rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Юнисервис Капитал | Состоялась выплата первого купона по второму выпуску «Дядя Дёнер»

Инвесторы получают ежемесячный доход по ставке 13,5% годовых, что в денежном выражении составляет 554,8 тысяч рублей, а в пересчете на одну бумагу — 110,96 рубля.

Второй выпуск серии БО-П02 (ISIN код: RU000A101HQ3) объемом 50 млн руб., состоящий из бондов номиналом 10 тысяч рублей, компания планирует погасить через 3 года. Досрочного погашения облигаций условиями выпуска не предусмотрено.
Состоялась выплата первого купона по второму выпуску «Дядя Дёнер»
Размещение облигаций прошло 11-12 марта. В марте бумаги участвовали в торгах на Мосбирже в общей сложности 15 дней. За это время был сформирован оборот в размере 11,1 млн рублей. Средневзвешенная цена установлена на уровне 98,56% от номинальной стоимости облигаций.

Будут ли от руководства компании какие-нибудь дополнительные комментарии по поводу нарушения ковенанта ?  Выплата купона это конечно хорошая новость, но на фоне карантина и глобального кризиса, перед компанией может встать угроза банкротства. Готова ли компания к самым неблагоприятным последствиям карантина? Хоть вы и называете нарушение ковенанта «техническим», однако в нем зашит важный смысл, чтобы компания зарабатывала достаточно денег хотя бы на выплату процентов кредиторам. И уже видно, что проблемы в компании были уже в годовой отчетности, то есть до всех вирусных заморочек.

Руслан Громов, да уже разжевали же везде ситуацию на сто раз же: рентабельность выросла, по годовой отчетности стало только лучше, рентабельность выросла как операционная, так и чистая, суть ковенант, которая должна сигнализировать об ухудшении, как раз не нарушена (на сколько я понял, в прочих доходах отражают маркетинговые поступления + роялти, т.е. операционные доходы по факту и были сложности с разнесением соответствующих им операционных расходов, которые отразили в коммерческих). Здесь реально сложный учет как это все свести и сопоставить. 

А вот если сейчас через месяц после размещения инвесторы толпой заявятся — естественно денег найти будет сложно компании и инвесторы сами себя и потопят же!

avatar

alexshein1977

alexshein1977, 
Я на второй выпуск даже не смотрела, ибо первый в стакане по бросовым ценам был.
Было 4 облигаций 1 выпуска, из них 3 забрали выше 99, 100 с неделю назад. Три дня такие цены держались. Далеко не все ВКО выше 100 поднимались в эти псевдо-карантинные дни, так что думаю, хороший признак.

Кстати, у ДДенер еще поставка хлеба в супермаркеты есть. Хоть какой-то доп. источник дохода. Ну и в новосибирской области не так жестко с общепитом, как в Москве. На вынос работают. Плюс доставка.
avatar

Анастасия К


....все тэги
2010-2020
UPDONW