rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Когда начинать покупки российских акций

Российский рынок акций

Российский рынок акций находится в боковике. Летнее затишье продолжается. Технически индекс ММВБ пока не вышел из нисходящего канала, верхняя граница которого находится на уровне 2680-2690 пунктов, а нижняя – в районе 2580 пунктов.

Пока внешние факторы не способствуют возобновлению роста наших акций, исходим из базового сценария, при котором индекс ММВБ продолжит сползание внутри указанного канала и, в случае реализации негативного сценария на западных биржевых площадках, мы можем увидеть индекс в районе 2580-2600 пунктов, откуда целесообразно рассматривать покупки наших акций.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,0-7,25%, USD 1,75-2,0%, по недельным — RUB 7,0-7,3%, USD 1,9-2,15%.

Рынок облигаций

На фоне сохранения глобального спроса на риск на рынке рублевых облигаций продолжаются покупки. ОФЗ уже длительное время консолидируются в узком диапазоне, с этих уровней возможен дальнейший рост в ближайшее время, в случае отсутствия каких-либо негативных событий на глобальных рынках, а также в случае ожидаемого снижения ключевой ставки на ближайшем заседании Совета директоров Банка России 6 сентября.

Сегодня Минфин проведет размещение двух выпусков ОФЗ: пятилетние ОФЗ 26227 с фиксированным купоном в объеме 10 млрд рублей  и новый трехлетний выпуск ОФЗ 24020 с переменным купоном (с привязкой значений купонов к ставкам RUONIA) в объеме 10 млрд рублей.

Рынок еврооблигаций

Новости вокруг торгового конфликта между США и Китаем продолжают влиять на глобальные рынки, на этом фоне вероятность понижения ставки ФРС на сентябрьском заседании, согласно фьючерсам на ставку достигла 100%, а доходности десятилетних treasuries опустились до 1,46% годовых. Кривая доходностей treasuries становится все более инвертированной – спред между двухлетними и 10-летними гособлигациями США сейчас составляет минус 4,0 б. п.

Доходности российских суверенных бондов, также снижаются вслед за американскими гособлигациями, так доходность RUSSIA-28 достигает 3,5% годовых, на наш взгляд доходности в российских евробондах могут продолжить снижение.

Международные рынки

Китайско-американские торговые трения продолжают оставаться главной темой международных новостных лент. Несмотря на воинственную риторику, каждая сторона понимает важность сохранения полноразмерных торговых отношений друг для друга и пытается выторговать для себя более выгодные условия в будущем торговом соглашении. Очевидно, что для мировых рынков это является дополнительным источником волатильности и такая ситуация будет сохраняться на протяжении всего срока президентства Дональда Трампа, в том числе в течение возможного второго срока. Поэтому защитные стратегии инвестирования могут стать основными на среднесрочные и более длительные периоды. В этом контексте, сохраняют привлекательность традиционные защитные секторы экономики такие, как utilities, real estate, consumer staples, акции которых в сочетании с дивидендными выплатами могут успешно конкурировать с другими инвестиционными инструментами. 

Подробнее

2 комментария
надо прямо сейчас покупать, а то все разберут.
avatar
Я обычно начинаю когда РТС = 600
avatar

теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW