rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Ралли на рынке акций и в рублевых облигациях продолжается

Российский рынок акций

Индекс ММВБ взял уровень 2600 пунктов и ведет себя гораздо лучше других развивающихся рынков. Факторы поддержки остаются прежние – высокие цены на нефть, ожидаемое понижение ставки со стороны ЦБ РФ, очень привлекательная дивидендная доходность нашего рынка акций. В текущих обстоятельствах любое улучшение ситуации на внешних рынках позволит нашему рынку продолжить ралли. Очень привлекательно выглядят акции Сбербанка, Новатэка и Газпромнефти, а также акции сектора электроэнергетики. Ближайший уровень технического сопротивления по индексу ММВБ — 2650 пунктов, при его пробое возможен дальнейший рост в течение 1-2 дней с последующей коррекцией к этому уровню уже в качестве поддержки.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,4-8,0%, USD 1,8-2,2%, по недельным — RUB 7,5-8%, USD 2,0-2,3%. 

Рынок облигаций

Ралли в рублевых облигациях набирает силу, агрессивные покупки наблюдались вчера вечером в ОФЗ после комментария главы долгового департамента Минфина Константина Вышковского о том, что на фоне ускоренного выполнения плана по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ),  ведомство может снизить объем предложения госбумаг, вернуться к практике проведения аукционов с установлением лимитов по объему предложения. Такие заявления на фоне огромного спроса на ОФЗ на аукционах в последние месяцы и ожиданиях смягчения ДКП уже на ближайшем заседании Банка России вызвали ралли в ОФЗ, доходности снизились по итогам дня на 5 – 7 пунктов в зависимости от дюрации. Рост в рублевых облигациях еще может продолжиться, рекомендуем удерживать позиции в длинных ОФЗ и корпоративных облигациях. Полагаем, что сегодняшние аукционы по размещению 5-летней серии 26227 и 11-летней серии 26228 пройдут без премии ко вторичному рынку.

Рынок еврооблигаций 

Российский рынок еврооблигаций, вероятно, сегодня будет консолидироваться вокруг вчерашних значений. RUS-47  стоит 105,06% от номинала (доходность 4,92%), RUS-28  — 162,90% от номинала  (доходность 4,3%). Растущие опасения, что мировая экономика будет замедляться, сказались вчера на нефтяных ценах, которые ослабли и продолжают снижаться и сегодня. . В этой связи инвесторы будут ждать выхода данных по запасам от Минэнерго США (16:30 МСК). Индексы США завершили вчерашний день в плюсе в пределах 1%, что связано, скорее, с отсутствием новых негативных новостей по торговому спору, нежели с появлением поводов для оптимизма. С технической точки зрения американские площадки ушли от опасных уровней, но фундаментальные риски сохраняются.

Международные рынки 

В последнее время топ экономических новостей занимают обсуждения китайско-американских торговых отношений. Новая история с китайской IT-компанией Huawei лежит в русле более общей политики США по пересмотру экономической модели взаимодействия американской экономики с внешними контрагентами. Можно предположить, что такая политика американской администрации по защите американских экономических интересов будет продолжена и в отношении других стран и компаний, включая Европу и Индию, несмотря на потенциальный негативный эффект на саму американскую экономику в долгосрочной перспективе. Инвесторы на американском рынке продолжают переходить из рисковых активов в более предсказуемые: индустриальном и сервисном секторах. 


Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW