rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 05.06.2020

Доброе утро!

🇪🇺 ЕЦБ объявил о большем, чем ожидалось, увеличении программы покупки облигаций (+€600 млрд) и продлил ее до июня 2021 года. Позитив наиболее ярко проявился в итальянских 10-летних облигациях, где доходность упала на 13 б.п., а пара EURUSD поднялась до 1,135. Это наша цель на конец года.

🛢 ОПЕК+ может встретиться в ближайшие дни, чтобы подписать соглашение о продлении сокращения добычи. Saudi Aramaco (ARAMCO AB) отложила публикацию цен июльских поставок нефти на несколько дней в ожидании встречи, по данным неназванных источников, на которые ссылается агентство Bloomberg.

💰 Инвесторы вложили на прошлой неделе рекордные $15,6 млрд в фонды, инвестирующие в корпоративные облигации США, поскольку Федрезерв начал покупку ETF корпоративных облигаций ($1,3 млрд за неделю). Американские высокодоходные облигации всё ещё -3% с начала года после роста на 20% от минимумов.

👥 Первоначальные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе составили 1,88 млн человек, что немного выше ожиданий. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по безработице, консенсус — 19,1%.

✈️ American Airlines (LUV US) заявила, что в июле восстановит операции до 55% от уровня прошлого года. United Airlines (UAL US) ожидает восстановление до 30%. Вчера акции авиакомпаний были одними из лидеров роста, бумаги UAL прибавили 16%.

💡Инвестидея: на рынке акций происходит смена предпочтений. Инвесторы перекладываются в циклические «акции стоимости», такие как сырьевые и промышленные секторы, банки, а также развивающиеся рынки. Данная тенденция началась примерно в середине мая и значительно ускорилась на этой неделе. Она продолжает усиливаться — спрос смещается во все более рискованные активы, включая облигации компаний с кредитными рейтингами значительно ниже инвестиционного уровня и доходностью выше 10%.

Что это означает? Это означает, что если аппетит к риску на рынках сохранится (а у нас нет уверенности в этом), то спрос инвесторов будет сосредоточен не только высокодоходных облигациях проблемных компаний, но и в акциях компаний с повышенной долговой нагрузкой, а также в наиболее пострадавших от коронавируса секторах.

Мы упоминаем несколько американских компаний, которые могут рассматриваться как в акциях, так и в облигациях: Bed Bath & Beyond (BBBY US), Cleveland Cliffs (CLF US), Carnival Cruises (CCL US), Ford Motor (F US), Marriott (MAR US). При этом рекомендуем неквалифицированным инвесторам воздерживаться от реализации столь агрессивных стратегий без предварительного общения с инвестиционным консультантом.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW