rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | В отсутствие существенных новостей основные индексы изменились незначительно

Ожидания роста европейской экономики вновь понижены. Вчера торги на российском рынке начались с небольшого роста, который во второй половине дня сошел на нет, и по итогам сессии оба основных индекса потеряли около 0,5%. Промышленное производство в РФ выросло в марте гораздо меньше, чем предполагалось, – на 1,2% год к году, что ниже ожидавшихся рынком 2,8% и даже ниже нашего консервативного прогноза, составлявшего 1,5%. В феврале Росстат оценивал рост промпроизводства в 4,1%. Важных с точки зрения инвесторов новостей вчера не было, а позитивные данные по китайскому экспорту основные рынки отыграли еще в пятницу. Видимо, теперь внимание устремлено на очередной блок китайской статистки, который выйдет завтра.

Европейские индексы вчера почти не выросли, Euro Stoxx 50 прибавил символические 0,08%. Взгляд аналитиков на экономические перспективы Европы остается достаточно пессимистичным. Обзор прогнозов, опубликованный вчера Bloomberg, показал, что экономисты понизили ожидания относительно роста экономики еврозоны еще на 0,1 п.п. до 1,1% в 2019 г., а в 1 кв. 2019 г. рост ВВП, как теперь ожидается, составит лишь 0,2% квартал к кварталу, что на 0,1 п.п. ниже прежнего прогноза. Более того, с вероятностью 25% евроэкономика в течение ближайших 12 месяцев войдет в рецессию. Что касается ставки ЕЦБ, участники прогноза не ждут ее изменения до конца 2020 г. Как сообщил Bloomberg, министры стран ЕС приняли решение о начале переговоров с США по торговле, однако сроки переговоров пока не названы.

Между тем экономика Соединенных Штатов остается в хорошей форме. Согласно опубликованным вчера данным, индекс Empire Manufacturing вырос в апреле до 10,1 с 3,7 в марте, превысив прогнозное значение, равное 8,0. Сегодня выйдут данные по промпроизводству в США в марте, рынок прогнозирует рост на 0,2% месяц к месяцу. Однако сезон квартальной корпоративной отчетности, начатый на прошлой неделе хорошей публикацией JP Morgan, продолжился вчера выходом очень слабых результатов Citi и Goldman Sachs. Как следствие, американские индексы упали в начале торгов и к закрытию не смогли вернуть потери. Индекс S&P 500 завершил день на 0,1% в минусе.

Нефтяные цены в понедельник умеренно снизились.
Поводом, видимо, послужил продолжающийся рост числа буровых в США. Сегодня азиатские рынки подрастают, фьючерс на индекс S&P 500 идет понемногу вверх, нефть продолжает дешеветь. Российский рынок должен открыться ростом примерно на 0,5% по индексу РТС.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW