rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Китайская статистика не поддержала рынки

США и КНР могут в мае заключить торговое соглашение. Вчера котировки акций могли получить поддержку благодаря сильным данным по экономике Китая. Однако китайский рынок отреагировал на статистику достаточно спокойно, американский тоже, и только европейские показали умеренный рост. Российский рынок вырос благодаря укреплению рубля и подъему нефтяных котировок. Индекс РТС прибавил в итоге 0,6%, а индекс IMOEX – 0,7%. Недельная инфляция в РФ за период с 9 по 15 апреля составила 0,1% после нескольких недель нулевого роста потребительских цен. С начала года потребительская инфляция составляет 1,9%. Таким образом, показатель остается в границах коридора ЦБР, и на следующей неделе совет директоров банка не станет менять ключевую ставку.

Европейские рынки провели сессию в зеленой зоне, индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,4%. На американских торговых площадках оптимизма не наблюдалось. Опубликованная в течение дня отчетность компаний за 1 кв. оказалась неоднозначной, и индекс S&P 500 потерял 0,2%. Торговый баланс США в феврале улучшился до минус 49,4 млрд долл. с минус 51,1 млрд долл. в январе и 59,9 млрд долл. в декабре, хотя ожидался рост дефицита до 53,4 млрд долл., что, видимо, было связано с сокращением торгового оборота с КНР. Сегодня выйдет статистика по розничным продажам в США в марте, которая имеет важное значение для оценки состояния американской экономики.

Нефть вчера продолжила дорожать на ожиданиях сокращения запасов в США, которое прогнозировал API, а также благодаря улучшению перспектив мирового экономического роста после выхода китайской статистики. Опубликованные вечером данные Минэнерго США за неделю, завершившуюся 12 апреля, показали, что нефтяные запасы в стране упали на 1,4 млн барр. API же оценивал падение в 3,1 млн барр., а по прогнозам рынка, запасы должны были вырасти на 2,3 млн барр. Запасы бензина сократились лишь на 1,17 млн барр., тогда как рынок ждал их падения на 2,3 млн барр, а API – на 3,56 млн барр. Нефтяные цены отреагировали на эти данные небольшим снижением.

Сегодня в США и Европе последний торговый день перед длинными выходными. Завтра и в понедельник многие рынки будут закрыты по случаю Пасхи, поэтому активность на внешних торговых площадках сегодня будет низкой. В настоящее время азиатские индексы снижаются, фьючерс на S&P 500 торгуется в красной зоне, нефтяные котировки меняются мало. Новости о том, что США и КНР в ближайшее две недели проведут ряд переговоров в Пекине и Вашингтоне, чтобы окончательно оформить торговое соглашение и подписать его в конце мая, пока не добавили инвесторам оптимизма. Российский рынок начнет день консолидацией вблизи вчерашних уровней закрытия.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW