rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Европейская экономика продолжает разочаровывать

В четверг российский рынок акций консолидировался вокруг уровней закрытия среды. Поскольку с внешних рынков сильных сигналов не поступало, инвесторы заняли выжидательную позицию после неплохого роста в предыдущие дни, а внутренние российские новости, способные заметно повлиять на поведение рынка, вчера также отсутствовали. Индекс РТС завершил день снижением на 0,3%, а индекс IMOEX вырос примерно на 0,1%.

После хорошей статистики в еврозоне, вышедшей в среду, рынки вчера получили порцию плохих данных.
Объем заказов на товары длительного пользования в Германии в феврале неожиданно сократился на 4,2% по сравнению с показателем января, хотя прогнозировался его рост на 0,3%. Падение за год составило 8,4%, что на 5,3 п.п. больше, чем ожидал рынок. Сегодня выйдут данные по промпроизводству в Германии. Итальянский минфин вчера снизил прогноз роста ВВП страны на текущий год до символических 0,1% с 1%. При этом дефицит бюджета на год прогнозируется на уровне 2,3–2,4%, что выше согласованного с ЕС дефицита в 2,03%. Опубликованный вчера протокол мартовского заседания управляющего совета ЕЦБ подтвердил менее оптимистичный взгляд банка на экономику, а также опасения, что ожидания восстановления экономического роста в еврозоне позднее в этом году могут не материализоваться. Кроме того, регулятор считает, что ухудшившиеся перспективы экономики оправдывают его решение начать новый цикл кредитования банков. После колебаний между красной и зеленой зонами индекс Euro Stoxx 50 прибавил по итогам четверга 0,2%.

Американские индексы также вчера понемногу двигались то вверх, то вниз и в итоге завершили день с небольшими отклонениями от нуля: индекс S&P 500 прибавил 0,2%, а NASDAQ отступил на символические 0,05%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за период с 24 по 30 марта оказалось меньше ожиданий – 202 тыс. против 215 тыс. Сегодня будут опубликованы данные о состоянии рынка труда в США в марте.

Нефтяные котировки вчера оставались волатильными. Вечером цена Brent поднялась выше 70 долл./бар, а затем нефть подешевела, и сегодня котировки продолжают снижаться. Азиатские индексы двигаются разнонаправленно, несмотря на оптимистичные новости с переговоров КНР и США по торговле о том, что стороны согласовали текст договора и через месяц–полтора смогут выйти на заключение соглашения. Китайские рынки сегодня закрыты из-за праздника. Фьючерс на индекс S&P 500 немного подорожал. Сегодня утром рынок продолжит консолидацию на вчерашних уровнях.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW