rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 14.10.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 14 октября

🏦 JPMorgan (JPM_SPB) — единственный банк в нашем ТОП-10 акций США — отчитался о росте прибыли на акцию (EPS) на 29% — выше консенсуса. Достаточность капитала первого уровня — 13%, что позволяет банку выплачивать дивиденды (3,5% дивдоходность).

🏦 Citibank (C_SPB) также сообщил о резком росте EPS из-за более низкой стоимости фондирования. Однако обе акции упали в цене на фоне 2%-ного снижения финансового сектора по итогам дня.

⚖️ JPM торгуется по цене 1,6 x к собственному капиталу — вдвое дороже Citi, а также с 30%-ной премией по мультипликатору P/E. Мы предпочитаем более дорогой JPM из-за более высокого качества бизнеса и большего уровня достаточности капитала. На фоне восстановления экономики США и стабилизации ситуации в наиболее пострадавших из-за коронавируса секторах, не исключаем в будущем смещения фокуса на менее качественные, но более дешёвые истории в банковском секторе.

🍏 Apple (AAPL_SPB) представил линейку iPhone 12 — свои первые телефоны с поддержкой 5G. Цены начинаются от $699 за iPhone 12 Mini. Цена самого дорогого — Pro Max (128 ГБ) — от $1099. Поставки начнутся в ближайшие недели.

📱 Samsung (005930 KS) уже предлагает S20, S20 Plus и S20 Ultra, а также Note и Fold в версиях с поддержкой 5G. При этом Samsung S20 Ultra теперь продается в США по той же цене, что и iPhone Pro Max. Xiaomi Mi MIX 3 5G и HTC U20 G5 с памятью 128 ГБ стоят ниже $700.

💡Идея дня: выпуск iPhone с поддержкой 5G способен вызвать ажиотаж как у потребителей, так и у инвесторов. В отсутствии проблем с производством и поставками новых смартфонов, акции Apple в ближайшие месяцы могут превзойти в динамике технологический сектор в целом. Но дологосрочная история выглядит не столь однозначно.

Согласно консенсусу, Apple торгуется с P/E=31x, что предполагает ежегодный рост прибыли на 14% в 2019-21 гг. Консенсус-прогноз на 2021 год вырос лишь на 3% с начала года, в то время как акции прибавили 70%. Инвесторы понимают, что связанные с пандемией риски проходят, а рост финансовых показателей замедляется.

Для сравнения, у Samsung рост прибыли аналогичен или даже выше, при этом форвардный P/E=12x выглядит более привлекательным. Однако его акции доступны к приобретению лишь квалицированными инвесторами. Широкому кругу инвесторов оптимальным вариантом участия в долгосрочном росте глобальных технологических компаний является покупка ПИФ ВТБ-Фонд Технологий будущего.

Откройте счёт в ВТБ

1 комментарий
--
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW