rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 23.10.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 23 октября

🇨🇳 Глава ЦБ Китая заявил, что общий коэффициент долговой нагрузки (населения, корпораций и правительства) «станет более стабильным в следующем году». Это может означать замедление кредитования после того, как общий долг превысил 269% ВВП, согласно Bloomberg. Резкое замедление кредитной активности в Китае было бы негативно для сырьевых и развивающихся рынках. Мы ожидаем лишь умеренного замедления в 2021 году с рисками значительного ужесточения в 2022 году.

💉 Производимый Gilead (GILD_SPB) препарат для лечения COVID-19 — Ремдесивир — получил одобрение регулирующих органов. Акции выросли на 4% на пост-торгах. Любые новости о задержке в разработке вакцин теперь будут оказывать поддержку акциям Gilead.

📉 Акции Intel (INTC_SPB) упали на -10% после закрытия торгов. Квартальная отчётность компании была на уровне ожиданий рынка, однако компания не прояснила ситуацию с задержкой запуска производства чипов 7-нм. Помимо этого инвесторы разочарованы отсутствием возобновления программы buyback и падением продаж дата-центров (-10% г/г).

📑 Финотчётность Gap (GPS_SPB)- лучше консенсуса, акции +13%. Акции Mattel (MAT_SPB) +6% на фоне существенно превысившей ожидания выручке и прогнозом менеджмента по росту рентабельности.

💡Идея дня: компании потребительского сектора, особенно связанные с модой и предметами роскоши, показывают сильные результаты. Мы добавляем Adidas (ADS@DE_SPB) в наш ТОП-10 глобальных акций на ожиданиях дальнейшего роста потребительской активности. Вероятно, в следующем году потребительский сектор может превзойти в динамике технологический. Нам также нравятся Foot Locker (FL_SPB) и Dollar General (DG_SPB).

Открыть счёт в ВТБ

★1

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW