rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | ОПЕК+, ПМЭФ и визит главы Китая Си Цзиньпина как факторы поддержки нашего рынка

Российский рынок акций

Индекс ММВБ установил новый максимум в районе 2740 пунктов и откатился в основном благодаря акциям Газпрома. Снижение нефтяных котировок, торговые войны, пересмотр темпов роста ВВП в сторону снижения со стороны Всемирного банка не дают возможности развиться широкому ралли на российском рынке акций. Но пока, есть основания для продолжения роста нашего рынка за счет возможного восстановления нефтяных котировок на ожиданиях продления сделки ОПЕК+, за счет улучшения внешнего фона, а также под влиянием возможных позитивных новостей с Петербургского международного экономического форума и государственного визита Си Цзиньпина в Москву.

Цель по индексу ММВБ до конца недели 2770 пунктов.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи ставки в привычных, относительно комфортных диапазонах. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,3-7,6%, USD 2,0-2,4%, по недельным — RUB 7,5-8,0%, USD 2,0-2,4%.

Рынок облигаций

Вчера рынки подогрели комментарии Джерома Пауэлла председателя ФРС США о том, что Федрезерв «внимательно следит за последствиями торговых споров для перспектив американской экономики и, как всегда, готов принимать надлежащие меры для стимулирования экономического подъема при сохранении сильного рынка труда и инфляции около 2%-ного целевого показателя.» Эти комментарии были восприняты участниками рынка как сигнал о готовности ФРС США снизить процентные ставки. Кроме этого установление лимита в 20 млрд. руб. на сегодняшнем аукционе по размещению нового выпуска ОФЗ 26229 (ноябрь 2025) говорит о нежелании ведомства предлагать избыточную премию относительно кривой и это еще больше подогрело рынок ОФЗ, сегодня доходности в длинных облигациях продолжают снижаться.

Рынок еврооблигаций 

Глава ФРС Джером Пауэлл дал рынку сигнал о возможном снижении ключевой ставки в этом году. Идея о том, что регулятор будет делать все необходимое для поддержания роста вызвало логичный рост в ценах по еврооблигациям. Доходность по RUS-47 снизилась до 4,82 % годовых (цена 106,50%), в коротких бумагах доходность так же корректировалась. Цена по RUS-28 на текущий момент 164,25%, что соответствует доходности в 4,15% годовых. Дополнительную поддержку оказывают ожидание визита главы Китая Си Цзиньпина в Москву. Инвесторы надеются, что в ходе встречи с Владимиром Путиным будут подписаны торговые и экономические соглашения, вероятность которых оценивается все выше в свете эскалации торговой войны с США.

Международные рынки 

Вчера на американском рынке произошел сильный отскок. После падения на протяжении всего мая индекс S&P500 упал ~ на 7,5% и пробил важный уровень – 200 барную скользящую среднюю. Вчера на фоне смягчения риторики по торговой войне и после 'прозрачных' намеков Представителей ФРС о скором начале смягчения денежной политики, рынки показали впечатляющую динамику и подросли от 2% до 3%. Рост был широким фронтом, лучше всех росли циклические и рискованные отраслевые индексы. Основываясь на этом, можно предположить, что рост может продолжиться еще 1-2 дня, но пока говорить о развороте рынка рано, поскольку фундаментальная картина продолжает ухудшаться, а торговые войны далеки от завершения.

Индекс S&P500 может подняться к уровню 2850 пунктов и затем перейти в широкий боковик, закрепившись таким образом, выше 200 барной скользящей, что пока гарантирует нас от обвального снижения. 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW