до опасности рецессии. Хотя официальные лица сохраняют оптимизм, но экономическая статистика указывает на обратное. 

Таким образом, если прорыв ниже 1,09 случиться, то движение вниз с той или иной скоростью продолжиться в район 1,0800-1,0850. Сильного движения ожидать не стоит, ликвидность высокая и все резкие импульсы неизбежно увязают в противоположном направлении. Высокая ликвидность гасит любые быстрые движения. 


BTC/USD

Также обратим наше внимание на ситуацию на рынках криптовалют, а именно на BTC/USD. На прошлой неделе состоялся прорыв ниже отметки $9000. То есть, важная техническая отметка пройдена, биткоин свалился.

На текущий момент он торгуется ниже $8000, сегодня даже было $7700 и пока существенного оптимизма здесь не предполагается, давление будет сохраняться. 

Запуск торговой платформы Bakkt (торговля фьючерсами с возможностью физической поставки) существенного влияния не оказала, интерес к биткоину и материализовался. 

Ликвидация длинных позиций — это пока всё, что мы здесь наблюдаем и активность спекулянтов, крупных игроков, которые будут стараться продавить цену еще ниже. 

Целью движения вниз является отметка $7000-7100. Вот эта зона может стать следующим уровнем поддержки. Что касается верхнего уровня, то это отметка $8000, далее будет $8300-8400 и ещё выше – $8750. Но пока эти цели выглядят мало достигаемыми, для возобновления роста биткоина придется забраться выше $9400 и закрепиться там. Только тогда техническая картина развернется в сторону новой волны роста. Пока отмечаем консолидацию $7700-8000, с очень высоким риском падения к отметке $7500.

 
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW