rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 09.09.2020

Доброе утро! 9 сентября

AstraZeneca (AZN LN) объявила о приостановке испытаний вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом, после негативной реакции со стороны одного из испытуемых. Несмотря на то, что такие паузы являются обычной практикой, и, скорее всего, вскоре испытания возобновятся. Рынок отреагировал негативно: акции упали на 8% после торгов.

GM (GM US) и Nikola (NKLA US) объявили о соглашении, по которому GM будет производить грузовик Badger, разработанный компанией Nikola, начиная с 2022 г. Взамен GM получит 80% квот на выброс углеродов и 11% акций Nikola. GM и Nikola выросли на 9% и 45% соответственно.

В августе инфляция в Китае снизилась до 2,4% г/г (2,7% в июле) на фоне замедления роста цен на продукты питания. В последние месяцы Народный банк Китая не объявлял о каких-либо новых серьезных мерах смягчения своей политики: такая нейтральная позиция, вероятно, сохранится до конца года при отсутствии значительных экономических сюрпризов.

В ближайший четверг Сенат США может проголосовать по законопроекту о стимулировании экономики на $500 млрд — меньше, чем предлагалось ранее, сообщает Politico.

Индекс Nasdaq продемонстрировал небольшое восстановление сегодня утром: примерно +1% в ходе ночной торговой сессии после 3-дневной коррекции.

Идея дня: возможно, коррекция закончилась. Однако мы продолжаем рекомендовать ротацию из переоцененных секторов в такие, как нефть и газ, здравоохранение, банки и энергетика: они не переоценены и являются бенефициарами восстановления мировой экономики. Мы считаем, это лучший подход к инвестированию на горизонте одного года.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW