rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Мировые рынки начали неделю без оптимизма

Макростатистика вновь настораживает. Российские индексы вчера выросли к концу торговой сессии благодаря укреплению рубля. Индекс РТС поднялся на 0,6%, а IMOEX прибавил 0,2%. Поддержку рублю оказали налоговые платежи (вчера был последний день налогового периода) и спрос на долговые инструменты. Европейские индексы перемещались между красной и зеленой зонами после очередной публикации слабых данных по экономике региона, а завершили торги с минимальным ростом. Индекс экономической уверенности в еврозоне прогнозировался на уровне 105 пунктов, но упал со 105,5 в марте до 104 в апреле, что является минимальным уровнем с 2016 г. Индекс уверенности в промышленности снизился до минус 4,1 с минус 1,7 месяцем ранее, тогда как ожидалось значение минус 2. Сегодня будет опубликована первая оценка ВВП еврозоны за 1 кв. 2019 г. и данные по безработице. Завтра некоторые из европейских рынков будут закрыты по случаю праздника.

Американский рынок вчера завершил день лишь небольшим ростом, индекс S&P 500 прибавил 0,1%. Отчет по доходам и расходам населения США за март оказался неоднозначным. С одной стороны, расходы выросли на 0,9%, что на 0,2 п.п. выше февральского показателя, с другой – доходы прибавили лишь 0,1%, хотя прогнозировался их рост на 0,4%. PCE-дефлятор составил в марте 1,5% год к году, на 0,1 п.п. ниже ожиданий. Завтра ФРС обнародует решение по ставке, в этот раз ее изменение не предполагается. Последние данные по ВВП США превзошли прогнозы, а во втором квартале, как заявляли члены управляющего совета ФРС, ожидается ускорение роста. Поэтому вполне возможно, что тон пресс-релиза по итогам заседания будет чуть жестче, чем раньше.

Нефтяные котировки после резкого падения цен в пятницу изменились вчера несущественно. Сегодня нефть дорожает. В Азии рынки в основном снижаются после публикации слабых данных по экономике Китая. Оба индекса обрабатывающей промышленности КНР – Caixin и официальный – оказались в апреле ниже прогнозов и ниже значений предыдущего месяца. Сегодня в Пекине возобновляются американо-китайские торговые переговоры. Китайскую сторону будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Фьючерс на индекс S&P 500 сегодня немного подешевел. Завтра российские биржи закрыты, а в Конгрессе США пройдут слушания, затрагивающие РФ, поэтому после выходных тема санкций может вновь привлечь внимание рынка. Сегодня российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW