rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Предпочитаем сектор полупроводников акциям круизных компаний

🚢 Суэцкий канал остаётся заблокированным. Длительная блокировка будет иметь негативные последствия, особенно для контейнерной торговли между Китаем и ЕС. Это может привести к перебоям поставок товаров для компаний и потребителей. Вероятно, это также главный фактор роста цен на нефть вчера.

🇯🇵 ЦБ Японии продолжит покупать ETF по мере необходимости. Индекс Nikkei растёт на 1%.

🛳 Центр по контролю заболеваний США подтвердил ограничения на проведение круизов до ноября. Ранее представители отрасли просили перенести этот срок на июль. Акции Royal Carribbean и других круизных компаний упали.

💧Из-за низкого объёма запасов воды Тайвань начал ограничивать её поставки непромышленным потребителям. Производители микросхем — TSMC и Micro Technology — заявили, что их фабрики на Тайване не будут затронуты ограничениями на воду.


💡Идея дня: дефицит чипов может сохраняться в течение продолжительного времени — это позитивно для производителей полупроводников и полупроводникового оборудования.

В перспективе ближайших 3 месяцев мы предпочитаем акции производителей микросхем бумагам круизных компаний. Хотя оба сектора остаются рискованными.

Инвесторам стоит присмотреться к акциям Taiwan Semiconductors после недавнего падения.

4 комментария
Все пути из Китая ведут к СМП и РЖД
в крайнем случае тактической ЯБ расширят там пролив)
avatar
Григорий, главное, чтобы она как катапульта не там не сработала
avatar
Ну и сравнение)
Совершенно разные сектора, разные отрасли
Технологии и Цикличное потребление

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW